Макияж: Секреты знаменитых визажистов

   Любая женщина, для которой важно хорошо выглядеть, в определенный момент приходит к пониманию того, что искусству визажа нужно учиться, даже если она не планирует работать косметологом. Ведь за красивым макияжем обычно кроется знание множества техник и профессиональных секретов. Сегодня Passion.ru раскрывает тайны пяти знаменитых визажистов.

Любая женщина, для которой важно хорошо выглядеть, в определенный момент приходит к пониманию того, что искусству визажа нужно учиться, даже если она не планирует работать косметологом. Ведь за красивым макияжем обычно кроется знание множества техник и профессиональных секретов. Сегодня Passion.ru раскрывает тайны пяти знаменитых визажистов.

Читайте далее: Макияж: секреты знаменитых визажистов

Секреты макияжа Секреты макияжа Секреты макияжа
Том Пешо Мишель Фан Алексис Фогель
Секреты макияжа Секреты макияжа Секреты макияжа
Андрей Дрыкин Йонас Врамель Полезные средства

Мишель Фан

Секреты макияжа: Том Пешо

Секреты макияжа: Том Пешо

Том Пешо (Tom Pecheux) - креативный директор по макияжу Estee Lauder, создавший знаменитую осенне-зимнюю коллекцию декоративной косметики Blue Dahlia.

Макияж глаз

«Самое главное - не бояться смешивать цвета, - говорит Том, - когда я работаю на модных показах, мы накладываем макияж 30 девушкам из разных стран с разными типами кожи, формой глаз и овалом лица.

Несмотря на то, что наша цель - создать единый образ, подчеркивающий тему коллекции, мы все же немного меняем макияж в каждом конкретном случае, и он получается всегда индивидуальным. Именно это и должны помнить женщины.

То же самое было и с новой коллекцией Blue Dahlia. Например, образ для рекламного имиджа с Хилари Рода был создан с учетом ее индивидуальных особенностей.

Если бы это была другая девушка, я бы, возможно, добавил больше синего, нежели черного, сделал бы образ более насыщенным или, наоборот, менее ярким.

Каждая женщина должна воплощать новый образ, учитывая свои индивидуальные особенности, именно так, как ей идет. Если вам не подходит чисто синий цвет, стоит смешать его с черным.

Если же вы неуютно чувствуете себя с черным цветом на веках, нанесите больше синего и выделите ресницы черной тушью. Просто поиграйте с цветом. В этой увлекательной игре не существует правил!»

Макияж губ

Если вы выбираете яркий цвет, например, красный, используйте контурный карандаш того же оттенка. Это позволит сделать покрытие более матовым и стойким.

Если хотите, чтобы цвет был плотным, но при этом эффект влажных губ сохранился, наносите блеск на помаду того же оттенка. Такой прием даст вам одновременно глубокий цвет, сияние и объем.

А вот так можно добиться эффекта пухлых губ: обведите губы контурным карандашом и нанесите блеск натурального оттенка. Затем используйте более темный оттенок. Через несколько минут более яркий цвет смешается со светлым, и губы будут выглядеть объемными и чувственными.

Алексис Фогель

Секреты макияжа: Мишель Фан

Секреты макияжа: Мишель Фан

Мишель Фан (Мichelle Рhan) - 23-х летняя американка вьетнамского происхождения, покорившая пользователей YouTube своими обучающими видео на тему макияжа.

Девушка стала так знаменита, что вскоре выпустила свою линию косметики под названием IQQU, и бренд Lancome подписал с ней контракт.

Макияж губ

Знаете ли вы о том, что блеск для губ можно сделать самостоятельно? Оказывается, это очень просто. Вам понадобятся: вазелин, маленькая коробочка (например, от контактных линз), ненужные румяна или розовые тени, пластиковая ложка.

Смешайте вазелин с любым пигментом (тени, румяна) с помощью пластиковой ложки. В процессе можно смешивать разные пигменты, чтобы добиться желаемого цвета.

Когда результат вас удовлетворит, просто переложите ложечкой полученную массу в коробочку от контактных линз. Наносится блеск при помощи специальной кисточки для губ.

Использование консилера

Мишель Фан напоминает, что консилер наносится всегда до пудры, но поверх тонального крема. Перед нанесением макияжа важно использовать увлажняющий крем, это поможет создать ровную основу.

Наклоните голову немного вниз - так вы лучше сможете разглядеть линию кругов под глазами - нанесите консилер по контуру кругов и мягко растушуйте. Консилер должен быть на несколько оттенков светлее цвета кожи.

Консилер-хайлайтер наносится под бровями, на внутренние уголки глаз и снова на впадинки кругов. Растушевывается консилер кончиками пальцев, кистью либо спонжем. Главное, не растирайте сильно деликатную область век, движения пальцев должны быть похлопывающими.

Консилер можно также нанести и на веки, чтобы высветлить эту зону и придать свежесть взгляду.

Аккуратная подводка

Мишель очень искусна в нанесении подводки. Если у вас дрожат руки, не пытайтесь нанести одну сплошную линию!

Наносите подводку небольшими мазками. Такая техника поможет тут же исправить ошибки.

Не оттягивайте веко пальцем - это грозит преждевременными морщинами вокруг глаз. Вместо этого используйте ватную палочку, чтобы приподнять веко.

Начинайте проводить линию с середины века к внешнему уголку, а затем вернитесь к началу и проведите линию от внутреннего уголка к середине.

Андрей Дрыкин

Секреты макияжа: Алексис Фогель

Секреты макияжа: Алексис Фогель

В числе звездных клиентов визажиста Алексис Фогель (Alexis Vogel) около 200 знаменитых моделей и актрис. Именно она создала знаменитый макияж глаз в стиле «сексуальный котенок» для Памелы Андерсон.

Среди ее клиентов такие звезды, как Шакира, Кармен Электра, Гвен Стефани, Пола Абдул и другие. Алексис Фогель также знаменита своей работой в популярном шоу American Idol.

Основы макияжа

Алексис советует наносить макияж перед хорошей лампой (лучше всего, если это будет специальная лампа для профессиональных визажистов) или же у окна. Большинство людей совершают ошибку, нанося косметику в помещении с обычным освещением.

Правда заключается в том, что на улице их макияж выглядит совсем иначе, нежели они себе представляют.

Нанесите парфюм до того, как начнете делать макияж. Аромат усилит вашу чувственность и макияж обязательно отразит это.

Перед началом работы над лицом посидите минуту спокойно у зеркала, расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.

Макияж бровей

При макияже бровей нужно помнить два основных правила: карандаш для бровей должен быть обязательно заточенным, брови следует расчесать перед нанесением линий.

Чем старше мы становимся, тем больше редеют наши волосы, в том числе и брови. Именно поэтому нужно очень аккуратно наносить цвет острозаточенным карандашом – чтобы случайно не удалить ни один волосок.

Ровный тон

Не наносите слишком много увлажняющего крема перед макияжем. Макияж будет лучше смотреться и продержится на лице дольше, если наносить совсем немного крема.

Обязательно растушевывайте линию тонального крема под подбородком в направлении шеи. Для этого нужно использовать спонж. Без растушевки добиться естественного цвета лица у вас не получится.

После нанесения тонального крема или пудры можно увлажнить лицо минеральной водой в спрее, такой как Evian, например. Эта несложная процедура поможет придать лицу свежий сияющий вид в стиле Дженнифер Лопес, не создавая при этом эффект жирной кожи.

Йонас Врамель

Секреты макияжа: Андрей Дрыкин

Секреты макияжа: Андрей Дрыкин

Андрей Дрыкин - культовый российский визажист, работавший со звездами мирового уровня – такими, как Гвинет Пэлтроу, Мила Йовович, Сигурни Уивер, Наталья Водянова, Линда Евангелиста.

Образы, воплощенные Андреем, украшают страницы самых известных глянцевых журналов, а уникальный мастер-класс "Beauty Safari" помогает любой женщине выглядеть как суперзвезда.

Основа макияжа

Перед тем, как приступить к любому макияжу, первое, что необходимо сделать - это очистить, а затем увлажнить кожу лица. Всегда наносите крем мягкими движениями от центра лица, по восходящим линиям, к его краям.

Нанесение крема кистью дает уникальное ощущение, и когда вы будете ею же наносить тональное средство, оно ляжет гораздо прозрачнее и естественнее.

Оформление бровей

Если затемнить «голову» брови, то взгляд покажется более внимательным, но иногда чуть хмурым. Темная «голова» брови визуально удлиняет нос. И наоборот, если вы высветлите «голову» брови, нос визуально будет выглядеть короче.

Направление «тела» брови передает эмоциональность лица. При пологой брови лицо воспринимается менее эмоционально, при взметнувшейся - лицо выглядит более открытым и юным.

Если «хвост» четко очерчен (темнее, чем «голова» брови), то выражение лица становится отстраненным и, случайно, можно добавить себе лишний возраст.

Сильно падающий «хвост» также визуально прибавляет возраст. А сверх меры поднимающийся хвост придает агрессивность и театральность выражению лица. Короткая бровь придает лицу детскость, нежность, простоту, а овал лица кажется более мягким и округлым.

Сверхдлинная бровь придает лицу строгость и серьезность, а форма лица кажется треугольной и угловатой.

Макияж глаз

Лицо при большом количестве серо-коричневых или серо-фиолетовых оттенков выглядит болезненно. Не стоит активно использовать эти цвета в макияже, они только подчеркнут темные круги под глазами и пигментацию кожи.

Лучше для повседневного макияжа выбирать светлые оттенки теней и четкие подводки.

Красная помада

Холодные оттенки красной помады, ближе к розовому и фиолетовому, больше подойдут платиновым блондинкам со светлой кожей и нежным румянцем или ярким брюнеткам с голубыми и серыми глазами.

А теплые оттенки красной помады, с оранжево-золотистым свечением, к лицу пшеничным блондинкам с загоревшей кожей, и всем шатенкам.

Полезные средства

Секреты макияжа: Йонас Врамель

Секреты макияжа: Йонас Врамель

Йонас Врамель (Jonas Wramell) - официальный визажист Oriflame. Йонас родился и вырос в Стокгольме. Карьера Йонаса сразу началась с сотрудничества с именитыми брендами – такими, как Dove и Sunsilk.

Он выступал в роли визажиста и стилиста в таких проектах, как Sunsilk “Let’s Dance” (аналог «Танцев со звездами») и Евровидение 2008.

Актуальный макияж осени-2010

«Осень возрождает стиль «вестерн» и предлагает городским жителям попробовать себя в роли вольнолюбивых ковбоев. Выгодно подчеркнуть вашу женственность и обаяние поможет актуальный в этом сезоне макияж, выполненный в мягких пастельных тонах», - говорит Йонас и предлагает использовать следующую технику макияжа:

Шаг 1. Губная помада, тени для век и карандаш для глаз помогут создать романтичный образ Королевы Вестерна. Для этого используйте теплые приглушенные тона.

Нанесите на все веко светлый оттенок теней. Более темный оттенок растушуйте в направлении внешнего уголка глаза.

Проведите линию карандашом для глаз и растушуйте, чтобы придать взгляду мягкость и таинственность. В завершение нанесите губную помаду естественного нежно-розового оттенка.

Шаг 2. Для макияжа «вестерн» важна четкая форма бровей, поскольку неаккуратные брови в сочетании с естественным макияжем и «джинсовым» стилем могут смотреться чересчур небрежно.

Макияж, выполненный тенями для бровей, выглядит естественнее, чем если бы он был выполнен карандашом. Используя кисточку, смешайте тени разных цветов, чтобы получить оптимальный оттенок.

Короткими движениями кисточки тщательно распределите тени по бровям. Чтобы придать более четкую форму, воспользуйтесь воском. При помощи кисточки нанесите его на брови короткими направленными вверх движениями.

Для создания более торжественного образа наносите тени несколькими слоями.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Avon

Lumene

Estee Lauder

Shiseido

Анна ШУСТРОВА