Последние недели перед праздником полны забот. К 31 декабря хочется усовершенствовать формы тела, вернуть мышцам потерянный тонус, покрасить волосы и обновить причёску, улучшить состояние кожи… Словом, хочется выглядеть «на все сто»! Passion.ru предлагает провести beauty-реабилитацию!

До заветной даты счёт пошёл на дни, и за оставшееся время нужно успеть подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

За ежедневными хлопотами надо найти для себя всего лишь 20 минут, чтобы встретить новогодний праздник посвежевшими и похорошевшими, несмотря на первые морозы и сложности зимнего ухода.

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

Лицо

Даже суперэффективная маска не восстановит свежести лица, если сделать её в предпраздничный вечер. Но недельный курс масок даст результаты, и в последний день понадобится меньше времени для наведения красоты. Ведь кожа будет уже свежей и ухоженной.

Косметика:

Начинаем мы, как обычно, с применения скрабов, пилингов, гоммажей или роллинг-кремов. Мы уже рассказывали о том, что у каждого из этих видов пилинга есть противопоказания, а также и различные нюансы в применении.

Химический пилинг делать уже поздно, т.к. период восстановления кожи после него – 5-7 дней. Лучше не рисковать, и попробовать, например, новинку – маску – скраб, которая еще и увлажняет - Face Gommage & Masque Sephora.

Домашние средства:

Чувствительную кожу перед праздником лучше не «беспокоить», а для очищения можно использовать проверенные народные средства – кефир или йогурт.

Нанесите на лицо что-нибудь из перечисленного, подождите пока маска слегка подсохнет, и приступайте к массажу. Кончиками пальцев, смоченными в воде, выполняйте круговые движения от центра лица в стороны.

Образовавшаяся «плёнка» будет скатываться вместе с омертвевшими клетками. Действие такого отшелушивающего крема основано на свойствах молочной кислоты – она растворяет верхние чешуйки рогового слоя и отбеливает кожу.

Зеленый чай - отличное средство из разряда «скорой помощи» для лица. Накануне Нового года ежедневно выполняйте несложную «чайную церемонию». Заварите крепкий чай, остудите, разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру.

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

Кусочками чайного льда протирайте кожу лица и шеи утром и вечером. Это прекрасное тонизирующее и освежающее средство. При использовании чайных льдинок лицо не будет выглядеть усталым и появится лёгкий оттенок загара.

[AD]

Губы

С наступлением холодов губы «капризничают» - от ветра и мороза становятся сухими и трескаются. Уход за ними нужно начинать с очищения – отшелушивания. Самый верный способ помочь своим губам - маска из густого мёда. Это средство проверено не одиним поколением женщин. Перед тем как красить губы помадой, нанесите лечебный бальзам (и дайте ему впитаться). Он предотвратит растекание помады и поможет ей дольше держаться. Бальзам залечит трещинки и защитит кожу губ на свежем воздухе.

Шея и декольте

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

О нежной коже шеи мы иногда забываем заботиться. И она «томится» под теплым шарфом, без солнца, воздуха и влаги. Декольте - еще более уязвимая зона. Чтобы быть неотразимой в праздничном платье с глубоким вырезом на груди или спине, обязательно подготовьте кожу этой зоны, и красота ваших плеч и груди засияет ещё ярче.

Косметика:

Крем с клеточным составом Cellular Neck Cream от La Prairie подтягивает, придает эластичность, эффективно питает нежную зону шеи и декольте, увлажняет её и восстанавливает тонус. Крем содержит уникальный  клеточный комплекс и натуральные компоненты (аминокислоты, хвощ, липа) для питания, увлажнения и стимулирования естественной саморегуляции кожи.

Домашние средства:

Приготовьте эликсир: размешайте в стакане воды по 1 ст. ложке лимонного сока, спирта и поваренной соли. Вымойте шею мочалкой и мылом с большим содержанием жира. Ватным тампоном смачивайте кожу шеи, пока не закончится эликсир. Не смывайте его и не вытирайте полотенцем шею. Когда кожа подсохнет, но останется чуть влажной, подушечками пальцев вбейте в кожу питательный крем.

Поделитесь с подругами рецептом чудесной омолаживающей маски: 2 ст. ложки жирного творога смешать с соком половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь наложить на сложенную вдвое марлю и прибинтовать к шее на 15-20 мин. Смыть тёплой водой.

Чтобы надеть на праздничный вечер открытое платье, решайте проблемы с кожей, не откладывая – чем раньше приступите, тем будете лучше. Носите одежду из натуральных тканей, чтобы не раздражать лишний раз кожу.

Для питания и восстановления эластичности кожи подходят самые простые маски из серии «кухонная косметика». Разденьтесь до пояса и намажьте шею, верхнюю часть груди, спины и плечи сметаной или кефиром, через 15 мин. смойте тёплой, а затем холодной водой.

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

Не забывайте о груди. Благотворное влияние оказывает массаж с помощью обычного душа – струя воды с хорошим напором должна направляться от подмышек к центру. Массируйте грудь снизу. Кубик льда из замороженного отвара целебных трав тонизирует и омолаживает кожу – протирая грудь, не затрагивайте область соска.

Руки

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

Перед праздником нашим рукам предстоит переделать по дому много всякой работы. Приходится опускать руки то в горячую, то в холодную воду, что плохо сказывается на их состоянии. Восполнить потери непросто, но возможно.

Косметика:

Много хороших отзывов получили кремы для рук Kamill. Набор для рук «Kamill» включает в себя крем для рук «Soft & Dry Special» и пилочку для ногтей. Kamill также выпускает серии кремов для рук и ногтей - Hand & Nail Classic; Hand & Nail Intensiv – крем подходит для ночного ухода; Hand & Nail Sensitiv.

Домашние средства:

«Морковное» масло помогает смягчить кожу рук. Натрите небольшую морковь на мелкой тёрке, залейте растительным маслом примерно на два пальца выше моркови. Пусть смесь немного настоится, нанесите на руки и втирайте.

Укрепите тонкие и ломкие ногти для праздничного маникюра. Помогут в этом витамин А и лимонный сок. По капельке распределите на каждый ноготок, растирайте так, чтобы смесь проникла под ногтевую кожицу и под ноготь. Если есть возможность, выполняйте процедуру несколько раз в день.

Последний штрих - маникюр сделайте за 3 дня до праздника, но лак наносите 30 или 31 декабря.

Локти

Причиной переживаний для многих женщин незадолго до праздничного вечера может стать потемневшая и огрубевшая кожа на локтях. Привести локти в порядок также можно с помощью народных средств.

Прекрасным действием обладает маска из глицерина (60 г) с добавлением нашатырного спирта (1 ч. л.). Смешайте компоненты и нанесите на локти на 15 минут, смойте тёплой водой.

Волосы

Привести в порядок волосы всего за 7 дней сложно, но возможно. Главное, не переусердствовать и не утяжелить волосы - излишнее усердие с целью "напитать" волосы может доставить вам неприятность в виде потерявших форму слипающихся локонов.

7 дней до нового года: beauty-реабилитация
7 дней до нового года: beauty-реабилитация

Косметика:

Компания Schwarzkopf Professional создала специальную линию средств для волос SEAH HAIRSPA. По словам производителя, кремы и маски дарят волосам все преимущества SPA – ухода: бережно ухаживают, восстанавливают, увлажняют, укрепляют, придают тонус.

Домашние средства:

Ополаскивая после мытья волосы отваром крапивы, можно хорошо укрепить волосы, а также устранить их ломкость и тусклость. Залейте 1/2 стакана сушёной крапивы 2 стаканами кипятка и подержите на водяной бане полчаса. После того, как вымоете голову шампунем, ополосните раствором крапивы.

В праздничный вечер ваша внешность поблагодарит вас за нежный уход. Весёлого праздника!

Инна ИНИНА