Ее или любят, или избегают, особенно обладательницы жирной кожи. Речь идет о декоративной косметике с жидкой или кремовой текстурой. Но если подобрать правильные средства и грамотно нанести макияж, то эта косметика может стать для вас палочкой-выручалочкой в определенные моменты жизни.

Ее или любят, или избегают, особенно обладательницы жирной кожи. Речь идет о декоративной косметике с жидкой или кремовой текстурой. Но если подобрать правильные средства и грамотно нанести макияж, то эта косметика может стать для вас палочкой-выручалочкой в определенные моменты жизни.

Декоративная косметика с кремовой текстурой незаменима для обладательниц сухой кожи, так как пудровая основа быстро впитывает в себя все масла, обезвоживает кожу, подчеркивает неровности лица, выделяет морщинки. Жидкая косметика, особенно с содержанием увлажнителей и антиоксидантов, маскирует первые признаки старения и одновременно увлажняет кожу, защищая ее от разрушительного воздействия свободных радикалов, стимулирующих процесс старения.

Кремовая текстура дает возможность хорошо прорабатывать рельеф лица, устраняет все неровности, воспаления, даже мелкие морщины. Подходит жидкая косметика и обладательницам жирной кожи. Современные средства содержат в своем составе силикон, который впитывает излишки кожного сала. А специальные консилеры позволяют скрыть акне и угревую сыпь.

Passion.ru и визажист салона Bluberry Людмила Меньшакова представляют вам мастер-класс по жидкому макияжу.

Выравниваем тон кожи

Выравниваем тон кожи

У нашей модели Марины проблемная кожа, - акне, неровный рельеф. Для такой кожи жидкие средства просто идеальны, они убирают шероховатости. Поэтому наша первостепенная задача - хорошо проработать рельеф лица. Для начала накладываем тон, при этом мы смешиваем несколько цветов тонального крема: очень светлый, светлый и темный.

Наносим на лицо тон кистью, а затем тщательно прорабатываем кожные заломы и воспаленные участки. Таким образом выравниваем рельеф лица.

Совет визажиста: чтобы тональный крем выглядел естественно на вашей коже, не ограничивайтесь одним цветом. Возьмите несколько цветов и смешайте их, затем нанесите их на ямочку под ключицей, и если цвет не заметен, значит это ваш тон.

Если на лице есть акне и воспаление, лучше проработать их отдельно косилером с зеленым пигментом. Если же у вас темные круги или припухлости под глазами, то можно воспользоваться консилером с золотистыми или желтыми полутонами.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: тональная основа Ellis Faas Skin Veil Foundation (S 101, 102, 103)

Фото:Мастер-класс по макияжу / тональная основа Ellis Faas Skin Veil Foundation

Альтернатива: тональный крем Gosh «Natural Touch Foundation» (34 vanilla ванильный, 38 sand песочный, 32 pearl жемчужный); Kanebo Sensai Fluid Finish Lasting Velvet (FV 101 Pearl Beige, FV102 Soft Ivory, FV203 Natural Beige), Extra Virgin Minerals Body Shop (01-Natural Ivory, 03 - Golden Ivory, 06 - Golden Vanilla)

Фото:Мастер-класс по макияжу / тональный крем Gosh Natural Touch Foundation, Kanebo Sensai Fluid Finish Lasting Velvet, Extra Virgin Minerals Body Shop

Оформляем линию бровей

У нашей модели брови «удивленно приподнятые» и растут кончиком не вниз, а вверх. Жидкая текстура теней позволяет нам проработать линию роста бровей по контуру века, создать эффект легкого татуажа. К тому же с тенями на кремовой текстуре можно обойтись без геля для бровей. Смешиваем бежевый и коричневый оттенки, наносим тени специальной скошенной кисточкой, а затем растушевываем пальцем.

Совет визажиста: Для того чтобы получить идеальный пигмент подходящего цвета, лучше всего смешивать оттенки. Жидкие тени, в отличие от карандашей, это в полной мере позволяют. Выбирая цвета, учитывайте цвет волос и бровей. Смешивая, можете не ограничиваться двумя цветами, подберите три или четыре тона.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: тени Milky Eyes Ellis Faas (E 206, 207)

Фото:Мастер-класс по макияжу / тени Milky Eyes Ellis Faas

Альтернатива: тени для век Essence stay all day (01 – copy right, 02 – glammy goes to), Illusion d'Ombre Chanel (83-Illusoire, 86–ebloui)

Фото:Мастер-класс по макияжу / тени для век Essence stay all day, Illusion d'Ombre Chanel

Макияж глаз

Наносим тени

Берем тени цвета шампанского и наносим на подвижное веко. Глаза у модели маленькие, светлые тени зрительно их увеличат. Ждем пока высохнет первый слой и сразу наносим второй. На внешний уголок глаза наносим сиреневые тени, слегка растушевываем их.

У нас получается некий эффект «грозового облака», но он не утяжеляет, а наоборот, подчеркивает выразительность взгляда. Для того чтобы визуально еще более увеличить глаза, наносим тени цвета шампанского на внутренний уголок глаза и на область под бровями. Блики всегда визуально увеличивают глаза и создают эффект легкости.

Совет визажиста: Если у вас легкие морщинки или складки на веках, избегайте теней с шиммером: такие тени коварно подчеркнут все малейшие недостатки. Идеальный выбор - матовые тени. Тени лучше всего наносить не аппликатором или кисточкой, а пальцем. Так тени лучше всего ложатся по текстуре и их можно легко растушевать.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: тени Ellis Faas Light (E 301, 304)

Фото:Мастер-класс по макияжу / тени Ellis Faas Light

Альтернатива: Clinique Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour (01 Bit a honey, 11 Currant Affair), тени для век «Чувствительный шелк» Avon (Golden Champagne, Misty Mauve), крем-тени для век с жемчужным блеском «Аквацвет» («Пурпурный фонтан», «Жемчужная роса»)

Фото:Мастер-класс по макияжу / Clinique Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour, тени для век Чувствительный шелк Avon, крем-тени для век с жемчужным блеском Аквацвет

Подчеркиваем взгляд

Для этого используем лайнер или жидкую подводку и тушь. Чтобы линия не была похожа на штрих-пунктир, начинаем наносить подводку от середины века ближе к линии роста ресниц. Ресницы красим от корней к кончикам подкручивающим движением.

Совет визажиста: Не нужно выводить огромные стрелки за пределы века, это зрительно сузит глаза. С этой же целью не нужно слишком сильно выводить ресницы на внешнем уголке глаза.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: лайнер и тушь Ellis Faas

Фото:Мастер-класс по макияжу / тушь Ellis Faas

Альтернатива: контур для век «Фарфоровые струны» Rougebunnyrouge, Calligraphie Л’этуаль, Clinique lash power, Loreal Volume Million Lashes

Фото:Мастер-класс по макияжу / контур для век Фарфоровые струны Rougebunnyrouge, Calligraphie Л’этуаль, Clinique lash power, Loreal Volume Million Lashes

Румяна и помада

Наносим румяна

Жидкая текстура позволяет использовать одно средство как румяна, помаду и тени, признаемся - для макияжа модели мы вместо румян использовали тени.

Совет визажиста: В зависимости от тона и состояния кожи оттенок румян может быть различным. Персиковые или розоватые оттенки румян освежают, а в случае с возрастным макияжем придают молодости. Более насыщенные оттенки румян на скулах и в области висков обеспечивают эффект, сравнимый с эффектом мини-подтяжки кожи лица.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: тени для век Ellis Faas Light (208)

Альтернатива: YSL Creme de blush (2), румяна «Ланиты aлоры» Rougebunnyrouge, румяна-карандаш Accentuating Color Stick Shiseido

Фото:Мастер-класс по макияжу / YSL Creme de blush, румяна Ланиты aлоры Rougebunnyrouge, румяна-карандаш Accentuating Color Stick Shiseido

Выбираем помаду

Перед тем, как нанести помаду, лучше всего заранее увлажнить губы бальзамом, помада будет наноситься легче, особенно если губы сухие.

Совет визажиста: Мы нанесли помаду-блеск одного тона, и для того, чтобы придать губам объем и сияние, на середину нижней и верхней губы нанесли немного блестящих золотистых теней.

Фото:Мастер-класс по макияжу

Макияж модели: помада Milky Lips Ellis Faas (208), тени для век Ellis Faas Light (E 301)

Фото:Мастер-класс по макияжу / помада Milky Lips Ellis Faas

Альтернатива: Loreal Glam Shine 405, блеск для губ «Невероятное сияние» Avon (17790), Colour Surge Butter Shine Lipstick Clinique (433 - Apple Brandy)

Фото:Мастер-класс по макияжу / Loreal Glam Shine, блеск для губ Невероятное сияние Avon, Colour Surge Butter Shine Lipstick Clinique