Шопенгауэр утверждал: "Красота - это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце". А красота для женщины - это прежде всего ухоженность, потому что даже отличные природные данные без должной подачи вряд ли позволят выглядеть на все 100. Непременно потратьте время на заботу о себе, любимой, - а эта статья Passion.ru поможет вам выбрать оптимальную программу ухода!

Стремительность жизни, городская суета и постоянный стресс, присутствующие в нашей жизни, оставляют так мало времени для себя. А ведь у многих есть муж, дети, требующие заботы родители, родственники, близкие друзья - и всем нужно ваше тепло и внимание… В таких условиях, многим женщинам перестает хватать времени на себя, махнув рукой на собственную внешность и здоровье, они полностью отдаются работе и дому.

Кому от этого лучше? Муж рано или поздно начнет засматриваться на ухоженных женщин, проводя сравнения не в вашу пользу, дети будут постоянно ощущать нервозность недовольной собой мамы, да и работа вряд ли может складываться успешно, если вы испытываете постоянный дискомфорт. Словом, время от времени отключаться от всего на свете и заниматься исключительно собой просто необходимо. И лучше всего для этого подойдут выходные!

Салонные процедуры

Домашние процедуры

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

 Как ни печально это признавать, но самостоятельно в домашних условиях «сделать из себя конфетку», особенно если до этого вы долгое время не особенно тщательно ухаживали за собой, крайне сложно. Да и поскольку среди наших читательниц наверняка не так уж много одиноких женщин, появляется еще одна проблема: как расслабиться, когда кругом требующие внимания родные?

Остается только запереться ото всех хотя бы на часок, расслабившись в теплой ванне, в которую добавлены полезные для кожи и души ингредиенты. Сделать маску для лица - и, закрыв глаза, постараться забыть обо всем, что оставлено за дверями ванной, не думая ни о чем и ни о ком, кроме себя, любимой. Иначе нужного эффекта не достичь!

Для более сложных процедур имеет смысл пригласить специалиста на дом. Однако этот вариант также подразумевает, что вас во время beauty-релакса никто не должен беспокоить. Отправьте супруга с детьми в музей, цирк или в гости к свекрам - и пусть весь мир подождет!

Большое число специалистов в области красоты работают по вызову: в их числе косметологи, массажисты, а также мастера маникюра и педикюра. Если при выборе специалиста ориентироваться на отзывы и рекомендации знакомых вам людей, а не доверять одним лишь объявлениям об услугах, можно получить удовольствие и от домашних процедур, а заодно обзавестись постоянным помощником по красоте.

Существенный плюс такого подхода: мастер приедет в удобное для вас время, избавив от необходимости выходить в город, что само по себе подчас может свести на нет достигнутый психологический эффект от приятных процедур.

Существенный минус: дома специалист может сделать вам чистку лица, обертывание, провести сеанс массажа, но, как бы хорош ни был мастер, он не сможет принести с собой сложную аппаратуру, которая творит чудеса, поэтому для наилучшего результата все-таки стоит посетить beauty-салон! Тем более, что расслабиться и сосредоточиться только на своих ощущениях и получении удовольствия, когда домашние то и дело отвлекают вас своими просьбами, конечно же, не удастся...

Целительные силы бани

Салонные процедуры

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

Салоны красоты предлагают огромное количество программ для очищения кожи, детокса, да и просто для улучшения внешнего вида. Глаза разбегаются от многообразия предложений… На что же стоит обратить внимание в первую очередь?

Прежде всего, не нужно недооценивать профессиональный массаж, который может заменить несколько часов тренировок в спортзале. Тайские, балийские, индийские мастера - выбирайте на свой вкус. Однако знающие люди утверждают, что в тайских салонах зачастую работают «массажисты с пляжа», а по-настоящему хороший массаж делают российские специалисты.

Обратите внимание на СПА-процедуры, ведь вода - самый необходимый элемент для очищения и релаксации. Если верить мировой статистике, то основными посетительницами СПА-салонов являются женщины от 35 до 50 лет с доходом от 1500 долларов в месяц. Однако в последние годы СПА-услуги становятся все более и более доступными для массового потребителя. Средняя стоимость часа процедур составляет около 1500 рублей.

Самой популярной процедурой посетителей СПА-салонов является СПА-капсула - это такой компактный СПА-курорт, сочетающий в себе полезные эффекты сауны, ароматерапии, гидромассажа, фитотерапии, душа Виши и других приятных процедур. СПА-капсула настолько эффективна, что ее рекомендуют для восстановления после перенесенных заболеваний, что уж говорить про релакс после рабочей недели!

Однако раз уж мы решили посвятить красоте весь день, можно заказать комплекс процедур, на который вполне логично потратить от двух до четырех часов. Например, приятно и полезно сочетать посещение хамама с последующим oil-массажем или массажем травяными мешочками. Глубокое очищение кожи с последующим ее питанием, увлажнением и насыщением полезными элементами - разве что-то может быть лучше?

Многие салоны предлагают такую услугу, как DaySPA - СПА одного дня. Как правило, этот СПА-пакет включает не только талассотерапию, массаж и подобные уходовые процедуры, но и маникюр и педикюр, стрижку, окрашивание и укладку.

Косметолог салона CityChic на Сухаревской Людмила Пильникова рекомендует для детоксикации организма сеансы инфракрасной сауны:

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

«ИК сауна на инфракрасных нагревателях SunCarbon (Япония) работает в самом полезном для организма человека диапазоне солнечного спектра. Ее воздействие распространяется до 5-ти сантиметров вглубь тела человека.

Так же, как и в случае с другими видами бань и саун, главная задача ИК сауны - это глобальная детоксикация организма. Кроме того, ИК сауна помогает потерять лишний вес, т.к. активно выводит лишнюю воду (очень сильное потоотделение в ИК сауне начинается буквально через 5 минут после начала процедуры), шлаки из организма и нормализует обменные процессы. Всего за 30 минут в ИК сауне вы теряете до 600 калорий!

Сеансы в ИК сауне можно проводить как отдельно от других процедур, так и в сочетании с обертываниями, массажем или занятиями йогой - тогда эффект будет заметно сильнее и желаемого результата вы достигнете в более короткие сроки.

Заметным отличием ИК сауны от традиционных бань и саун является температура в кабине. Воздух здесь нагревается исключительно для комфортного пребывания, а сам прогрев организма достигается только за счет ИК лучей. Поэтому дышать в ИК сауне легко, а провести в ней 30-40 минут не составит труда и будет очень приятным занятием. Температура в кабине может быть выставлена в диапазоне 45-65°C».

Спа выходного дня

Баня

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

Неотъемлемой частью жизни наших предков было посещение бани. Недаром народные пословицы гласят: «В который день паришься, в тот день не старишься», «В бане помылся - заново родился».

Любовь к этому очистительному времяпрепровождению сохранилась у русских чуть ли не на генетическом уровне. Что может быть лучше, чем провести выходной день в бане, да с веничками, скрабами, масками для лица? После таких процедур происходит настоящая реставрация тела - с мобилизацией защитных сил организма, очищением кожи, антицеллюлитным и слимминг-эффектом.

Знающие люди сочетают посещение бани с применением меда в косметологических целях.

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

«Баня по-русски» подразумевает использование веников. Венички можно как приобрести готовыми в магазине, так и сделать самостоятельно. Ветки для них собираются в середине лета в экологически чистых местах, затем особым образом сушатся и хранятся до «часа икс».

Самый популярный веник - березовый. Дело в том, что листья этого дерева обладают пористой структурой и хорошо впитывают пот, а гибкие березовые ветви отлично подходят для приятного массажа. Кроме того, березовые листья в большом количестве содержат эфирные масла, дубильные вещества, а также витамины С и А.

Второй по популярности - дубовый веник. Он обладает высокой прочностью, его листья не так легко слетают, и поэтому он подходит для нескольких применений. Веник из дуба поможет решить кожные проблемы - такие, как излишняя жирность, угри и воспаления.

Эвкалиптовый веник ценят, прежде всего, за целебный аромат, а полезные свойства этого веника помогут восстановиться при простуде. Однако ветки эвкалипта не очень удобны для массажа, так что такой веник в бане лучше просто нюхать. Также при простуде помогут липовый и ольховый веники.

Веник необязательно должен быть из ветвей одного дерева - разные породы можно комбинировать. К примеру, в веник из любого дерева хорошо добавить несколько хвойных веточек - они усилят кровообращение, а содержащиеся в них бальзамические вещества окажут благотворное действие на кожу.

Лучшие средства для очистительного выходного

Спа-курорт

Очистительные SPA выходные: время для себя
Очистительные SPA выходные: время для себя

Для сохранения и поддержания молодости и красоты стоит посвящать себе оба выходных дня, субботу и воскресенье, хотя бы раз в месяц-два, желательно - с полным погружением в уход за собой и релакс. При наличии некоторого количества свободных денежных средств это вполне реально.

«На женской красоте нельзя экономить!» - говорил один мой знакомый мужчина. Думается мне, он прав на все 100, ведь в результате качественного профессионального и, главное, регулярного ухода замедляется старение, и женщина может прекрасно выглядеть и в 45, и в 55 лет…

Индустрия красоты предлагает нам сейчас практически неограниченные возможности. Но только на SPA-курорте мы можем полностью отключиться от ритма мегаполиса. Загородные СПА-курорты - бьюти-отели, в которые можно заселиться в пятницу вечером, а уехать в воскресенье - давно перестали быть чем-то удивительным и доступным лишь избранным.

Стандартный СПА-пакет выходного дня может включать в себя: гидротерапию (джакузи, оздоровительные ванны, бассейн), посещение бани или сауны, массажи, пилинги, обертывания, термолифтинг лица, лимфодренаж, фитнес, травяной чай и фреши. Приобретению пакета услуг предшествует консультация с терапевтом, который помогает выбрать наиболее подходящие для вас процедуры.

Конечно, СПА выходного дня не гарантирует полного избавления от несовершенств внешности, однако с помощью такого интенсивного ухода вы сможете получить максимум возможного положительного эффекта, а также ощутить абсолютный покой и восстановить психику, что скажется как на улучшении качества личной жизни, так и непременно повлечет за собой успехи в карьере.

Лучшая косметика

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Clarins Oriflame ORLY

Shiseido Givenchy BourjoisClean & Clear

Amway Clinique Yves Rocher

Не забывайте про себя, уделяйте внимание своему здоровью и красоте. В этом желании нет ничего эгоистического, ведь вы рождены женщиной. А быть ей - это уже настоящая роскошь!

Анна ШУСТРОВА

Фото shutterstock.com