В чем особенность этой техники модного макияжа, рассказывает Passion.ru.

Контурирование лица постепенно выходит из моды, вновь уступая место естественному макияжу. Открытием сезона стала техника стробинга. Что же скрывается за этим загадочным названием, Passion.ru рассказали эксперты – Влада Чеснокова, ведущий визажсит Bobbi Brown в России и СНГ, ведущий визажист М.А.С Антон Зимин, визажист Sleek MakeUP Оливия Браун.

О технике стробинга

Техника стробинга

То, что мы называем новым модным веянием, на самом деле появилось не вчера и отнюдь не с подачи бьюти-блогеров. Техника стробинга родом из 20-х годов прошлого века, то самое хорошо забытое старое, которое привнесло нотки натуральности и естественности в тенденции макияжа.

Техника стробинга

Техника стробинга, или высветления, появилась во времена правления черно-белого кино. Дело в том, что на используемой тогда пленке лица актеров, появляющихся в кадре без макияжа, выглядели грязными и слишком темными. Чтобы выровнять тон лица, гримеры подсвечивали его центральную часть с помощью белой пудры, а для создания четкого контура по краям наносили розовую и красные краски.

Оливия Браун

После этого лица актеров выглядели в кадре естественно. Конечно, сейчас правила игры в стробинг поменялись, но суть осталась та же – придать лицу естественное сияние и скульптурность посредством высветления центральной его зоны. Стробинг – это антипод контурирования, позволяющий подчеркнуть естественную красоту, чего так давно не хватало в макияже.

Какие продукты нужно использовать в технике стробинга

Техника стробинга

Для техники стробинга вовсе не нужно использовать театральный грим. Чтобы придать лицу естественное сияние, современная индустрия красоты разработала множество косметических средств – хайлайтеры, сияющие базы, иллюминаторы и основы для макияжа.

Техника стробинга

Правда, чтобы ваш портрет в технике стробинга выглядел идеально, важно выбрать правильные косметические продукты. Наш эксперт советует подбирать косметику для стробинга по следующим критериям:

По текстуре. Текстуры хайлайтера могут быть жидкими/кремовыми и сухими, здесь важно учесть тип кожи. Для комбинированной и склонной к жирности лучше подойдут сухие хайлайтеры (для сухой – кремовые). Также я рекомендую использовать в качестве основы под макияж увлажняющий бальзам. Он придаст коже естественное сияние.

По финишу. Тональное средство и пудра для стробинга должны быть без мерцания. Отдайте предпочтение матовым текстурам, иначе вы не добьетесь нужного эффекта, все лицо будет просто блестеть.

По оттенку. Оттенки хайлайтера нужно подбирать, отталкиваясь от естественного тона кожи. Для светлокожих подходят светлые хайлайтеры с розоватым оттенком, для темнокожих, соответственно, более насыщенные по цвету бежевые и персиковые тона. Перед покупкой лучше протестировать хайлайтер, ведь при неправильном выборе оттенка он даст обратный эффект: вместо свежести вы получите серый или зеленоватый цвет лица.

Я часто наблюдаю, как девушки выбирают хайлайтер по совету подруг или популярных блогеров, которые смело раздают универсальные рецепты. Помните, что универсального оттенка хайлайтера не бывает! Кому-то он подойдет и придаст свежесть, а кому-то – болезненный вид.

Влада Чеснокова

Ваши помощники:

Beauty-помощники
  1. PP румяна «Совершенное сияние» Erborian
  2. Пудра Shimmer Brick Beige Bobbi Brown
  3. Палетка Blush Subtil Palette Lancome
  4. Палетка хайлайтеров Sleek MakeUP Precious Metals Highlighting Palette
  5. Светоотражающее маскирующее средство Lumene Touch Of Radiance
  6. Хайлайтер Face Highlighter Bobbi Brown
  7. Румяна-хайлайтер Joues Contraste Lumiere 12 Coups de Minuit из коллекции Rouge Noir Absolumen Chanel
  8. Хайлайтер CATRICE Illuminating Highlighter Pen
  9. Пудра Mineralize Skinfinish Powder M.A.C

Какие проблемы помогает скорректировать техника стробинга

Техника стробинга

Техника стробинга помогает решить проблему тусклого тона, нейтрализует следы усталости и обладает омолаживающим и освежающим эффектом.

Влада Чеснокова

Так что если вам предстоит торжественное мероприятие или вы хотите избавиться от последствий бессонной ночи, то макияж в технике стробинга подойдет как нельзя лучше. К тому же схема создания портрета в технике стробинга не так уж и сложна.

Техника стробинга

В рамках этой техники продукты наносятся на выступающие зоны, туда, куда падает естественный блеск – центр лба, зона над скулами и под бровью, спинка носа, зона вокруг губ, середина подбородка. Количество наносимого продукта напрямую зависит от типа кожи (на жирной коже рекомендуется использовать сухие продукты), от формы лица (на круглой форме лица создание объема не так сильно требуется, в основном это зона губ и бровей) и от торжественности мероприятия (на вечер можно сделать более выраженный эффект, а для ежедневного варианта более легкие и нежные варианты).

Антон Зимин

Правда, есть ситуации, при которых технику стробинга лучше не использовать, ведь она может как подчеркнуть вашу красоту, так и обнажить недостатки.

Помните, стробинг работает только на ровном тоне кожи! Если у вас есть какие-то проблемы, которые трудно замаскировать (акне, сильные воспаления на лице, покраснения), то лучше не использовать данную технику.

Влада Чеснокова

Как правильно применять технику стробинга в макияже, смотрите в этих видео: