Домашние рецепты красоты звезд

Оригинальные рецепты домашней косметики от знаменитостей.

Звезды сияют на красных дорожках, обложках журналов, в объективах папарацци. В чем же их секрет – хороший косметолог, пластический хирург, дорогие кремы? Все просто: Ума Турман, Кейт Бланшетт, Скарлетт Йоханссон и многие другие знаменитости дорогим косметическим средствам предпочитают народные. Насколько безопасны и действенны рецепты красоты звезд, прокомментировала доктор Кармен Сальваторе, основательница Novessentia Medical SPA и создательница линии косметики Long Life Cure.

Молочные ванны Умы Турман

Молочные ванны Умы Турман

В последнее время Уму обвиняют в злоупотреблении благами пластической хирургии, она же клянется, что ее молодость и красота – это заслуга любимых звездой молочных ванн. Известно, что такие водные процедуры любила сама царица Клеопатра. Сделать королевскую ванну довольно просто – в теплую воду добавьте четыре стакана молока, чашку английской соли и несколько капель эфирного масла. После ванны ополоснитесь под душем.

Комментарий эксперта: «Про молочные ванны говорят много, ведь молоко оказывает увлажняющий эффект, что придает коже блеск и свежий вид. Противопоказаний к таким водным процедурам нет, если у вас нет аллергии на молочные продукты».

Лимонный тоник Скарлетт Йоханссон

Лимонный тоник Скарлетт Йоханссон

Актриса не раз признавалась журналистам, что не идеальна, у нее так же, как и у многих других девушек, бывают проблемы с кожей. При возникновении угревой сыпи она использует средство собственного изобретения, которое позволяет быстро справиться с воспалениями. Скарлетт смешивает лимонный сок с водой и протирает этим тоником лицо.

Комментарий эксперта: «Лимонный сок играет роль домашнего химического пилинга, он удаляет слой ороговевших чешуек с поверхности кожи, выравнивает ее тон, избавляет от пигментации, рубцов и черных пятен, оставшихся от угревой сыпи, и т.д. Относиться к нему стоит как к агрессивной для эпидермиса среде, то есть использовать не чаще, чем раз в две недели. И для начала проверить на небольшом участке кожи, чтобы исключить риск аллергической реакции».

Пилинг с маслами и фруктами Кейт Бланшетт

Пилинг с маслами и фруктами Кейт Бланшетт

В свои 45 лет актриса Кейт Бланшетт даст фору молодым голливудским старлеткам. Ее идеальной коже могут позавидовать и 20-летние девушки. Кейт благодарит за этот подарок судьбы не представителей эстетической медицины, а любимые ею масла оливы и макадамии, которые она считает идеальными омолаживающими эликсирами для кожи.

Актриса не может прожить без пилига для тела собственного изобретения на основе этих компонентов, с которым она часто принимает душ. Кейт смешивает масла с соком грейпфрута и морской солью, наносит на кожу во время мытья массажными движениями. Такой трюк делает кожу мягкой и сияющей.

Комментарий эксперта: «Я согласна с применением натуральных средств: растительные масла приносят пользу коже, но с морской солью стоит быть осторожнее, использовать дозированно и нечасто, чтобы не повредился и не стал слишком тонким верхний слой кожи».

Крем для лица Эммы Стоун

Крем для лица Эммы Стоун

Молодая и талантливая Эмма Стоун отличается необыкновенной красотой, но поддерживать ее звезде сложно, ведь практически на все косметические средства у актрисы возникает аллергия. Но она нашла выход – вместо увлажняющего крема актриса каждый день использует масло виноградных косточек. Эмма наносит его как на лицо, так и на тело, а также применяет в течение дня.

Комментарий эксперта: «Масло виноградных косточек уникально, поскольку богато ресвератролом – одним из наиболее мощных антиоксидантов. Но нашей коже нужны не только антиоксиданты. Для полноценного питания ей необходимы витамины, минералы, увлажняющие компоненты, которые содержатся в совокупности только в косметических продуктах. Поэтому я рекомендовала бы не ограничиваться только маслом, а обязательно применять дополнительную поддержку».

Маска для волос с розмарином Кэндис Свейнпол

Маска для волос с розмарином Кэндис Свейнпол

Думаете, что блестящие, гладкие и совершенные волосы моделей – заслуга фотошопа и работы стилистов? С вами поспорит ангел Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол. По роду работы ее волосы действительно страдают от частых укладок, чтобы поддежать их красоту и жизненную силу, модель использует маску, которую делает сама. Она смешивает яичный белок и масло розмарина и наносит на волосы от корней до кончиков. Модель утверждает, что такое средство помогает ей восстановить пряди и укрепить их.

Белок питает корни, жирные кислоты и витамины придают им глянцевый блеск, масло розмарина стимулирует рост волос. Чтобы создать такую маску, необходимо смешать 2 яичных белка с 3-4 столовыми ложками масла розмарина.

Комментарий эксперта: «Я не пробовала пользоваться такой маской, но думаю, что она может принести свои плоды, поскольку положительный эффект от масла розмарина на волосы давно доказан».

Пилинг из сухого молока Камерон Диас

Пилинг из сухого молока Камерон Диас

В интервью актриса рассказывала, что долгое время страдала от акне. В лечении и борьбе с воспалениями ей очень помогло сухое молоко, которое она использовала в качестве мягкого пилинга для лица. Для того чтобы сделать эксфолиант, нужно нанести сухое молоко на влажное лицо и втирать круговыми движениями. Такой пилинг очищает поры и кожу, при этом не повреждая ее.

Комментарий эксперта: «Любая порошкообразная субстанция может стать пилингом для кожи лица. Повредить кожу можно, злоупотребляя ее использованием, при наличии аллергии или непереносимости лактозы. Однако я сомневаюсь, что подобный пилинг поможет в борьбе с воспалениями».

Уход за кожей на основе меда Кэтрин Зета-Джонс

Уход за кожей на основе меда Кэтрин Зета-Джонс

Актриса не раз призанавалась в любви к меду, но чаю с этим компонентом предпочитает маски. Они помогают звезде поддерживать безупречный цвет лица. Устроить коже сладкую жизнь можно, смешав яйцо, чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки оливкового масла и несколькими каплями розовой воды. Нанести на лицо на несколько минут. Такая маска не только придает здоровый цвет лицу, но и увлажняет и питает кожу.

Комментарий эксперта: «О такой маске я слышу не в первый раз, некоторые из моих пациентов с успехом ею пользуются. Совет прост: если вы делаете маску в первый раз, попробуйте ее на небольшом участке кожи и не используйте слишком часто».

Средство для укрепления ногтей Джулии Робертс

Средство для укрепления ногтей Джулии Робертс

У Джулии Робертс, как и у всякой работающей мамы, не всегда есть время на посещение салона. Если звезда не успевает на маникюр, она делает процедуру по уходу за ногтями дома самостоятельно. Актриса наносит на руки оливковое масло и втирает в зону кутикулы. Масло хорошо увлажняет и питает, размягчает кутикулу.

Комментарий эксперта: «Конечно, в профессиональном масле есть больше необходимых для ногтей компонентов, но и оливковое масло может дать определенный результат».

Еще больше рецептов домашней косметики