Вот и пришла осень. Так хочется насладиться последними теплыми днями перед тем, как начнутся морозы. И быть самой красивой. Однако многие из нас (за исключением редких счастливиц) столкнулись со старой, как мир, проблемой: лишние килограммы и целлюлит никуда не делись, кожа стала сухой, потеряла упругость и эластичность.

Вот и пришла осень. Так хочется насладиться последними теплыми днями перед тем, как начнутся морозы. И быть самой красивой. Однако многие из нас (за исключением редких счастливиц) столкнулись со старой, как мир, проблемой: лишние килограммы и целлюлит никуда не делись, кожа стала сухой, потеряла упругость и эластичность.

О том, как быстро «реанимировать» красоту кожи и стройность тела, а заодно избавиться от депрессии и зарядиться оптимизмом, вы можете прочесть на страницах журнала Look & Touch.

Проблема восстановления красоты и здоровья волнует людей уже многие века. Для этой прекрасной цели еще древние римляне придумали SPA, а знаменитый врач Авиценна впервые разработал принципы очищения организма.

SPA (или Sanus Per Aquam) означает не что иное, как здоровье через воду, и представляет собой комплекс всевозможных оздоровительных процедур с использованием вод - термальных, минеральных, пресных.

Так что и хамам, и финская сауна, и даже русская парная - все это SPA. Равно как и диеты, некоторые виды массажей и фитнес-тренировок.

Часть SPA-индустрии специализируется на уходе за телом, кожей лица, волосами. Другая часть - на лечении стрессов, депрессий, заболеваний внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, кожи.

Все полезные и нужные результаты достигаются за счет одной простой особенности нашей кожи - способности абсорбировать вещества, растворенные в воде.

Наш совет: даже если вы очень занятой человек, не откладывайте SPA-курс «на потом», на время отпуска. Для того чтобы пройти его, сегодня вовсе не обязательно уезжать в дальние страны.

Восстановить здоровье и красоту можно и без «отрыва от производства». Причем не хуже, чем за рубежом.

Ведь многие отечественные санатории и SPA-центры оснащены порой лучше западных, да и высокая квалификация наших специалистов ни в чем не уступает уровню европейских коллег.

Итак, чтобы почувствовать себя молодой, стройной и здоровой, чтобы везде вас провожали восхищенными взглядами, достаточно всего лишь пройти курс лечения.

В его основе - то самое, прописанное еще Авиценной, очищение организма от шлаков. Комплексное, по оригинальной методике, с элементами голода и использованием только натуральных пищевых продуктов и фитококтейлей. Вы обретете не только легкость, но и здоровье.

Если организм не очищать, он постепенно теряет способность к саморегуляции. В результате возрастает риск онкологических заболеваний, мучают головные боли и депрессии, кожа теряет эластичность, появляется лишний вес.

Даже 12-дневный курс лечения в санатории или SPA-центре поможет вам восстановиться. Работа всех внутренних систем организма придет в норму, а достигнутые результаты благодаря полной перестройке на здоровый образ жизни и правильный режим питания сохранятся надолго.

Нежелательных последствий резкого похудения (в среднем на 5-12 килограммов) помогут избежать восстановительные, лимфодренажные и водные процедуры, основанные на традициях Аюрведы, восточных практиках и последних достижениях в области косметологии и SPA.

Основные лечебные программы, практикуемые в этих центрах, - «Очищение и омоложение организма» и «Очищение натуральными соками» (7-, 9-, 12-, 19-дневные), «Экспресс-очищение и омоложение организма» (рассчитана на 2 дня), «SPA-антистресс» (2- и 7-дневные).

Специалисты SPA-центра помогут вам. Результаты лечения очевидны: кожа лица станет бархатной и нежной, исчезнут нежелательные морщинки, вы избавитесь от лишних килограммов и победите страшного врага - целлюлит.

Итак, чтобы не пришлось прятать свое тело под просторной одеждой, вам просто необходимо:

1. Позаниматься на современных вакуумных тренажерах «Хипокси» - вы смоделируете себе прекрасный силуэт.

2. Пройти программу по уходу за телом, каждая процедура которой и все вместе направлены на укрепление иммунной системы, детоксикацию и ревитализацию кожи, коррекцию фигуры. Среди наиболее популярных - бальнео- и талассотерапия, различные виды пилингов и др.

SPA

3. Не забывать о массаже. Оздоровительный, антицеллюлитный, Бора-бора, традиционный тайский массаж и тайский массаж теплыми травяными мешочками, стоун-терапия - вот лишь неполный список массажей, которыми виртуозно владеют мастера SPA-центров.

4. Чтобы худеть и молодеть не только с пользой, но и с удовольствием, стоит непременно посетить SPA-студию «Аюрведа». Процедуры Абхъянга, Кширодхара, Кширасека, Удвартана и др., безусловно, подарят вам незабываемое наслаждение.

5. Увлекшись похудением, не забывайте о коже лица. Косметологи SPA-центров разработали для вас комплексные уходы и специальные индивидуальные программы, среди которых различные пилинги, мезотерапия, фотоомоложение и фотоэпиляция, инъекции ботокса, контурная пластика и др.

Благодаря им тело станет гибким и стройным, кожа - шелковистой и упругой, настроение - приподнятым. Вы почувствуете себя абсолютно здоровой, молодой, прекрасной, сильной и бодрой.

Не останавливайтесь на достигнутом. И о собственной красоте, молодости, здоровье вспоминайте не только летом, перед отпуском. Ведь «крылья за спиной» необходимы нам круглый год, не правда ли?