Какую косметику взять с собой в отпуск

Какие бьюти-продукты взять с собой в отпуск и как сэкономить место в чемодане, расскажет Passion.ru.

Впереди бархатный сезон, а значит, есть время съездить в отпуск. Коллекция купальников и пляжных нарядов уже упакована, дело осталось за малым и самым главным – косметическими средствами. Какие бьюти-продукты взять с собой в отпуск и как сэкономить место в чемодане, расскажет Passion.ru.

7 видов косметических средств, необходимых в отпуске

1. Средства с SPF для тела и лица

Средства с SPF-защитой – базовая потребность на пляже. Даже если вы уже успели обрести шоколадный загар в черте города, средства с SPF в зоне активного солнца использовать нужно обязательно.

Они должны содержать химические и физические факторы защиты от UVA и UVB лучей: первые вызывают мутацию клеток кожи, вторые – солнечный ожог. Именно поэтому вашей коже нужен надежный панцирь во время приема солнечных ванн.

2. Средства с SPF для волос

Принимать солнечные ванны нужно только в головном уборе – эту простую истину мы запомнили с детства. Однако трихологи уверяют, что любимые шляпки и кепки защищают только кожу головы, сами же пряди подвергаются нападкам со стороны солнца, ветра и морской воды. Эти природные факторы лишают волосы влаги, из-за чего локоны истончаются, становятся сухими и ломкими и в конце концов начинают выпадать.

Для того чтобы сохранить роскошный вид вашей шевелюры, используйте специальные несмываемые кондиционеры и спреи для волос с SPF-фактором. Силиконы, масла, вазелины и влагоудерживающие компоненты защитят пигмент волос от выцветания, а сами локоны – от потери влаги.

Тревел-наборы

Не лишними также будут специальные линии, которые предназначены для реабилитации волос после пребывания на солнце – шампунь, кондиционер, маска с пометкой after sun. В составе таких средств есть керамиды и комплекс масел, они укрепляют ствол волоса, сглаживают чешуйки, питают пряди влагой, защищают пигмент.

3. Увлажняющие кремы

Для того чтобы восстановить кожу после солнца, необязательно покупать кремы из специальных линеек after sun. Достаточно приобрести любое увлажняющее средство, в составе которого есть гиалуроновая кислота, витамины, антиоксиданты, масла, аминокислоты. Они помогут избежать потери влаги, сохранят загар, проведут «разъяснительную работу» со свободными радикалами.

4. Термальная вода

Необходимая вещь, особенно если вы собираетесь гулять в черте города на активном солнце или принимаете солнечные ванны на пляже. Термальная вода, в составе которой есть растительные и цветочные экстракты, минералы, не только хорошо освежает, но и восстанавливает дерму, помогает избежать ожогов и раздражения, сохраняет запас влаги в глубоких слоях кожи.

Чтобы поддержать «бодрость духа» кожи на отдыхе, необходимо регулярно очищать, тонизировать и питать ее. Поэтому складываем в дорожную косметичку:

5. Средства для умывания

Загрузка...

Для умывания выбирайте смягчающие средства, например, муссы или пенки. В их составе должны содержаться растительные экстракты, масла, термальная вода – эти компоненты не вызывают раздражения, способствуют активной регенерации кожи. Также вы можете использовать молочко, оно не только бережно и хорошо очистит кожу от поверхностной грязи, но и удалит макияж, в том числе водостойкий.

6. Тоники

На отдыхе лучше всего не использовать лосьоны для глубокой очистки кожи – фруктовые кислоты и другие агрессивные компоненты могут вызвать раздражение на «обласканной» солнцем коже. Выбирайте тоники, в составе которых есть витамины, антиоксиданты: эти компоненты удалят грязь и приведут кожу в тонус.

Если дерма начала шелушиться, используйте тоник, в составе которого есть энзимы. Они легко и быстро разрушают мостики между белковыми чешуйками и бережно удаляют омертвевшую кожу, позволяя средству работать наподобие пилинга.

Тревел-наборы

Для очищения можно также применить мицеллярную воду, она специально создана для обладателей изнеженной чувствительной кожи. Противовоспалительные, успокаивающие, увлажняющие компоненты в составе средства отлично очищают, снимают макияж, успокаивают раздраженную кожу.

7. Маски

На солнце лучше всего не использовать маски с подсушивающими, антибактериальными, отбеливающими, отшелушивающими компонентами (глиной, фруктовыми кислотами).

Отдайте предпочтение кремообразным средствам с содержанием витаминов, гиалуроновой кислоты, масел, пантенола, ферментов и антиоксидантов (например, коэнзима Q10). Эти компоненты борются со свободными радикалами, пигментацией, помогают быстро привести в чувство измученную солнцем кожу, ускоряют клеточный метаболизм и регенерацию дермы.

Собираем косметический чемодан

Чтобы ваш бьюти-арсенал занял в чемодане минимум места, вам не придется импровизировать. Бренды разработали в помощь тревел-наборы, средства одноразового использования и продукты многостаночники.

Тревел-наборов для волос, лица и тела вам точно хватит на неделю применения. Одноразовые маски, гели и кремы, купленные в определенном количестве, обойдутся вам гораздо дешевле целого тюбика и по качеству не будут уступать стандартному косметическому средству.

Что же касается декоративной косметики, здесь вам в помощь – средства-многостаночники, которые работают сразу в нескольких направлениях. Например, пудра может выступать в роли бронзанта, румян и теней; карандаш для губ предстанет в образе помады и контура, карандаш для глаз – контур и тени два в одном. Следите, чтобы средства декоративной косметики также содержали в своем составе SPF-фактор, ведь нежная кожа лица, глаз и губ тоже нуждается в защите от солнца.

Ваши бьюти-помощники:

Тревел-наборы

  1. Дорожный набор для волос John Frieda (кондиционер, шампунь, сыворотка),
  2. Дорожный набор для волос Aloxxi (шампунь, кондиционер, несмываемый кондиционер, лак для волос),
  3. Тревел-бокс Caudalie (мицеллярная вода, божественное масло, крем-сорбет увлажняющий, гель для душа),
  4. Набор средств KenzoKi «Возьми с собой» (оживляющий ледяной крем для лица, крем ледяной для глаз, ночной крем для обнаженной кожи тела),

Тревел-наборы

  1. Тревел-набор Macadamia Natural Oil «Travel bag» (омолаживающий шампунь Rejuvenating Shampoo, увлажняющий кондиционер Moisturizing Rinse, глубоко восстанавливающая маска Deep Repair Masque, кондиционер/крем несмываемый питательный Nourishing Leave-in Cream Macadamia Natural Oil, гребень для волос),
  2. Travel-набор Wella Professionals (шампунь, бальзам, пена для укладки Extra Volume, лак для волос Stay Styled),
  3. Моделирующая пудра для лица LE ROI SOLEIL Л’Этуаль,
  4. Бронзант Jane Iredale,

Тревел-наборы

  1. Тени-карандаш для век Mary Kay At Play,
  2. Маска для лица с маслом чайного дерева Cettua,
  3. Скраб для глубокого очищения с экстрактом розового грейпфрута Freeman Feeling Beautiful,
  4. Физилогический мицеллярный раствор La Roche-Posay,
  5. Тревел-сет Frais Monde (молочко, крем, термальная вода).

Катерина ПОПОВА

Куда поехать в отпуск?
УЗНАТЬ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...