Мадонне - 50! Секреты красоты поп-королевы

   Мадонна - признанный секс-символ нескольких поколений. На нее равняются девочки-тинейджеры и женщины бальзаковского возраста. 16 августа поп-диве исполнилось 50, а она по-прежнему молода и прекрасна. Так в чем же секрет ее негаснущей красоты и притягательности? Passion.ru попробовал разобраться в этом вопросе.
Мадонне - 50! Секреты красоты поп-королевы

   Мадонна - признанный секс-символ нескольких поколений. На нее равняются девочки-тинейджеры и женщины бальзаковского возраста. 16 августа поп-диве исполнилось 50, а она по-прежнему молода и прекрасна. Так в чем же секрет ее негаснущей красоты и притягательности? Passion.ru попробовал разобраться в этом вопросе.

Мадонне Луизе Чикконе, певице из Детройта, суждено быть красивой от природы: мать певицы - француженка, а отец - итальянец.

Мадонна прошла путь от девушки в стиле «панк» 80-х годов до примерной мамочки 90-х, при этом ни на миг не потеряв своего звездного статуса и популярности.

Её называют хамелеоном: так часто не меняла свой имидж, пожалуй, ни одна звезда.

Кажется, она испробовала на себе все модные тенденции в области красоты, большинство из которых стали таковыми с ее подачи.

Не так давно британское издание журнала ELLE наградило Медж титулом «Икона стиля». Длинные ресницы, украшенные кристаллами Swarovsky, макияж и прическа в стиле «диско» всего лишь некоторые из модных тенденций, которые стали таковыми с легкой подачи Мадонны.

Медж исполняется 50 лет, но она обладает фигурой, которой могут позавидовать двадцатилетние девушки. А все потому, что Мадонна всегда уделяла много времени спорту.

В молодости певица ежедневно подвергала себя жесточайшим тренировкам - именно это позволяло ей выдерживать бесконечные концертные туры с огромным количеством танцевальных номеров.

Сейчас, находясь в Лондоне, певица посвящает себя йоге и пилатесу, а в Нью-Йорке ее можно встретить, совершающей пробежку в Центральном Парке.

Кроме того, Мадонна придерживается строгой макробиотической диеты - преимущественно вегетарианское питание, исключающее потребление мяса, сахара и молочных продуктов.

Читайте далее: Мадонна - годы и образы

Мадонна - Девочка с соседней улицы Вторая Монро Жгучая брюнетка Сама серьезность От «хиппи» до «кантри» Ей 50 и она прекрасна!
1984 1989 1991 1996 1999 2008

Девочка с соседней улицы

1984. Девочка с соседней улицы

Мадонна

Мадонна

Мадонна становится известной с выходом своей первой пластинки «Everybody».

В 1984-м выходит второй альбом, Like a Virgin, который делает певицу суперпопулярной.

Родители подростков, молодых фанатов Мадонны, в ужасе - дети подражают вульгарному, вызывающе-сексапильному стилю певицы.

Поклонницы Медж так же красили губы ярко-красной помадой и издевались над своими волосами: делали химическую завивку, начесывали и закрепляли эффект огромным количеством лака.

Хвостик на боку, широкий ободок с бантом, залакированная челка, блонд с темными корнями - ну чем не девчонка с соседней улицы?

1986. Платиновая блондинка

Мадонна

Мадонна

"Девочка с соседней улицы" вдруг становится похожей на мальчишку, не теряя при этом сексапильности и соблазнительности.

Мадонна состригает волосы в стиле дискотечной девчонки и становится амбициозной короткостриженной платиновой блондинкой с густыми темными бровями (итальянская кровь дает о себе знать).

В одежде и аксессуарах преобладает вызывающий панковский стиль - однако не протестный, а роскошный.

Возможно, именно своевременная смена имиджа послужила тому, что следующий альбом, True Blue, был распродан огромным тиражом.

Хотя многие стилисты сходятся во мнении, что этот образ совсем не шёл Мадонне.

Подражая Монро, восхищаясь Готье

1989. Вторая Монро

Мадонна

Мадонна

Мадонна копирует образ Мэрилин Монро. Ее волосы, которые в 86-м были решительно коротко сострижены в угоду стилю "панк", теперь достигают лопаток, но по-прежнему белокуры.

Родинка над губой добавляет схожести с великой Мэрилин. На некоторых фотографиях двух див просто невозможно отличить друг от друга.

Так однажды облажался «эксперт по Монро» Крис Харрис, объявив знаменитый снимок, где обнаженная Мадонна ловит такси, фотографией Мэрилин.

В 1990 году Мадонна появилась в образе Монро на обложке журнала Glamour.

Фото-редакторы заретушировали на фотографиях ее знаменитую щербинку между передними зубами, что повергло Медж в ярость.

Говорят, когда Мадонна делала себе искусственные зубы, то попросила воспроизвести на передних зубах щербинку, которой она гордится с детства.

1990. В стиле Готье

В стиле Готье

В стиле Готье

В начале 90-х, подружившись с Жаном-Полем Готье, Мадонна надевает остроконечный бюстгальтер (попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой аксессуар) и убирает волосы в высокий конский хвост - тренд, который снова скопируют фанатки.

Именно такую Мадонну мы видим в турне Blond Ambition (Амбиции блондинки).

Съемки с этих концертов вошли в нашумевший документальный фильм «В постели с Мадонной» (1991 г.).

Женщина-вамп или невинный ангел?

1991. Жгучая брюнетка

Жгучая брюнетка

Жгучая брюнетка

В 1991 году Мадонна шокирует всех, становясь жгучей брюнеткой.

К слову, это и есть природный цвет волос певицы.

С помощью искусственной родинки под правым глазом и крупной ретро-завивки стилисты Мадонны сделали из певицы девушку в стиле винтаж. Это внесло в образ очарование и новизну, сделав из Женщины Скандал настоящую Леди Изысканность.

Именно этот стиль позже скопирует бывшая супруга Мэрлина Мэнсона Дита Фон Тиз.

1992. Девочка-куколка

Мадонна

Мадонна

В 1992 Мадонне 34 года и она еще может позволить себе выглядеть, как сама невинность.

Это время игривых хвостиков, трогательной челочки, кукольных причесок в стиле маленьких немецких девочек.

Да, именно в таком ангелоподобном образе наша Дива выпускает скандальную книгу Sex с массой шокирующих признаний и откровенных фотографий самой певицы, чего после предыдущего образа от певицы совсем не ожидали.

«В тихом омуте», как говорится.

Мадонна в каббале - самый экстравагантный образ

1996. Сама серьезность

Мадонна

Мадонна

В 1996 году Мадонна решительно захотела получить роль супруги президента Аргентины Эвы Пэрон в мюзикле «Эвита», и поэтому кардинально меняет имидж на более серьезный и степенный.

Волосы выпрямлены и убраны назад, акцент в макияже делается на губы, но от этого глаза ее не становятся менее выразительны.

По окончании съемок Мэдж объявила о своей беременности - с экстравагантными выходками как в жизни, так и в имидже покончено.

1998. Гейша

Мадонна в Кабалле

Мадонна в Кабалле

Мадонна увлекается йогой, «обращается» в каббалу и меняется радикально как внутренне, так и внешне.

Она зачесывает волосы на прямой пробор, в макияже делает акцент на губы, украшает ладони татуировкой из хны, одевается в черное.

Ее волосы становятся темнее, а кожа лица все белее - такой мы ее видим в клипе Frozen.

Развратница, каких поискать, становится гейшей.

1998 год - время самого экзотичного и экстравагантного макияжа за всю карьеру певицы.

1999. Лицо Max Factor

В 1999 году сорокалетняя Мадонна становится лицом известного косметического бренда Max Factor.

Теперь она носит волосы оттенка шоколада.

Директор по маркетингу объяснил выбор компании тем, что Мадонна - единственная женщина, способная в таком возрасте сохранять блеск и очарование молодости.

Но все же возраст дает о себе знать - достаточно сравнить рекламные снимки Мадонны до обработки в Photoshop с тем, что получилось в результате.

Стиль, восхитивший миллионы

1999. От «хиппи» до «кантри»

Мадонна

Мадонна

В том же 1999 году выходит альбом Ray Of Light, и Мадонна предстает перед зрителями в стиле хиппи.

Она снова белокура, но теперь ее локоны не платиновые, а медовые.

Нежный макияж выполнен в пастельных тонах.

А в 2000 году миссис Ричи выступает уже в стиле кантри, смягчая несколько мужской образ женственной укладкой в виде крупных локонов.

Кстати, именно Мадонна еще со времен увлечения стилем «панк» начала стирать границы между мужским и женским, поэтому популярность стиля унисекс - отчасти ее заслуга.

2005. Звезда дискотеки

звезда дискотеки

звезда дискотеки

В 2005 году Мадонна выпускает диск Confessions On A Dance Floor («Признания на танцполе») и появляется с прической а-ля Фарра Фоссет из сериала 70-х гг. «Ангелы Чарли» с легким «апгрейдом» в стиле нового, 21-го века.

Диско-образ придал Мадонне свежести и молодости: светлые задорные локоны-ступеньки и нежный макияж в розовых тонах сыграли в этом, пожалуй, решающую роль.

2006. Это был просто парик!

Мадонна

Мадонна

В 2006 году Мадонна вновь шокировала публику, появившись на красной дорожке в платиновом парике, напоминающим боб Келли Осборн.

Этот образ вызвал настоящую шумиху в прессе и в интернете: все гадали, настоящие ли это волосы.

Надо сказать, что публике этот стиль совсем не понравился, и на следующий день, когда Мадонну снова увидели с длинными локонами, фанаты вздохнули с явным облегчением.

Но, к слову сказать, это - тот самый боб, который сейчас носят Виктория Бэкхем, Кейти Холмс и Эва Лонгория.

Секреты красоты поп-дивы

2008. Ей 50 и она прекрасна! Не без помощи хирургов...

Мадонна

Мадонна

Мадонна слегка укорачивает волосы, отращивает челку, возвращает прямой пробор и перекрашивается в тёплый блонд, не забыв при этом высветлить аккуратные брови.

Легкие кудри придают образу мягкость и естественность.

Мадонна (или ее стилист) понимает, что чем старше ты становишься, тем мягче и нежнее должен выглядеть макияж. Как бы то ни было, эта женщина не выглядит на 50!

Конечно, достигается такая красота в 50 не без помощи пластической хирургии. Год назад Мадонна привела публику в восторг, появившись на Оскаре заметно помолодевшей.

Изучение снимков «до» и «после» заставило экспертов предположить, что певица прошла серию инвазивных косметических операций, возможно, сделала небольшую подтяжку лица и инъекции ботокса, а также прошла курс лазерных процедур.

Скорее всего, она также делала термаж и химический пилинг.

Пожалуй, возраст Мадонны сейчас выдают только руки. К сожалению, именно они чаще всего показывают настоящий возраст женщины - руки как бы «усыхают» со временем, кожа истончается, выступают вены.

Эксперты также заметили, что Мэдж подправила себе нос, и, кстати, уже не в первый раз (подобные слухи муссировались еще в 90-х).

Мадонну не так давно застали папарацци, выходившей из клиники в больших темных очках, скрывающих синяки под глазами - обычные следы хирургического вмешательства.

Сама Мадонна не собирается публично обсуждать вопросы пластики, справедливо считая это своим частным делом.

Ее секреты

Мадонна

Мадонна

А пока эксперты и сплетники отыскивают следы врачебного вмешательства на лице поп-дивы, сама Мадонна тратит по десять тысяч долларов ежемесячно на особенную, каббалистическую воду.

По сведению издания In Touch, Мадонна пьет много воды (это один из ее секретов красоты), причем исключительно каббалистическую - она помогает обрести вечную молодость и красоту.

Инструктор Мадонны по фитнесу Трейси Андерсон раскрывает секрет звездной супер-фигуры:

«Однажды я задалась вопросом, смогу ли я взять любую женщину с любой генетикой и сделать ей фигуру профессиональной танцовщицы. И знаете что? Я доказала, что это возможно!»

Согласно Трейси, основная ошибка во время занятий спортом - это повторы одних и тех же движений.

«Когда мы повторяем одно и то же движение раз за разом, мы увеличиваем объем мускулов. Очень важно чередовать тренировочные циклы, заставляя мышцы работать под другим углом».

Работая с Мадонной, Трейси приходится изобретать новые движения для каждого занятия, чтобы певица не теряла ни форму, ни интерес к фитнесу.

Главное правило: сочетать кардио- и силовые тренировки.

«Заниматься нужно 6 дней в неделю. 30 минут следует уделять кардиотренингу и 30 минут - силовым упражнениям».

Пропускать занятия нельзя - если хочешь выглядеть, как Мадонна, вырабатывай соответствующую силу характера, и обязательно добьёшься успеха!

Анна ШУСТРОВА

Полезные новинки

Обновленная гамма
Retin-Ox RoC
стимулирует выработку
коллагена, улучшает
тонус кожи и
сокращает число морщин.
Крем Q10
от NIVEA Visage

содержит в два раза
больше коэнзима Q10
и эффективно борется
с морщинами.
Маска для волос
Power Mask,
System Professional
от Wella

«Красота здоровых волос».
Популярное