Чересчур перегруженное всевозможными изобильными (в смысле стола) празднествами начало года тем не менее практически каждодневно обязывает каждую из нас быть самой обворожительной и прекрасной для того, чтобы покорить если не все, то хотя бы одно мужское сердце. Чего бы нам это ни стоило…

Но вот беда, именно в это и без того напряженное время (после празднично марафона, на фоне зимней депрессии и авитаминоза, в преддверии бесконечных простуд и эпидемий гриппа) наш организм “вдруг” всем своим видом начинает демонстрировать усталость, телоначинает заметно прибавлять в весе, появляется неприятная дряблость, цвет лица приобретает неприлично землистый оттенок…

На регулярное посещение тренажерных залов и косметических салонов просто нет времени, а выглядеть на все сто все же хочется, причем мгновенно. Ну, как тут быть?

Ответ до банальности прост: устройте себе день отдыха, или как его еще называют – SPA-день. Концепция SPA заключается в использовании морской или минеральной воды, включение ее в различные косметические процедуры и средства, а так же применение морских водорослей, лечебных трав, глины, грязи, ароматических масел. А ее программы, включающие несколько процедур, занимают в среднем от 3 до 6 часов в течение одного дня.

Почувствуй себя Клеопатрой
Почувствуй себя Клеопатрой

Таким образом, как гласят рекламные проспекты, можно получить максимально действенный индивидуально подобранный косметический уход за лицом и телом в кратчайший срок. Что ж, попробуем во всем этом разобраться и мы с вами.

Для начала скажем, что сами процедуры могут быть весьма различны: как по уходу за лицом, телом, ногами и руками, так и по снижению веса, избавлению от целлюлита и снятию стресса. Поэтому прежде, чем отправиться в SPA-центр следует определиться, какую часть тела вы хотите подкорректировать.

Процедуры по уходу за лицом могут состоять из нескольких этапов, во время которых на кожу будут наноситься всевозможные маски, сыворотки и кремы. Заранее настройтесь на то, что все манипуляции будут настолько приятны, что захочется забыть обо всех, даже самых важных, делах и просто отключиться. И будьте готовы к тому, что когда все ж таки придется вернуться в реальный мир, то лицо будет просто не узнаваемым: сероватый, тусклый оттенок, присущий горожанкам без следа исчезнет, а сама кожа станет заметно подтянутой и нежной как у младенца.

SPA-маникюр включает в себя ванночку с травами и аромамаслами, пилинг, массаж, питательную маску для рук и безусловно сам маникюр. Все это в целом только лишний раз поможет подчеркнуть природную красоту ваших ногтей.

SPA-педикюр с гидромассажем, всевозможными питательными масками и обертыванием, массажем прежде всего направлен на снятие усталости с ног, питания и восстановления здоровой кожи, которая, действительно вскорости будет нежной как шелк.

Ванна с гидромассажем с применением всевозможных ароматических масел, экстрактов трав и морской соли поможет любому организму буквально в считанные часы привести себя в норму.

Почувствуй себя Клеопатрой
Почувствуй себя Клеопатрой

А программы талассотерапии достаточно эффективно справятся с избыточным весом, стрессом и переутомлением. В то же время маски и обертывания с использованием водорослей и природной грязи, богатых минеральными веществами и витаминами помогут глубоко напитать и очистить кожу.

Практически во всех салонах-SPA применяется и ароматерапия. Использование во время всевозможных процедур ароматических масел будет   обеспечивать глубокое расслабление, способствовать выведению токсинов из организма, более эффективному питанию и увлажнению кожи тела.

И, будьте уверены, после любой из этих процедур кожа действительно способна обрести прекрасный вид, а тело – необычайную бодрость и легкость. Причем это ощущение растянется на несколько дней, а потом появится непреодолимое желание посетить SPA-салон вновь. Главное только -- не ошибиться с его выбором. Дело в том, что сегодня их великое множество, однако, далеко не все эти салоны удовлетворяют критериям, присущим настоящему SPA.

Что же нужно делать, чтобы немалые деньги не оказались выброшенными на ветер?

Итак, при посещении салона как бы невзначай поинтересуйтесь образованием персонала. Наличие медицинского образования должно быть в обязательном порядке. В отсутствии оного вам вряд ли смогут, например, профессионально выполнить лечебный, расслабляющий, точечный и антистрессовый массаж. То же самое касается и других процедур. Будьте уверены, кроме вреда они ничего не принесут.

Желательно, чтобы в салоне или оздоровительном центре работал профессиональный диетолог. Все процедуры должны подбираться индивидуально и только после консультации врача. Точные знания о типе, состоянии и потребностях конкретно вашей кожи в применении SPA-процедур тоже обязательны. Если этого нет, не раздумывая уходите из салона. И поищите центр с более высоким уровнем культуры обслуживания.

Почувствуй себя Клеопатрой
Почувствуй себя Клеопатрой

Обратите внимание на возможность принятия ванн с морской или минеральной водой с добавлением трав и ароматических масел. А также на использование морских водорослей, лечебных грязей, ароматических масел. Без всего этого SPA-центр не будет оправдывать своего прямого назначения. При этом желательно, чтобы все препараты были одного производителя (хорошо известного в мире косметики) или хотя бы одной линии. Это тоже примета высокого уровня салона.

И, наконец, не последнюю роль в вашем отдыхе будет играть спокойная, расслабляющая обстановка салона. Это тоже не должно обойти стороной ваше внимание. Что же касается вас самих, то и вы, попав в SPA-центр, хоть на время забудьте буквально обо всем на свете и поверьте, красота Клеопатры вам будет обеспечена. Ну, а если ваш семейный бюджет категорически не предусматривает возможности посещения такого салона - основательно проштудируйте нашу рубрику "Страстная и красивая" - и устройте себе SPA-день дома.

Амелия НОВАК.