Освежающие спреи для лица и тела

Не дайте своей коже высохнуть от жажды!

Летом, когда столбик термометра поднимается до высокой отметки, мы испытываем особенную жажду, то же самое чувствует и наша кожа. Ценную влагу она теряет не только на улице, но и в офисе, где, как нам кажется, можно укрыться от жары. Негативно воздействует на нее сухой воздух от кондиционеров. Испытывая жажду, дерма начинает проявлять свой характер, а гнев ее чреват появлением шелушения, преждевременных морщин и потерей упругости.

Чтобы предотвратить страдания кожи и восстановить баланс влаги, производители придумали спреи для лица и тела. В современных реалиях дело не ограничивается только термальной водой, каждый год разрабатывают новые средства, которые готовы заменить собой лосьон или тоник, увлажняющий крем, фиксатор макияжа и даже спрей для укладки волос.

Их очень удобно брать с собой в поездки, в спортзал или на вечеринку, они займут минимум места в сумочке, помогут освежиться или навести красоту в любой момент. Представляем вам самые интересные спреи для лица и тела этого лета.

Дымка для лица Face Mist Bobbi Brown

Дымка для лица Face Mist Bobbi Brown

Визажист Бобби Браун – великая затейница, она всегда разрабатывает интересные продукты, и не только для макияжа. Этим летом она создала настоящего джинна в бутылке – дымку для лица Face Mist. Он исполняет сразу три желания кожи: увлажняет, фиксирует макияж и придает сияние.

Экстракты зеленого чая, ромашки, огурца, витамин В, глицерин увлажняют кожу и препятствуют потере влаги, успокаивают и снимают раздражения, а ноты герани и лаванды ложатся на кожу нежным ароматным флером.

Виноградная вода БИО Caudalie

Виноградная вода БИО Caudalie

Этот натуральный виноградный коктейль освежает и увлажняет кожу в жару, повышает ее тонус и придает энергии. Подходит для любого типа дермы, в том числе и для чувствительной кожи. Аромат настолько легкий, что не будет перебивать используемый вами основной парфюм, а удобная упаковка позволяет всегда иметь его под рукой.

Увлажняющий спрей для лица Clinique Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief

Увлажняющий спрей для лица Clinique Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief

Это настоящий оазис для кожи в жару. Вода алоэ и глицерин увлажняют, экстракты алоэ, ромашки, сахароза и кофеин снимают раздражения и смягчают, витамин Е защищает от атак свободных радикалов и препятствует преждевременному старению кожи.

Освежающий спрей для тела Declaré Eau de Declaré Refreshing Spray

Освежающий спрей для тела Declaré Eau de Declaré Refreshing Spray

Легкий и стильный продукт от Declare играет роль увлажняющего средства, освежает и увлажняет кожу после душа, а также в течение дня создает на коже ароматный флер из черной смородины, ландыша, мускуса, масла семян клюквы и подсолнечника. Его также можно наносить на руки и ноги, чтобы защитить кожу от агрессивной городской среды летом.

Легкий спрей Arctic Face Mist skyn ICELAND

Легкий спрей Arctic Face Mist skyn ICELAND

Это средство сочетает в себе действие тоника и спрея. С одной стороны, Arctic Face Mist замедляет процесс старения кожи и отражает атаки свободных радикалов благодаря армии из антиоксидантов и витаминов, с другой – освежает, увлажняет и тонизирует, делая дерму сияющей.

Термальная вода Thermal Water La Roche-Posay

Термальная вода Thermal Water La Roche-Posay

Термальная вода содержит в себе волшебный ингредиент – селен. В тандеме с минеральными солями и микроэлементами он не только увлажняет и освежает кожу, но и способствует более глубокому проникновению полезных компонентов из косметических средств.

Освежающий спрей с лавандой и мятой Lavender Mint Mist Meillume

Освежающий спрей с лавандой и мятой Lavender Mint Mist Meillume

Если ваша кожа потеряла тонус, этот спрей, словно строгий фитнес-тренер, вернет ей форму. Он восстановит броню гидролипидной мантии, снимет раздражения, повысит энергетический потенциал клеток, растительные компоненты снимут воспаления и сотрут следы стресса с лица.

Спрей для лица «Огурец и череда» Oriflame

Лето – это время, когда карты напитков различных баров, кафе и ресторанов пополняют различными безалкогольными освежающими коктейлями. Самым популярным из них является напиток на основе огурца. В тандеме с различными ингредиентами он не только освежает, но и заряжает энергией.

Взяв на заметку этот рецепт, ученые Oriflame создали свой энергетический коктейль для лица на основе огурца и череды. Он освежает, охлаждает в летнюю жару, а также отлично увлажняет кожу.

Увлажняющий спрей для волос и кожи Awapuhi Moisture Mist Paul Mitchell

Увлажняющий спрей для волос и кожи Awapuhi Moisture Mist Paul Mitchell

Интересный экземпляр, который помогает в жару утолить жажду не только коже, но и волосам. Экстракт авапуи (дикого гавайского имбиря), фукус и термальный планктон снимают с волос статическое электричество, облегчают процесс укладки, увлажняют кожу, препятствуют испарению воды, возвращают прядям и коже здоровое сияние.

Тоник-мист для лица SECRET KEY Starting Treatment Aura Mist

Тоник-мист для лица SECRET KEY Starting Treatment Aura Mist

Это настоящий омолаживающий эликсир и освежающий спрей в одном флаконе. Его волшебные компоненты – витамины, бета-глюкан, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая, гамамелиса – останавливают процесс старения, тонизируют кожу, увлажняют и насыщают питательными элементами, повышая ее эластичность и упругость.

Термальная вода Vichy SPA

Термальная вода Vichy SPA

Термальная вода Vichy – натуральный коктейль из минералов для кожи. Он успокаивает и снимает раздражения, повышает антиоксидантную защиту, увлажняет и освежает. Термальная вода в результате динамического воздействия при распылении создает эффект, сравнимый с микромассажем, что улучшает тонус кожи.

Освежающий парфюмированный спрей для тела «Яблоко & Анис» Yves Rocher

Освежающий парфюмированный спрей для тела «Яблоко & Анис» Yves Rocher

Настоящее летнее открытие! Фруктовый напиток для кожи и нежный парфюм в одном флаконе. Он придает свежесть, увлажняет и освежает в течение дня. А нотки яблока и масло звездчатого аниса придают тонкий аромат. Отлично подходит как для утреннего использования после душа, так и для вечернего.

Тоник SPA-Water Альпика

Тоник SPA-Water Альпика

Этот насыщенный полезными компонентами спрей особенно рекомендуется использовать обладателям чувствительной кожи. Минеральные соли и микроэлементы в его составе тонизируют и увлажняют кожу, снимают раздражения, покраснения и отечность.

Праймер-спрей Photo Finish Smashbox

Праймер-спрей Photo Finish Smashbox

Заменяет собой праймер и увлажняющее средство. Его основа не содержит спирта и силикона, но обогащена электролитами, которые пробуждают, увлажняют кожу и выравнивают ее поверхность. Спрей особенно любим визажистами, так как не только помогает в деле создания макияжа, но и освежает в течение дня.

Как наносить спрей

Как наносить спрей

В использовании спрея нет ничего сложного, необходимо только заранее прочитать на упаковке основные принципы его действия. От этого зависит способ эксплуатации.

  1. Основа. Если вы хотите применить спрей как основу, нанесите его на чистую кожу лица перед макияжем, а затем промокните салфеткой.
  2. Увлажняющее средство. В качестве увлажняющего средства распыляйте на кожу в течение дня.
  3. Средство для укладки. Чтобы использовать как средство для укладки, распылите на влажные или сухие волосы по всей длине, а затем приступайте к созданию прически.
  4. Проводник полезных компонентов. Хотите усилить действие крема или сыворотки, тогда нанесите спрей на сухую очищенную кожу перед использованием косметических средств.
  5. Закрепитель макияжа. Чтобы закрепить макияж, закройте глаза и распылите спрей на все лицо, не промокайте салфеткой, просто дайте высохнуть.
  6. Средство для тела. Специальные спреи для тела отлично увлажняют кожу после душа, а также снимают раздражение после бритья. Чтобы использовать средство, нанесите его на сухую кожу после душа, а после бритья – на участки, с которых удаляли волосы.

Эти средства должны быть в вашей отпускной косметичке