Выпускной вечер: выбираем прическу и макияж

  Когда к выпускному балу своего часа уже дожидаются в шкафу воздушное платье и элегантные туфельки, приходит время задуматься о своем образе в целом. Ведь он формируется не только одеждой. Здесь свою роль играют и аксессуары, и макияж, и прическа, и даже цвет волос. Как создать свой неповторимый образ, быть оригинальной и в то же время естественной, советует Passion.ru.

  Когда к выпускному балу своего часа уже дожидаются в шкафу воздушное платье и элегантные туфельки, приходит время задуматься о своем образе в целом. Ведь он формируется не только одеждой. Здесь свою роль играют и аксессуары, и макияж, и прическа, и даже цвет волос. Как создать свой неповторимый образ, быть оригинальной и в то же время естественной, советует Passion.ru.

Украшения для прически

Праздничная укладка

Прежде всего, следует определить для себя именно образ, а потом уже подбирать цвет помады или форму стрелок. Например, если вы - сентиментальная тургеневская барышня в воздушном платье (кстати, весьма актуальный образ для нынешнего лета), то готический черный или темно-бордовый лак будут смотреться некрасиво.

Стилисты предлагают этим летом множество оригинальных вариантов укладки волос. Выбор за вами, только не забывайте, что прическа должна выглядеть аккуратно и уместно на торжественной части выпускного.

Впрочем, для дискотеки, которой обычно заканчиваются все официальные мероприятия, подойдут многие прически. Самый актуальный образ этого лета - «дикая штучка» - подразумевает прямые гладкие волосы с легкой волной по длине, прямой пробор и зафиксированную с помощью матового воска пышность. Особенно хорош такой вариант на светлых волосах с мелированием.

Для тех, кто готов к более смелым экспериментам, стилисты предлагают панковский начес. Как ни странно, при показе коллекций от Luella или Lanvin такой образ выглядел как раз очень молодежно и по-уличному задиристо.

Высокий длинный хвост начесывается прядь за прядью, а потом все волосы обрабатываются средством для фиксации (лучше лаком) и заворачиваются в мягкий небрежный пучок, который снова фиксируется лаком. Получается прическа в стиле 60-х, но очень мягкая, без пафоса.

Если обратиться к ретро, то нынешним летом есть еще один любопытный вариант, который выглядит нарядно. В его основе лежат так называемые афрокудри, которые получаются, если мокрые волосы (да еще обработанные соответствующими средствами) на ночь заплести в мелкие тугие косички. Причем такие косички следует заплетать, отступив на 7-10 сантиметров от корней.

В итоге мы получим прическу в стиле 70-х годов, которая неплохо нам знакома по клипам Мадонны тех лет: гладкие локоны сверху и пышная копна волос ниже. Тут, кстати, неплохо смотрятся различные аксессуары для волос.

Простой и очень эффектный вариант прически, которая выглядит нарядно и долго держится в самых экстремальных испытаниях выпускного бала, - это разнообразные косы. Их можно заплести вокруг головы, ото лба к затылку, по бокам головы, только на макушке. Особый шик, если в косы будут вплетены цветные пряди (красные, желтые или голубые), ленты или даже тонкие шелковые платки.

Праздничный макияж

Аксессуары для волос

Выпускной бал - это как раз та возможность, которую обязательно надо использовать, чтобы украсить свои волосы чем-то экстраординарным и при этом выглядеть соответственно случаю.

Это, наверное, одно из первых событий в жизни девушки, когда к месту оказываются взрослые сложные прически. И нынешним летом есть возможность в рамках самых актуальных модных трендов украсить эти укладки не менее сложными и изысканными дополнениями.

Главный хит - массивные ретро-гребни, которые могут быть украшены массивными камнями, перламутровыми пластинами, воздушными бабочками, стрекозами или крупными цветами.

Такие гребни - идеальный вариант для поддержки кос и разнообразных пучков. Интересно они смотрятся и с высокими хвостами. И выглядит это очень романтично.

Если вы предпочитаете не гребни, а более демократичные заколки, то для вашей фантазии также предоставляется этим летом полный простор для фантазии. Оформлены они могут быть практически так же, как гребни - перламутр, крупные камни, воздушные прозрачные лепестки цветов.

Помните только, что столь массивное украшение привлекает к себе внимание. От сережек при этом лучше отказаться вовсе или выбрать очень миниатюрные.

Вечерний маникюр

Утонченный макияж

Выбирая макияж, главное в этот важный день - не переусердствовать. Ведь так и хочется продемонстрировать, во-первых, всю свою взрослую красоту, а во-вторых, все свои умения и навыки make-up, которые приходилось в школьные годы тщательно маскировать.

Тем не менее, стилисты считают, что оптимальным вариантом для такого торжественного события станет естественный макияж. Тем более что это один из главных модных трендов лета-2010. А если вы еще и выбрали светлые оттенки в одежде, то это все будет смотреться весьма гармонично. И достичь такого эффекта можно с помощью бежевых, коричневых, розоватых, телесных оттенков. Плюс чудесный атласный румянец, который достигается с помощью бронзового оттенка пудры.

А вот от такого хита, как белая подводка, лучше на выпускном балу отказаться. Это выглядит свежо и романтично, но в дискотечной суете ваше лицо может казаться блеклым пятном. Лучше остановиться на традиционной черной, а также коричневой подводке. Кстати, с цветными подводками тоже лучше не экспериментировать, хотя яркие карамельные варианты можно увидеть на летних подиумах – голубые, желтые, оранжевые, зеленые. Но для столь торжественного момента они будут выглядеть слишком уж легкомысленно.

Контур и форму подводки при использовании традиционных, классических оттенков можно рекомендовать любую - растушеванную вокруг глаз, дымчатую, «кошачий глаз», тонкую графическую. Лишь бы к ней прилагались очень длинные и хорошо прокрашенные реснички.

Губы, в отличие от глаз, должны быть ярко накрашены и четко очерчены. Алые объемные губы - это, конечно, хит сезона, но для выпускного бала все же слишком вызывающе. Лучше остановиться на оттенках фуксии, розовых, терракотовых.

Элегантный маникюр

Красивые, ухоженные руки - это ваша "визитная карточка". Этим летом у стилистов в фаворе темные, почти готические оттенки лаков - серый, темно-бордовый, темно-коричневый, синий, даже черный. Но все это слишком мрачновато для выпускного бала.

Оптимальный вариант - классический французский маникюр, который будет смотреться удачно с любым нарядом. Сейчас в моде и так называемый обратный французский маникюр - цвета, входящие в рисунок, меняются на обратные. Например, весь ноготок покрыт белым лаком, а его край - черным или вишневым. Такой маникюр будет выглядеть уместно с классическим "маленьким черным платьем".

Очень популярно украшать ногти стразами. Бесспорно, это привлекает внимание. Но во всем нужно чувство меры. Если ваши ногти буду сверкать и переливаться, как рождественная елка, есть шанс, что вы "потеряетесь" за слишком экстравагантным маникюром. Кроме того, во время праздника можно случайно задеть ногтем со стразами тонкое платье или колготки, и вечер будет безнадежно испорчен.

Не забывайте про самое главное - ваш образ должен быть естественным и гармоничным.

Читайте далее: Элегантный маникюр. Мастер-класс

Маникюр Маникюр Маникюр Маникюр
Лепестки
фиалки
Оникс в
золотой оправе
Золотая
акварель
Принцесса
вечера

Косметические средства

Clean & Clear - Очищающий гель для умывания

Двойные тени для век beautycycle

Тени Clinique - Quick Eyes Cream Shadow

Карандаш для глаз Clarins

Лак для ногтей CND

Dr. Pierre Ricaud - Компактные румяна

Daniel Jouvance - Galerie Noemie Рассыпчатые тени-пудра

Шампуни, кондиционеры Head&shoulders

Помада L'Occitane

John Frieda - Мусс для укладки

Масло для кутикулы OPI

System Professional - Финишный стайлинг для блеска волос

Блеск для губ Shiseido

Мусс для увеличения объема волос

Oriflame - Губная помада с блеском 3-в-1

Vichy - Тональный крем для проблемной кожи

Жидкость для укладки волос

Лиза ФЕДОРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...