SPA-курорт для мужчины дома

Устройте любимому брутальный SPA-курорт на дому от Passion.ru.

Ваша вторая половинка тоже нуждается в расслаблении и качественном уходе за телом и лицом. Известно, что мужчину очень трудно заставить пользоваться кремом или пилингом, а чтобы привести его в салон, нужно использовать активные методы шантажа.

Так что попробуйте на выходных примерить на себя образ гейши, массажистки, косметолога и брадобрея, и поверьте, ваши старания окупятся с лихвой. Устройте любимому брутальный SPA-курорт на дому от Passion.ru.

Водные процедуры

Предложите своему мужчине расслабиться, наверняка он не откажется понежиться в ванне на основе алкоголя. Важно, чтобы используемые напитки не были из его бережно охраняемых запасов.

  • Ванна на основе саке

Известно, что мужская кожа по природе своей гораздо плотнее, чем у женщин, она плохо пропускает в глубокие слои полезные вещества и куда более неохотно освобождается от токсинов.

Рисовая водка имеет в своем составе коевую кислоту, которая является разрыхлителем, отлично отшелушивает омертвевшие частички кожи, выводит шлаки. Принимая ванну с этим известным японским напитком, ваш мужчина хорошо отдохнет и очистит кожу.

Как сделать: налейте в ванну воду (не горячее 35 градусов), добавьте туда 200 граммов саке. Нежиться в такой ванне можно не более 15 минут.

  • Ванна с вином

Ванны на основе винных дрожжей очень любила Клеопатра, почитали ее и в Древнем Риме. Чтобы придать своей коже эластичность и отбелить ее, маски из вина любил делать король Франции Людовик XIV.

Сделав своему мужчине ванну на основе вина, вы окажете ему королевские почести. Винные дрожжи и полифенолы в составе улучшают кровообращение, обладают отличным антиоксидантным действием, омолаживают кожу, укрепляют стенки сосудов, выводят токсины и поднимают тонус организма.

Кстати, такую ванну можно принять и вдвоем, ведь известно, что компоненты, которыми богато вино, помогают предотвратить появление целлюлита или помочь в активной борьбе с ним.

Как сделать: налейте не очень полную ванну. В воду, температура которой должна быть максимум 38 градусов, добавьте литр сухого красного вина. Наслаждаться отдыхом можно 25 минут.

  • Ванна на основе пива

SPA-курорт для мужчины дома

Любимый мужской напиток с давних времен используется в косметологических целях. Наши бабушки «одалживали» у мужей ценный запас пива для создания масок и шампуней. В пиве содержится хмель, дубильные вещества и флавоноиды. Эти активные компоненты ускоряют клеточный метаболизм, усиливают кровообращение, снимают воспаления, мышечное напряжение, хорошо очищают кожу, регенерируют поврежденные клетки и ткани.

Модные SPA-курорты, в программы которых включены пивные ванны, распространены в Германии, Чехии, Словакии – странах, где существует культ этого напитка. Во время процедуры клиенту дают испить и кружечку хмельного для полного расслабления.

Как сделать: налейте в ванну воды, ее температура должна быть 36 градусов. Добавьте туда 2 литра пива (лучше всего темного, нефильтрованного). Длиться процедура может не дольше 15 минут. Соблюдая традицию заграничных SPA, принесите мужчине для контраста кружечку охлажденного пива.

После всех алкогольных ванн нужно принять душ с гелем или мягким скрабом, а потом смазать тело маслом авокадо, миндаля или аргановым.

Игра в брадобрея

SPA-курорт для мужчины дома

Побрейте своего мужчину (мы имеем в виду только зону лица), это может быть очень увлекательным занятием для вас и эротическим театром для него. При всем камуфляже (можно в одном белье), вооружившись правильной бритвой и овладев определенной техникой, вы получите гладко выбритого партнера, пригодного для поцелуев и готового осуществить ваши самые безумные фантазии.

1. Подготовьте оборудование. Косметологи ратуют за бритье с помощью электрического станка или стайлера, потому что он не повреждает поверхность кожи, а именно удаляет волоски. Но если ваш мужчина пользуется только станком, запаситесь моделью с вибрацией. Эта система позволит также не повредить поверхность кожи при грамотном бритье. Лезвие должно быть остро заточено, чтобы легко скользило, поэтому заранее поменяйте картридж.

2. Приступаем к ритуалу. Прежде чем «доставать саблю из ножен», подготовьте кожу мужчины к самому процессу. Попросите его умыться пенкой или гелем, чтобы удалить частички грязи, жира. Затем распарьте кожу, положив на нее горячее полотенце, это подарит необычные ощущения вашему «испытуемому» и размягчит волоски на лице. Благодаря таким манипуляциям, они легко поддадутся бритве. Кстати, лезвия тоже нелишним будет подержать под горячей водой.

3. Осваиваем технику. Нанесите на лицо средство для бритья (неважно, будет это пенка или гель, это вопрос личных предпочтений). Брить волосы нужно не против, а по росту волос, чтобы не принести лишнего раздражения коже. Станком по участку проводите один раз, чтобы сбрить только волосы и не повредить поверхность кожи. Геометрия самого процесса проста и расчерчена по зонам:

  • Начните с бритья щек – плавно двигайте лезвие по линии роста волос до подбородка сверху-вниз. В трудном месте, в ямочке, старайтесь воздействовать на волоски под разными углами или же слегка пройдитесь бритвой по этой области 2 раза.
  • Переходя к зоне под подбородком, запрокиньте голову вашего мужчины чуть назад, кстати, лучше чтобы во время бритья он сидел на стуле со спинкой. Ведите бритву осторожно – от горла к подбородку.
  • Зона над верхней губой – самая сложная для бриться, ведь на ней самая жесткая щетина. Перед тем как занести станок над столь ответственным участком, смочите бритву в горячей воде и добавьте еще немного пены, если это необходимо. Чтобы избежать раздражений, брейте волоски под разными углами.

4. Успокоительные процедуры. Сотрите полотенцем, предварительно смоченным в холодной воде, остатки пены. Нанесите на кожу по массажным линиям лосьон или бальзам после бритья на основе масел и трав. А следом – дневной увлажняющий, успокаивающий крем с SPF-защитой.

SPA-курорт для мужчины дома

Ваши бьюти-помощники:

SPA-курорт для мужчины дома

1. Питательный кондиционер и крем для бритья Bamboo Nourishing Conditioner Shaving Cream Alterna,
2. Бальзам после бритья Toitbel,
3. Освежающий флюид 3D Mension Grooming Fluid Schwarzkopf,
4. Гель для бритья Swisso Logical Zepter,
5. Бальзам после бритья «Корень маки» The Body Shop,
6. Бальзам после бритья «Можжевельник» L'occitane,

SPA-курорт для мужчины дома

7. Гель для умывания «Черный уголь» Men Expert L’oreal,
8. Мужской гель для лица против следов усталости «Норд» Oriflame,
9. Бритвенная система Gillette Fusion Proglide Power,
10. Увлажняющий флюид Homme Fluide Hydratant из коллекции Vichy Homme Code Purete,
11. Бритва Braun limited BOSS edition,
12. Охлаждающий лосьон после бритья American Crew Shave.