Позади праздничные дни, которые оставили в память о себе не только смешные фотографии, но и другие последствия: алкоголь и тусовки в накуренных ночных клубах ослабили тонус кожи, на весы вставать страшно, а высыпаться больше возможности нет. Passion.ru подскажет, где искать спасение!

   Позади праздничные дни, которые оставили в память о себе не только смешные фотографии, но и другие последствия: алкоголь и тусовки в накуренных ночных клубах ослабили тонус кожи, на весы вставать страшно, а высыпаться больше возможности нет. Passion.ru подскажет, где искать спасение!

Красота изнутри

Прежде всего, пересмотрите свой рацион, ведь красота начинается изнутри. Исключите из своего меню сладкое и жирное, не менее половины рациона отведите под фрукты, овощи, бобовые и злаки. Пить лучше травяные настои и зеленый чай. Последний, кстати, отлично помогает при борьбе с лишними килограммами.

Другой напиток красотысвежевыжатый овощной сок с добавлением мёда. Подобный режим питания послужит отличной детоксикацией организма, перегруженного «вредными» продуктами с праздничных столов и выпитым алкоголем. Процедуры по уходу за собой будут эффективны в том случае, если они проводятся параллельно с правильным питанием.

Эфирные масла

Возвращайте в свою жизнь спорт, а также по возможности запишитесь на массаж. Восстанавливающий массаж с элементами ароматерапии возможен и в домашних условиях.

Для этой цели можно приобрести в магазине The Body Shop специальный крем или лосьон без запаха и добавить в него эфирные масла в зависимости от конкретной проблемы: ромашковое, эвкалиптовое, лавандовое, мятное – от головной боли; кедровое, гераниевое, лимонное, чайного дерева – от простуды; масло перца черного, ромашковое и мандариновое помогут от тошноты и запоров людям, переедавшим во время праздников.

Если от обилия жирной пищи на коже появились прыщи – полезно обработать ее кремом с добавлением масла чайного дерева. Для лица лучше воспользоваться специальным лосьоном, таким как тоник Чайное дерево (Tea Tree Water) от Lush. Входящие в его состав настои чайного дерева, грейпфрута и можжевельника помогут избавиться от прыщей, матировать кожу и вывести токсины.

Кстати, знаменитый актер Том Круз очень любит бомбы для ванны The Body Shop. А «женщину-кошку» Холли Берри регулярно видят в магазинчике Lush на Kensington High Street (Лондон). Её любимый продукт от Lush – крем Dream Cream.

Вернуть сон

Именно сейчас крайне важно соблюдать режим дня – ложиться спать под утро уже не позволительно, ведь начались трудовые будни! Если вы долго не можете заснуть, воспользуйтесь массажной плиткой Сонная Голова (Sleepy Head) от Lush.

Массаж плечевого пояса с помощью этой плитки можно с легкостью провести самим. Входящие в ее состав масла лаванды, фенхеля и иланг-иланга помогут быстрее оказаться в объятиях Морфея.

Какими кремами лучше пользоваться зимой

Ночной крем

Пока вы спите, специальные средства позаботятся о вашей красоте. Например, очищающий флюид, выводящий токсины, NightWatcher от KenzoKi творит чудеса: прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу во время сна. Ночной крем LiftActive от Vichy восстанавливает упругость кожи, выводит вредные вещества, борется со старением и не является камедогенным. При нанесении этого крема рекомендуется уделять особое внимание подбородку, шее и щекам.

Отеки

Утром с отеками отлично справится увлажняющий гель для век Hydra Feel Yeux от Yves Saint Laurent. Это средство смягчает и успокаивает кожу век, устраняет темные круги под глазами. Активное вещество данного геля – таксофолин – природный флавоноид, выделяемый из древесины лиственницы, - незаменим в борьбе со свободными радикалами. Гель также содержит экстракт фиги, увлажняющий и смягчающий нежную кожу век, и растительный комплекс, стимулирующий микроциркуляцию кожи, за счет чего уменьшаются отеки и исчезают круги под глазами.

Дневной крем

Советует врач-косметолог салона красоты «Валет» Губичева Наталья Витальевна:

Губичева Наталья Витальевна

«Уход за лицом в зимнее время отличается повышенным вниманием к составу защитных кремов, которые вы наносите перед выходом на улицу (желательно минут за 15, чтобы кожа успела пропитаться защитным средством). Защитные крем не должен содержать воду. Или в описании состава вода должна находиться на последнем месте. В сильные морозы (ниже 10 градусов) это вообще должно быть чистое масло (в принципе все равно какое: оливковое, норковое и т.д.).
Всеми своими прекрасными увлажняющими масками и кремами пользуйтесь на здоровье за пару часов до сна».

Чем помогут баня и сауна

Баня и сауна

Анастасия Волочкова

Посетите баню или сауну – это поможет вывести токсины. Анастасия Волочкова – настоящая фанатка русской бани. По словам балерины, именно баня помогает ей снимать стресс после изматывающих репетиций и концертов и поддерживать красоту. Даже во время беременности Анастасия три раза в неделю посещала баню.

Под воздействием горячего пара усиливается кровообращение кожи, открываются и очищаются поры, кожа начинает «дышать». В перерывах между заходами в парную рекомендуется делать маски, благодаря открытым порам кожа будет впитывать полезные вещества по максимуму.

Банщицы со стажем любят делать геркулесовые маски: на воде или молоке заварить геркулес, добавить оливковое масло и желток. Можно также нанести на лицо смесь творога и сметаны, или просто кефир. Для медовой маски надо смешать мёд, яйцо и оливковое масло. Внимание: эта маска противопоказана людям с аллергией на мед!

Пилинг

Перед маской полезно провести отшелушивание кожи с помощью скраба, который также можно приготовить самостоятельно. Лучшим скрабом считается спитый кофе, смешанный с тем же оливковым маслом.

А если вы хотите воспользоваться профессиональным СПА-уходом, то отлично подойдет скраб для тела Guam, в состав которого входит неочищенная морская соль, подсолнечное масло, жожоба, мята перечная, лимон, онофера, розмарин лекарственный, пшеничные зародыши и проростки, сладкий миндаль, водоросли.

Этот скраб хорошо подготавливает кожу к восприятию активных компонентов грязевых крем-масок Guam, дающих антицеллюлитный эффект, расщепляющих жировые клетки, активизирующих обмен веществ и выводящих токсины.

Волосы

Волосам в бане или сауне также следует уделить особое внимание. Для этой цели можно воспользоваться маслом для волос от Green Mama (серия «Кумушка баня»). Это настоящий регенератор для сухих, ломких, ослабленных праздничными прическами и укладочными средствами волос.

В его состав входят миндальное и кунжутное масло, масло ростков пшеницы, масло облепихи, экстракты лопуха, крапивы, гречихи, берёзы, - в общем, настоящий коктейль красоты от самой природы. После такой маски волосы станут шелковистыми и блестящими.

СПА-программа у вас дома

СПА-программа

Для любителей ухода в стиле «люкс» компания Decleor предоставляет профессиональный уход в косметических салонах. Среди уникальных предложений Decleor – ароматический массаж с Aromessence Decleor, включающий в себя точечный массаж, лимфодренаж, аромамассаж лица. С помощью профессиональных средств спа-процедуры возможно проводить дома.

В домашних условиях можно использовать, к примеру, Aromessence Spa Relax – концентрат очищенных натуральных масел. Мягкими, массажными движениями нанесите его на кожу, он расслабляет, снимает напряжение и смягчает кожу. Концентрат масел Aromessence De Bain, добавленный в ванну при температуре воды 37, способен вернуть к жизни даже самый изможденный праздниками организм.

Воспользуйтесь новинкой от французской фирмы Daniel Jouvance – успокаивающее молочко для ванных процедур (Aquaprana Lait De Bain Reconfortant) – незаменимое средство и для тела, и для души.

СПА у вас дома

Для восстанавливающих банных СПА-процедур отлично подойдет косметика Thalgo. Предлагаем такую программу Thalgo с серией продуктов Indoceane:

1. Зажгите в ванной свечу Indoceane c ароматом индийских специй, кориандра, кардамона и пачули.

2. Примите расслабляющую ванну с порошком Precious Milk Bath, который в воде превращается в нежнейшее молочко.

3. Используйте скраб Sweet and Savoury Body Scrub - коричневый сахар, соль и средиземноморские эфирные масла отшелушивают кожу, одновременно питая её и успокаивающе воздействуя на органы чувств;

4. После принятия ванны обернитесь в заранее подогретое на батарее полотенце, а затем лёгкими движениями нанесите на тело Sublime Creme – масло зародышей риса питает кожу, она приобретает аромат молока, пудрового ириса и сандала.

Такова программа-минимум СПА-салона на дому.

Если вы хотите ощутить себя настоящей дивой, зажгите в ванной любимые ароматические свечи Дженнифер Лопес – с ароматом грейпфрута или липового цвета от Jo Malone. Именно эти свечи входят в список обязательных требований Лопес во время гастролей.

Вернуть коже эластичность

Помимо косметики Thalgo и Guam, на российском рынке можно найти и другие косметические фирмы, предлагающую косметику на основе морских водорослей. Thalac Cosmetiques, Kerstin Florian, Apotherm, Solin de Biosell, Phytomer, а также ряд других марок. Эти фирмы выпускают не только профессиональную косметику для элитных СПА-салонов, но и средства для домашнего использования.

Любимейший крем многих голливудских звёзд, в состав которого входят морские водоросли - Creme de la Mer. Он давно обрел преданных поклонниц в лице Хизер Локлир («Мэлроуз Плейс»), Кристины Эпплгейт («Марс атакует!»), Шеннон Элизабет («Американский пирог»). Creme de la Mer делает кожу гладкой и упругой за предельно короткий срок, морщины исчезают, а поры заметно уменьшаются. Единственный минус этого крема – неприлично высокая цена!

Чтобы быстро вернуться к былой физической форме, к регулярным спортивным нагрузкам стоит добавить уход за кожей по методике Jeanne Piaubert. Например, средство ExpresSlim 8 Days Specific Care For Flabby Thighs предназначено для дряблой кожи бедер и обещает быстрое восстановление всего за 8 дней.

А ExpresSlim Chrono-Slimming 8 Days экспресс-методом борется с лишним жиром и целлюлитом. Безусловно, все эти чудесные средства будут работать лучше вкупе с диетой, массажем и физическими нагрузками.

Какие спа-процедуры лучше всего делать зимой?

Врач-косметолог салона красоты «Валет» Губичева Наталья Витальевна:

«Спа-процедуры в связи с вышеупомянутым лучше перенести на тело, обертывания и антицеллюлитные программы – самое время. Из спа-процедур для лица в своем салоне на зиму мы оставили только шоколадную маску, которая и настроение поднимает и кожу разглаживает и смягчает».

Как вы, наверное, успели заметить, в процессе пост-праздничной beauty-реабилитации наш главный союзник – вода. Само слово «СПА» расшифровывают как sanus per aquam («здоровье через воду»). Вода очищает, успокаивает, наполняет энергией. Не забывайте выпивать до двух литров воды ежедневно - это поможет очистить организм, похудеть и восстановить силы для новых свершений в наступившем году!

Анна ШУСТРОВА