Яркая помада, как и маленькое черное платье, остается бессмертной классикой. В этом сезоне ее популярность неоспорима: дизайнеры вернули атрибуты образа роковой красавицы в наш гардероб, а с ними и яркий макияж с акцентом на губы.

Яркая помада, как и маленькое черное платье, остается бессмертной классикой. В этом сезоне ее популярность неоспорима: дизайнеры вернули атрибуты образа роковой красавицы в наш гардероб, а с ними и яркий макияж с акцентом на губы.

Помада насыщенных цветов хоть и должна быть в косметичке каждой женщины, но выбирать ее тон нужно очень тщательно. Красная цветовая гамма очень разнообразна, поэтому очень важно подобрать свой индивидуальный оттенок, чтобы помада выигрышно смотрелась на лице.

Хочется стать бунтаркой и бросить вызов обществу, подчеркнуть свою сексуальность и чувственность, ловить восхищенные взгляды и ощущать абсолютную уверенность в себе? Passion.ru расскажет о неотъемлемом атрибуте образа роковой красавицы и поможет выбрать помаду яркого оттенка, учитывая особенности внешности и ее цветотип.

Читайте далее: Яркая помада: макияж роковой красавицы

Яркая помада Яркая помада Яркая помада Яркая помада
Немного истории Модный тренд Выбор звезд Найди свой цвет

Яркая помада - нестареющий тренд!

Яркая помада: немного истории

Яркая помада: макияж роковой красавицы

В это сложно поверить, но факт есть факт: в средневековой Англии за ярко накрашенные губы женщину могли отправить на костер! Церковные каноны воспевали скромность и естественную красоту среди простолюдинок. Лишь особы голубых кровей могли в то время подчеркивать губы помадой без угрозы для жизни.

Насыщенный цвет помады всегда был неким вызовом обществу, свидетельствовал о неподобающем поведении. Считалось, что девушка с яркими губами словно намекает мужчине о своих тайных желаниях, поэтому дозволено это было лишь особам из высшего общества.

Соблазнительная сила губной помады была известна еще древним египтянкам.

Во времена Клеопатры женщины не расставались с красной помадой даже после смерти: в гробницах, как правило, оставляли необходимые для счастливой загробной жизни атрибуты, и почетное место среди них занимал заветный краситель.

Конечно, тогда это была не та помада, которую мы привыкли видеть сегодня: выкручивающийся флакон изобрели лишь в Париже в 19 веке. Француженки назвали его «stylod’amour», что в переводе означает «карандаш любви».

Но истинную популярность помада ярких тонов завоевала в начале 20-го века, когда яркие губы вошли в моду благодаря актрисам немого кино. Помада тогда использовалась не для того, чтобы придать образу сексуальность.

Все было гораздо прозаичнее: макияж с акцентом на губы заострял внимание зрителя на артикуляции. Но, несмотря на это, оттенки красного на губах стали невероятно популярными в обществе.

Мода на яркую помаду этим летом возвращается, поэтому самое время узнать о секретах макияжа с акцентом на губы.

Звезды выбирают яркую помаду!

Яркая помада: на пике популярности

В этом сезоне на пике популярности помада всех оттенков фуксии: от бледно-розового до насыщенного фиолетового.

На подиумах, презентациях и, как следствие, на красных ковровых дорожках мы все чаще видим образы, удачно подчеркнутые макияжем с яркими губами.

Модели, представлявшие коллекции весна-лето 2011 Louis Vuitton, Zac Posen, Yves Saint Laurent, Dianevon Furstenberg, Gucci, John Galliano, Fendi, Christian Dior сделали яркую помаду трендом этого сезона.

Как выбрать свой цвет?

Яркая помада: звезды в тренде

Меган Фокс (Megan Fox) грамотно подчеркнула слегка загорелый цвет кожи и темные волосы губной помадой насыщенного винного цвета.

А обладательница кожи персикового оттенка, блондинка Шарлиз Терон (Charlize Theron), предпочитает помаду мягкого, нежно-розового оттенка фуксии.

Смуглая красавица Ева Мендес (Eva Mendes) прекрасно знает, что глубину цвета волос и смуглую кожу подчеркнет яркая помада бордового оттенка.

Королева ретро-стиля Дита фон Тиз (Dita von Teese), обладательница нежной фарфоровой кожи, всегда создает запоминающиеся образы с помощью помады насыщенных красных тонов.

Яркая помада: как выбрать свой цвет?

Яркая помада: макияж роковой красавицы

Секрет выбора того или иного оттенка помады прост: необходимо отталкиваться от цвета волос и кожи. И чтобы не ошибиться в этом выборе, Passion.ru предлагает воспользоваться несколькими советами:

Для загорелой кожи подойдет красная помада без явных различий в оттенках, а также с коричневатым или бордовым оттенком. Откажитесь от оранжевых или розовых помад.

Для светлой или темной кожи персикового оттенка подойдет яркая помада холодных тонов с розоватым или голубоватым оттенком, а также классическая, откровенно красная помада. Избегайте помад с оранжевым или персиковым оттенком.

Для светлой или темной кожи с желтоватым оттенком подойдет помада теплых тонов с персиковым или оранжевым оттенком. Откажитесь от помад с холодными оттенками.

На обладательницах фарфоровой кожи великолепно будет смотреться практически вся основная гамма красного, насыщенные яркие тона для таких девушек - беспроигрышный вариант.

И не забывайте, что чем темнее ваши волосы, тем больше вероятность того, что вам подойдут яркие и насыщенные тона.

Многие известные визажисты следуют следующим соотношениям:

Томатно-красные оттенки подходят для очень светлой кожи;

Красно-лиловые и малиновые - для умеренно-светлой;

Клюквенные и винные - для смуглой.

И самое главное - при желтом оттенке зубов не стоит использовать оранжевую помаду.

А хватит ли у вас смелости накрасить губы яркой помадой?

Ольга КОЧЕТКОВА,
стилист-визажист