Уже через несколько дней нам предстоит блистать и сверкать дни и ночи напролет. Для каждого из поводов выйти в свет нужно особенное настроение и отдельный образ – тогда праздник запомнится надолго. Эксклюзивно для «Женских страстей» - 3 новогодних образа, 3 варианта make-up и прически от стилиста, парикмахера - модельера международного класса, арт-директора творческого центра «ELENA LONSKAYA STYLE» Елены Лонской и арт-директора компании «Гранд Косметик», ведущего визажиста марки «Smashbox» в России Александра Макарова.

 Уже через несколько дней нам предстоит блистать и сверкать дни и ночи напролет. Для каждого из поводов выйти в свет нужно особенное настроение и отдельный образ – тогда праздник запомнится надолго. Эксклюзивно для «Женских страстей» - 3 новогодних образа, 3 варианта make-up и прически от стилиста, парикмахера - модельера международного класса, арт-директора творческого центра «ELENA LONSKAYA STYLE» Елены Лонской и арт-директора компании «Гранд Косметик», ведущего визажиста марки «Smashbox» в России Александра Макарова.

1. Женственный «glam» - образ роковой красавицы и женщины-загадки. Образ королевы, покоряющий с первого взгляда безоговорочно.

Make-up
Шаг 1
Накладываем основу. Для того чтобы скорректировать оттенок кожи, накладываем специальную силиконовую цветокорректирующую базу «Smashbox» сиреневого цвета: она освежает кожу и выравнивает ее поверхность. Затем накладываем матовый тон: он хорошо подходит для фотосъемок, что немаловажно в новогоднюю ночь.
Шаг 2
Наносим на лицо тон – более темным оттенком прорисовываем контур лица, подчеркиваем скулы. На Т-зону наносим более светлый тон. Такое использование двух оттенков тона делает лицо графичным, менее плоским. На все лицо наносим пудру со светоотражающими частицами: она визуально убирает мелкие дефекты кожи, выравнивает тон, делает его идеальным.
Шаг 3
Под глаза наносится корректирующее средство, консилер. Для создания идеального взгляда используется 2 оттенка: более светлый наносится от внутреннего уголка глаза до начала зрачка, дальше - второй, близкий к тону кожи оттенок. На подвижное веко тоже лучше нанести консилер – он выровняет поверхность и послужит основой под тени: иногда свой, естественный оттенок кожи перекрывает тени, и желаемый цвет без консилера может не получиться.
Шаг 4
Для создания рельефа наносим на скулы и подчеркиваем овал лица румянами оттенка чуть более темного, чем кожа. Затем на выступающие части скул наносим более темные румяна.
Шаг 5
Так как макияж праздничный, вечерний, делаем глаза более выразительными. Для того чтобы придать объем ресницам и подчеркнуть форму глаз, карандашом производим прокрас внутри ресниц. Внутренний край нижнего века подводим черным карандашом.
Шаг 6
На подвижное и верхнее веко наносим светлый оттенок теней. Внешний уголок глаза прорисовываем темными (в данном случае – коричневыми) тенями. Их же растушевываем в складке века. Это актуальная техника называется «банан», и, к сожалению, не подходит тем, у кого близко или глубоко посажены глаза.
Шаг 7
По линии роста ресниц на подвижном веке наносим блестящую поводку, затем на подвижное веко накладываем базу для блесток и сами блестки.
Шаг 8
Для бровей используем трендовый продукт «SMASHBOX» – средство, содержащее красящий пигмент и воск. Сначала наносим пигмент, прорисовываем форму специальной кистью, затем для фиксации наносим воск.
Шаг 9
Наносим тушь на верхние ресницы и на внешний угол нижних ресниц.
Шаг 10
Губы очерчиваем контуром под цвет помады, от не должен быть ярче или темнее губ. Затем наносим блеск, гармонирующий с макияжем и цветом волос, посередине нижней губы накладываем более светлый тон блеска для придания губам объема.
Прическа
Шаг 1
Вымытые волосы высушить с помощью фена и круглого брашинга, затем выпрямить утюжками. На теменной зоне выделяем прядь волос в виде треугольника, вершиной к макушке, скручиваем в жгут, и закалываем клеммой («крокодильчиком»).
Шаг 2
Волосы, с левой стороны, начиная с виска, гладко зачёсываем на середину затылка, фиксируем лаком для волос сильной фиксации и закрепляем с помощью невидимок.
Шаг 3
Волосы с правой стороны, начиная с виска, также гладко зачёсываем к середине затылка, фиксируем лаком для волос средней фиксации, формируем из них ракушку, напоминающую локон, крепим при помощи невидимок и шпилек.
Шаг 4
Волосы на теменной зоне сильно начёсываем. Гладко вычёсываем правую и левую поверхность кокона, фиксируем лаком для волос средней фиксации, формируем кокон, напоминающий ракушку в затылочной зоне. Закрепляем невидимкой или шпилькой.
Шаг 5
Готовую причёску фиксируем лаком для волос средней фиксации.
2. «Диско-снегурочка» Образ задорный, но романтичный; динамичный, но кокетливый – в зависимости от подобранных аксессуаров.

Make-up
Шаг 1
Наносим основу персикового цвета так же, как и для предыдущего образа – овал лица корректируем более темным оттенком, а Т-зону – светлым. Закрепляем пудрой. На выступающие части скул наносим румяна.
Шаг 2
В праздничные дни весьма актуальны накладные ресницы. Сначала мы примеряем накладные ресницы, отрезаем лишнюю длину. Вдоль линии роста ресниц наносим на ресницы клей и вклеиваем. Затем аккуратно распределяем накладные ресницы по всей линии, чтобы они выглядело естественно.
Шаг 3
Мы делаем макияж в актуальном на сегодня стиле «диско». Для этого на все подвижное веко наносим серебряные тени, сверху базу для блесток и блестки металлического цвета. Далее будем использовать контрастный цвет, в данном случае - желтый, очень актуальный для макияжа в стиле диско 90-х. Наносим желтые тени на верхнее веко от середины зрачка до внешнего уголка глаза, добавляя туда же красные и смешивая их. Затем матовые белые тени наносим под бровь.
Шаг 4
Черным карандашом делаем прокрас внутри ресниц и подводим нижнее веко по внутреннему краю. Весь глаз обводим серыми графическими тенями. Прокрашиваем ресницы тушью. На брови кистью наносим коричневый пигмент и фиксируем воском.
Шаг 5
Как и при создании предыдущего образа, обводим губы контуром под цвет и используем два блеска: темный - на все губы, пару мазков более светлого оттенка – посередине.
Прическа
Шаг 1
Вымытые волосы высушить при помощи фена и круглого брашинга, челку слегка подкрутить, оставляя её гладкой, закрывающей линию бровей.
Шаг 2
Волосы теменной зоны гладко зачёсываем от лица, фиксируем лаком для волос средней фиксации, закрепляем при помощи невидимок на макушке.
Шаг 3
Волосы на висках и затылке небольшими прядями закрепляем при помощи невидимок, оставляя небольшие «хвостики».
Шаг 4
Закреплённые волосы начёсываем пальцами, фиксируя лаком для волос сильной фиксации, придавая причёске взъерошенную и объёмную форму.
Шаг 5
Созданную причёску фиксируем лаком для волос средней фиксации. В завершении можно дополнить причёску серебристой ленточкой в стиле диско или аксессуарами из перьев и бусинок для создания романтичного зимнего образа, напоминающего современную снегурочку.
3. «Новогодний фьюжн» - образ, в котором make-up напоминает о загадочном очаровании Востока, а прическа - о нежности и хрупкости тургеневских барышень. Образ, помогающий воплотить всю многогранность женской натуры и быть разной в одно и тоже мгновение.

Make-up
Шаг 1
Т.к. кожа девушки практически не нуждается в тоне, используем прозрачную основу. Как и при создании предыдущих образов, используем два оттенка тона. Закрепляем макияж бархатистой пудрой. Терракотовыми румянами, подходящими оливковому тону кожи, выделяем скулы.
Шаг 2
Глаза обводим черным карандашом по внутреннему краю роста ресниц. Make-up глаз выдержан в холодных, зимних тонах. Внутренние уголки глаз прокрашиваем зелеными тенями, и зеленым же карандашом обводим весь глаз. Синим карандашом выделяем внешний уголок глаза, проводим «стрелку». На подвижное веко накладываем синие тени, смешиваем их фиолетовый и серый цвета. Под бровь наносим перламутрово-золотистые тени.
Шаг3
На подвижное веко накладываем базу для блесток, сами блестки, наклеиваем страз.
Шаг 4
Прокрашиваем черной тушью ресницы, красящим пигментов выделяем брови, фиксируем их воском.
Шаг 5
С помощью контура и двух оттенков блеска: темного и более светлого оформляем губы: темный наносим на все губы, светлый – для придания объема – на середину губ. Для этого макияжа мы использовали золотистый блеск.
Прическа
Шаг 1
Вымытые волосы высушить с помощью фена и круглого брашинга, нанести на волосы мягкий воск для придания волосам блеска и гладкости. Выделить волосы теменной зоны и закрепить с помощью клеммы. Остальные волосы гладко зачесать в хвост на затылке.
Шаг 2
Волосы на затылке делим на три части, фиксируем их при помощи клемм. Берём одну прядь, скручиваем в жгут, затем кончиками пальцев вытягиваем пряди по всей длине, фиксируем лаком для волос сильной фиксации.
Шаг 3
Скрученную прядь произвольно закрепляем на затылке и крепим с помощью шпилек. То же самое выполняем с оставшимися прядями.
Шаг 4
На теменной части головы волосы скручиваем в жгут, и укладываем аналогично предыдущему шагу.
Шаг 5
В заключении пропускаем серебряную тесьму через всю причёску, оставляя длинный свисающий конец с романтичными бантиками с левой или правой сторон причёски.
Ваш новогодний образ готов. Сияйте и покоряйте!
Над созданием новогодних образов для вас работали:
Стилист, парикмахер - модельер международного класса,
арт-директор творческого центра «ELENA LONSKAYA STYLE»
Елена ЛОНСКАЯ
Арт-директор компании «Гранд Косметик», ведущий визажист марки «Smashbox» в России Александр МАКАРОВ