Еще совсем чуть-чуть - и начнется череда праздников: вечеринки, домашние посиделки, корпоративные праздники и т. д. И как хочется (а иногда просто жизненно необходимо) выглядеть в праздники на все 100!

Еще совсем чуть-чуть - и начнется череда праздников: вечеринки, домашние посиделки, корпоративные праздники и т. д. И как хочется (а иногда просто жизненно необходимо) выглядеть в праздники на все 100!

Однако времени на себя почти нет - все дни заполнены хлопотами. Но не стоит отчаиваться! Современная косметология достигла поистине гималайских высот.

На помощь вам придут салоны красоты - как правило, они предлагают экспресс-услуги и комплексы процедур, которые за небольшой отрезок времени способны возродить вас к жизни, чтобы, подобно Афродите, выходящей из пены морской, вы вышли из его дверей обновленной и прекрасной навстречу празднику.

Более того - при небольшом запасе свободного времени и необходимости быстро и качественно привести себя в порядок стоит воспользоваться именно салонными услугами, - в их арсенале есть средства, с помощью которых можно добиться эффекта, недоступного в домашних условиях за такой короткий срок.

Итак, в вашем распоряжении есть время на 1-2 посещения салона. На что способны профессиональные мастера?

Лицо

Обратный отсчет: экспресс-уход за собой к Новому году

Договоримся сразу - какого бы рода недовольства кожей мы не испытывали, не имея в запасе достаточного времени на восстановительный период, рисковать и прибегать к «серьезным» процедурам не стоит - вдруг эффект вам не понравится?

Серьезную подтяжку кожи, лечение акне и т. д. лучше оставить на потом. А мы с вами обратим внимание на процедуры, которые за один раз смогут освежить кожу, придать ей более молодой и здоровый вид.

Для этого существуют экспресс-уходы, аппаратная и мануальная косметология. Аппаратная косметология для лица - это УЗИ-чистка, микротоки, миостимуляция.

Микротоки разглаживают мелкие морщинки, избавляют от кругов и отеков под глазами. Миостимуляция подтягивает кожу лица.

К мануальной косметологии относятся все виды массажей. Последние вполне применимы и как экспресс-уход: с помощью двух процедур, включающих определенный тип массажа в сочетании с кремами на натуральной основе, реально добиться лифтингового эффекта.

Разумеется, для закрепления и поддержки результата массаж и другие процедуры нужно проходить курсами, иначе эффект будет кратковременным.

Как правило, экспресс-программы по уходу за кожей включают некоторые или все перечисленные виды и занимают от 40 минут до 2,5 часов.

Хорошая, действительно эффективная экспресс-программа ухода за кожей должна включать следующие процедуры.

Очищение лица.

Любовь Березкина, врач-косметолог: "Для экспресс-уходов рекомендуется не глубокая ручная чистка, а поверхностная, легкая, после которой можно отправляться на мероприятие.

Это УЗИ-чистка, брашинг (аппаратная чистка специальными щеточками, отшелушивающая верхний слой кожи) или пилинги.

Так, например, ферментативные пилинги значительно улучшают структуру и цвет кожи, выравнивают ее, а УЗИ-чистка позволяет избавиться от черных точек, не травмируя кожу".

Нанесение специального средства (ампульного, сыворотки) и массаж, ручной или микротоками.

Обратный отсчет: экспресс-уход за собой к Новому году

Нанесение маски по типу кожи для решения вашего конкретного случая или проблемы.

Если вы хотите добиться эффекта подтяжки, косметолог предложит вам средства, содержащие коллаген; при требующемся глубоком увлажнении - маски, содержащие гилауроновую кислоту.

Кстати, зачастую мелкие морщинки - результат обезвоженности кожи. Стоит только ее как следует увлажнить - и морщинки исчезнут.

Если сосуды расположены слишком близко к коже, вам помогут антикуперозные средства - лицо приобретет более светлый, здоровый оттенок без излишних покрасненений. Жирной проблемной коже рекомендуются маски с глиной, суживающие поры, подсушивающие и убирающие жирный блеск.

Дополнительные процедуры, при необходимости проводящиеся после снятия маски.

Например, дарсонваль - обработка лица микротоками, обеззараживающими кожу, убивающими микробы, рекомендована для проблемной, склонной к акне кожи.

Нанесение крема по типу кожи и защитного средства сверху.

Любовь Березкина, врач-косметолог, салон «Студия Анастасия»: «Защита обязательна для всех типов кожи и в любой период, особенно после салонных процедур - ведь вы очистили кожу, сняли ее ороговевший слой.

После нанесения защитного средства старайтесь не прикасаться к лицу без необходимости».

Тело

Обратный отсчет: экспресс-уход за собой к Новому году

Как правило, наши основные претензии к телу - это неидеальная кожа и лишний вес.

Если с первой проблемой даже с помощью одного посещения салона справиться можно, то рассчитывать на то, что за один сеанс косметолог или массажист изменит вашу фигуру или контуры проблемных мест кардинально, не стоит.

Однако избавиться от отеков, потерять энное количество шлаков и токсинов, подтянуть кожу и подготовить душу и тело к предстоящему новогоднему марафону вполне реально.

Экспресс-уходы за кожей тела, как и программы для лица, включают в себя следующие процедуры.

Пилинг, снимающий ороговевший слой.

Нанесение сыворотки или средства с желаемым эффектом по массажным линиям.

Если вы хотите снять отек - косметолог нанесет лимфодренажное средство, если подтянуть кожу - лифтинговое.

Горячее обертывание.

Как правило, это самая приятная процедура: специалист наносит на тело, с пяток до шеи, исключая область бюста, средство для обертывания, заворачивает вас в пленку, затем в термоодеяло и на полчаса вы забываете обо всем, погружаясь в дрему и чувствуя тепло.

Впрочем, тепло или погорячее - зависит от нужного эффекта. Если термоодеяло используется для лучшего проникновения косметики в кожу, оно будет обогревать равномерно всю поверхность тела 36-градусным теплом.

Для освобождения от 2-3 кг токсинов и шлаков определенные зоны будут прогреваться более основательно.

Другой вариант - холодное обертывание с криогелем, также подтягивающее кожу, уменьшающее отеки, снимающее болевые ощущения и придающее необыкновенную бодрость.

После обертывания области бедер («шортиков») с помощью этого средства вы будете способны протанцевать всю ночь, даже если до процедуры чувствовали усталость, накопившуюся за весь год.

Душ.

Нанесение концентрированного средства, также решающего изначально поставленную задачу.

Обратный отсчет: экспресс-уход за собой к Новому году

Увлажнение.

После таких процедур кожа тела становится бархатистой, гладкой и сияющей.

Подтянуть тело и снять отек можно и при помощи одной-двух процедур массажа, особенно в сочетании с обертыванием и аппаратной косметологией - миостимуляцией, криогелем и т. д.

Однако не стоит забывать, что красота - это, прежде всего, внутреннее ощущение, и порой достаточно расслабиться, прислушаться к себе и немного отдохнуть, чтобы полностью преобразиться.

Для этого существуют различные SPA-программы, специальные массажи и SPA-капсулы.

Сидоренко Сергей, массажист: «Для того чтобы настроиться на нужный лад, расслабиться или, наоборот, взбодриться, существует особый вид массажа – энергетический.

Специалист в данном случае работает с аурой и энергопотоками клиента. После 5-минутной подготовки - расслабляющих процедур - мы начинаем работать с энергополем человека, гармонизируя его и очищая каналы восприятия.

Прямого контакта с телом нет. Во время массажа вы будто уноситесь в иное измерение, а потом возвращаетесь в привычный, только более яркий, насыщенный звуками, запахами и красками мир.

И теперь, забыв о повседневных хлопотах, кризисе и т. д., вы полноценно прочувствуете праздник».

Детали

Ну, и, разумеется, к экспресс-процедурам можно отнести «чистку перышек», которой не стоит пренебрегать - маниюр-педикюр, вечерний макияж и укладка.

Обратный отсчет: экспресс-уход за собой к Новому году

Для особо взыскательных особ, желающих выглядеть в новогоднюю ночь волшебно, салоны предлагают наращивание ресниц.

Наиболее естественно и вместе с тем незабываемо выглядят ресницы из норки, наращиваемые по одной (а не пучками). Занимает процедура от 40 минут.

Носить ресницы можно долго, они требуют лишь периодической корректировки и аккуратного обращения.

Однако косметологи не рекомендуют увлекаться - во-первых, возникает эффект привыкания, и свои ресницы после «норковых» кажутся очень редкими и короткими.

А, во-вторых, после наращивания обязательно придется пройти курс восстановительных процедур - чем дольше вы носили наращенные ресницы, тем дольше и тщательнее придется восстанавливать свои.

Тем не менее, в новогоднюю ночь чудо-реснички вполне имеют право на жизнь.

И все же самое главное - это внутреннее ощущение привлекательности и естественное веселье. Как говорила героиня Одри Тоту в одном из фильмов: «Красоте можно противостоять, а шарму - никогда!».

Благодарим за помощь в подготовке материала журнал «Look&Touch».