Стилист по волосам с мировым именем делится секретами роскошных локонов и демонстрирует, как создать стильную молодежную укладку.

Стилист по волосам с мировым именем делится секретами роскошных локонов и демонстрирует, как создать стильную молодежную укладку.

Если уход за волосами – ваш «бьюти-пунктик» и вы обожаете пробовать новые средства и открывать для себя новые марки, не пропустите появление на российском рынке продукции культового итальянского бренда BIOPOINT Personal.

Официальный стилист и арт-директор марки Пино Ассолви, один из итальянских мастеров с мировым именем и владелец собственного салона красоты в Риме, посетил по случаю «премьеры» Москву. Он не только рассказал о бренде, но и провел показательный мастер-класс, в котором продемонстрировал средства марки в действии. Но об этом чуть позже, а пока предлагаем ближе познакомиться с «новичком».

ПЕРСОНАЛьный подход к красоте волос

Новый для нас бренд на самом деле ведет свою историю с 1954 года. Дебютом марки и родоначальником одной из лучших ее серий ухода за волосами стал крем-бальзам CREMA BALSAMO BASIC FORMULA. Он настолько полюбился стилистам и их клиенткам, что в настоящее время считается культовым продуктом среди профессиональных косметических средств.

В 1985-м бренд выходит в косметические сети. Благодаря его инновациям, происходят большие перемены в мире ухода за волосами: рождается концепция косметического лечения волос. Это первая марка, которая начала выпускать комплексные серии для восстановления и сохранения здоровья каждого типа волос.

В ее ассортименте несколько полностью завершенных линий: от шампуня до масла, – которые позволяют ухаживать за локонами по принципу «от А до Я». Выбратьсвое решение по уходу за волосами может каждый: с 2011 года бренд предлагает своим клиентам 13 основных косметических линий.

«Очень часто волосы могут рассказать о вас или вашем собеседнике больше, чем долгий разговор по душам», – комментирует Пино Ассолви. – «Среди линий BIOPOINT Personal можно найти косметику по уходу за любым типом волос. Так, средства серии Orovivo на основе масел помогают восстанавливать структуру волос.

Формула жидких кристаллов, используемая в продуктах линейки Cristalli Liquidi, делает волосы блестящими и сияющими. Муссы и гели из линии Control Curly подойдут девушкам, которые хотят укротить свои непослушные кудри, сделать их более четкими и устранить проблему пушащихся волос. Поклонницам объема советую присмотреться к средствам серии 100% Volume».

Красивые волосы по-итальянски: мастер-класс Пино Ассолви

Весеннее преображение: делаем укладку

Как создать стильную современную укладку «по рецепту» Пино Ассолви? Мастер-класс от мэтра ждет вас в видео под статьей. На этот раз Пино Ассолви предлагает примерить дерзкий и авангардный образ, яркий, как неумолимо наступающая весна.

В работе стилист использует средства марки BIOPOINT Personal изсерий Orovivo и Cristalli Liquidi. Небольшое пояснение к первому и последнему этапам мастер-класса: сбрызнув волосы специальной эмульсией с кристаллами, чтобы они лучше поддавались укладке, Пино начинает плести разнообразные жгуты, сворачивая пряди под разными углами. В завершение он приподнимает элементы прически наверх в асимметричной форме и фиксирует их лаком.

Меняйтесь, экспериментируйте, вдохновляйтесь! И пусть ваши волосы будут безупречно красивыми, какой бы образ вы ни предпочли!

Видео:

Благодарим салон красоты «Акапулько» (Москва, Ленинский пр-т, д. 25) и лично Николая Ващенко и Романа Карабута за помощь в организации мастер-класса и проведении интервью.

На правах рекламы