Этот романтический и любовный день – День святого Валентина – дает нам прекрасную возможность проявить свою бурную фантазию в выборе макияжа. Когда же еще, как не в День всех влюбленных, можно предстать перед любимым страстной Клеопатрой или нежной Джульеттой, а заодно порадовать своего мужчину приятной непредсказуемостью?

Этот романтический и любовный день – День святого Валентина – дает нам прекрасную возможность проявить свою бурную фантазию в выборе макияжа. Когда же еще, как не в День всех влюбленных, можно предстать перед любимым страстной Клеопатрой или нежной Джульеттой, а заодно порадовать своего мужчину приятной непредсказуемостью?

Многие предпочитают использовать для праздничного макияжа тени насыщенных оттенков: темно-синего, серого, сливового (он особенно к лицу брюнеткам). Можно не отходить от своих правил и в этот день, только выполните при этом одно условие – наносите яркие оттенки только одним слоем: многослойность в этом случае недопустима – вы оттолкнете вашего мужчину слишком тяжелым взглядом. Самым смелым можно применить совершенно неординарное сочетание: розовый блеск для губ на верхних веках и голубые тени – на нижних. Получится немного кукольный эффект, но разве любимый никогда не называл вас «куколкой»?

Неотразимая Джульетта

А если у вас красивые губы, то сделайте акцент именно на них. Для этого тщательно накрасьте губы помадой выбранного цвета, а поверх нее нанесите кисточкой металлическую помаду – ее можно наносить как на всю поверхность губ, так и на только нижнюю или только посередине губ. А можно самой создать новый оттенок помады: смешайте два-три тона и нанесите на губы. При этом можно использовать остатки помады или освежить уже поднадоевший цвет. Вот только помните, что, как правило, подобное празднование завершается весьма интимными сценами, и вряд ли вы хотите, чтобы вы оба при этом были измазаны густым слоем вашей помады. Так что лучше использовать стойкую и не слишком жирную помаду.

В таком праздничном романтическом макияже можно использовать, помимо традиционной черной, и цветную тушь – такая деталь будет только приветствоваться. А можно пойти и еще дальше: тушь светлых тонов – золотистую, серебряную – нанести поверх обычной черной, подкрашивая цветной тушью лишь кончики ресниц. Это допустимо в том случае, если вы идете куда-то на специальную вечеринку по случаю Дня святого Валентина, где все готовы от души веселиться в весьма неформальной обстановке.

Неотразимая Джульетта

Для придания макияжу неотразимости используйте и тональные средства. Коричневые оттенки в тональном креме, пудре или румянах придадут вашей коже особую теплоту, что так необходимо в зимнее время года. Светло-, медно- и розовато-коричневые цвета оживят бледные лица, а оттенок красного шоколада придаст сияние матовой коже. А чтобы тон не смотрелся слишком вульгарно, не наносите оттенок по всему лицу, а лишь слегка коснитесь им подбородка, носа, лба и скул. Очень симпатично будет смотреться блестящая пудра поверх румян. Хотя и здесь есть одно «но»: как правило, все вечеринки и свидания в этот день выпадают на вечер, так что надо делать поправку в использовании тональных средств на электрический свет.

Если вы хотите создать видимость «стильно не накрашенного лица», то вам будет необходимо подобрать нужный оттенок. А для этого, как ни странно, лучше всего подойдут темные варианты коричневого. Нанесенные в небольшом количестве, они будут сливаться с бровями и ресницами, делая щеки более впалыми, а нос - тонким. Но опять-таки учтите: при вечернем искусственном освещении, если перестараетесь, будете выглядеть как персонаж из фильма про зомби.

Неотразимая Джульетта

Вообще, в этот день макияж должен гармонировать с окружающим миром и подчеркивать вашу природную красоту. А потому более уместными будут натуральные оттенки макияжа – небесно-голубой, салатово-зеленый, нежно-розовый, золотисто-коралловый, песочно-бежевый. Они не контрастируют, а лишь подчеркивают вашу естественную красоту, создавая ощущение свежести и чистоты. А мужчинам, как известно, это очень нравится. Так почему бы не порадовать Его?

Но естественность макияжа достигается не только за счет нежных пастельных оттенков. Эффекта натуральности можно достичь и другим путем – наложить макияж пальцами или тщательно растушевать кисточкой. При желании можно усилить эффект, добавив небрежный штрих коричневой, серой или фиолетовой подводкой, особенно на вечер. Конечно, косметика не заменит мужчине ласковых рук любимой женщины, но с такой естественной и нежной особой мужчина почувствует уверенность, покой и умиротворение. А эти качества станут хорошим прелюдией к романтическому вечеру. Представьте себя не роскошной и яркой розой, а нежным и хрупким подснежником в руках сильного мужчины.

Неотразимая Джульетта

Хотя в этот день соблазн так велик, что хочется выглядеть на все сто. И многие выбирают не естественный романтизм, а яркую сексуальность. Тогда прекрасным помощником в этом вам будет блеск для губ, о котором надо сказать особо. Последнее поколение блесков для губ содержит светоотражающие частицы и смягчающие компоненты. Они делают губы нежными, сочными и дьявольски притягательными, а перед эдаким сочетанием невинной чистоты и дерзкой сексуальности, я думаю, в такой день не устоит ни один мужчина. К тому же ко Дню святого Валентина многие из этих средств обзавелись потрясающим ароматом и чудесным вкусом, что немаловажно в этот вечер, который характеризуется длительными и нежными поцелуями.

В общем, пробуйте и создавайте самые необычные образы, которые произведут неизгладимое впечатление на вашего любимого человека.

Ольга БЕЛКИНА.