Макияж для рыжеволосых девушек

Рыжий оттенок волос не так уж прост: примерив его на себя, придется следовать особым правилам в макияже!

Клубничный блонд, имбирь, корица – все эти вкусные названия являются вариациями рыжего оттенка волос. В средние века рыжих бестий считали ведьмами, способными заворожить и околдовать, поэтому нередко сжигали на костре.

Генетики утверждают, что натурального огненного оттенка скоро совсем не останется в природе. Но это не значит, что девушки перестанут выбирать рыжий цвет, для того чтобы изменить имидж. Ведь обладательниц огненного оттенка волос считают задорными, солнечными, сексуальными, темпераментными и роковыми красотками.

Правда, рыжий оттенок коварен – примерив его на себя, придется следовать особым правилам в макияже. Об этих правилах макияжа для рыжеволосых девушек Passion.ru рассказала официальный визажист марки Vivienne Sabo Светлана Удалова.

Пудра и тональный крем

Выбирая оттенок тонального крема, рыжеволосым девушкам стоит придерживаться общепринятых правил – тон должен соответствовать цвету кожи на шее. Как правило, рыжие девушки имеют светлую тонкую кожу, поэтому очень важен правильный выбор текстуры. В этом случае лучше отдать предпочтение неплотным, полупрозрачным текстурам тональных средств с легким свечением.

Совет от Passion.ru: При создании макияжа чаще всего ошибки допускают обладательницы натурального рыжего оттенка. У них бывают веснушки, и девушки часто стараются скрыть их под плотным слоем тонального крема. Но при выборе тонального крема рыжеволосым красавицам нужно выбирать оттенок под цвет кожи, а не веснушек. К тому же, может, и не стоит их прятать – ведь они придают образу трогательную детскую невинность!

Ваши помощники:

Макияж для рыжеволосых девушек

  1. Тональная основа The foundation Perfect Finish Creamy Foundation in beige 78 Dolce& Gabanna,
  2. Тональный крем и консилер illuskin The One Oriflame,
  3. Тональный крем Invisible Estée Lauder,
  4. Тональный крем Lumi Magique L’Oreal.

Тени

Поскольку рыжие девушки относятся к осеннему цветотипу, им подходит большая палитра ярких оттенков, которая сделает взгляд еще более выразительным. К таким цветам относятся медно-коричневый, табачный, персиковый, лавандовый, шоколадный, баклажан, солнечно-желтый.

Главное правило: не подбирать оттенок теней точь-в-точь к цвету волос. Нежелательные тона для рыжих – это розовый и серый.

Ваши помощники:

Макияж для рыжеволосых девушек

  1. Кремовые тени для век Ombre Couture Givenchy,
  2. Тени All About Shadow Singles Clinique,
  3. Тени Les 4 Ombres Chanel,
  4. Тени Colorama by Maybelline New York.

Румяна

Задорный румянец очень к лицу рыжеволосым девушкам. Учтите только, если у вас рыжие волосы, то это вовсе не значит, что румяна должны быть тоже яркого цвета.

При выборе румян главную роль играет цвет кожи. Обладательницам светлой кожи больше подойдет нежный персиковый румянец, смуглым – более яркий янтарный. Универсальный вариант для всех типов – теплый бежево-розовый.

Ваши помощники:

Макияж для рыжеволосых девушек

  1. Румяна Fantasy Of Flowers M.A.C,
  2. Румяна Stellary,
  3. Румяна NARS Orgasm Blush.

Брови

Оттенок карандаша или теней для бровей должен быть приближен к цвету волос. Для натуральных рыжих девушек цвет должен быть чуть более коричневым. Если волосы окрашены, то оттенок теней или карандаша должен соответствовать цвету волосков бровей.

Ваши помощники:

Макияж для рыжеволосых девушек

  1. Тени для бровей Eyebrow Styling Compact Light Brown Shiseido,
  2. Карандаш для бровей Clarins Eyebrow Pencil,
  3. Тушь для бровей Pure Brow™ Colour Jane Iredale.

Помада

Многие обладательницы рыжего оттенка волос боятся ярких цветов помады, и зря. Ведь популярные в этом сезоне оранжевый, персиковый, ярко-красный очень к лицу огненным девушкам.

Если вы все же опасаетесь ярких цветов, выбирайте в палитре теплый беж, сливочно-шоколадный, красно-коричневый, коралловый, медный, темно-малиновый. Главное, чтобы цвет помады не соответствовал оттенку волос.

При выборе помады учтите один нюанс – правильно расставляйте акценты в макияже. Если губы яркие, то макияж глаз должен быть достаточно деликатным, и наоборот.

Ваши помощники:

Макияж для рыжеволосых девушек

  1. Помада ARTISTRY Signature Color,
  2. Помада Catrice Celtica,
  3. Помада Classic Cream Lipstick Luscious 435 Dolce&Gabbana,
  4. Помада Miss Pupa из коллекции Navy Chic.

25 идей макияжа от рыжеволосых звезд

Голливудские звезды часто экспериментируют с оттенком волос и, перепробовав всю радугу цветов, часто останавливаются на рыжем. Каждый раз, выходя на красную дорожку, огненные знаменитости преподают нам уроки макияжа. Наш эксперт оценила примеры самых знаменитых рыжих звезд. Начнем мы с трех образов актрисы Кристины Хендрикс.

Гармоничный макияж Кристины Хендрикс

В теплых оттенках

Коралловый оттенок помады прекрасно подходит Кристине и освежает образ, макияж глаз в золотисто-песочной гамме выглядит очень органично. Такой образ подойдет не только для вечера, но и для летнего коктейля.

Макияж для рыжеволосых девушек

В стиле ретро

Макияж в стиле 60-х с активной черной подводкой глаз и накладными ресницами выглядит на Кристине Хендрикс немного тяжеловато и взрослит звезду, хотя имеет право быть, поскольку в нем нет никаких грубых ошибок, просто в сравнении с предыдущим образом он менее удачен.

Макияж для рыжеволосых девушек

Образцовый new look

Пожалуй, самый удачный макияж Кристины из всех трех представленных вариантов. Образ в стиле new look очень подходит звезде, оттенок помады чуть ярче цвета волос усиливает цвет глаз, гармонично сочетается с макияжем в целом.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Аманды Регетти

Макияж Аманды – образец для подражания для девушек осеннего типа внешности. Звезда выбрала не черную, а коричневую тушь, что делает ее взгляд мягким и бархатным, теплый бежевый оттенок румян и помады, добавила немного румян на верхние веки для эффекта свежести – такой образ подойдет и в пир, и в мир.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Джулианны Мур

Актриса имеет достаточно светлый оттенок кожи и светлые глаза изумрудно-зеленого цвета, поэтому она не ошиблась в выборе прохладных оттенков макияжа. Возможно, стоило бы добавить немного бежево-розовых румян и дополнить макияж помадой или блеском цвета nude.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Эми Адамс для голубоглазых

Удачный макияж – пышные ресницы, причем звезда использует накладные, но это не бросается в глаза; оранжевый оттенок помады усиливает голубизну глаз.

Макияж для рыжеволосых девушек

Интересные образы от Рианны

Вишневый взрыв

Очень яркий оттенок, который в Америке называют «вишневая бомба», идеально подошел Рианне. Этот цвет хорошо сочетался с цветом кожи певицы и обыгрывал весь образ.

Макияж для рыжеволосых девушек

Вариант с помадой винного оттенка

Эффектный макияж, певице он подходит. «Кошачьи» зеленые глаза усиливает деликатно подчеркнутый ресничный контур по внутреннему краю и накладные ресницы, удлиненные к внешним уголкам глаз. Помада винного оттенка органично смотрится в сочетании с цветом волос.

Макияж для рыжеволосых девушек

Сексуальный макияж

Образец макияжа в стиле nude для мулаток. На глазах тонкие вуальные тени с голографическим эффектом, переливающимся из бежевого в табачный оттенок, немного румян и бледные губы. Образ нежный, но в то же время, благодаря цвету волос и прическе, очень сексуальный.

Макияж для рыжеволосых девушек

Элегантный макияж Джессики Честейн

Очень элегантный образ на все случаи жизни, притягивает внимание к глубоким и выразительным глазам, румяна практически неуловимы, помада благородного оттенка, идеально сочетающегося с цветом губ.

Макияж для рыжеволосых девушек

Стрелки от Ислы Фишер

Темно-малиновый оттенок помады, эффектные удлиненные стрелки – макияж прекрасно сочетается с прохладным оттенком кожи и подходит звезде.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Кэти Перри

Образ в стиле baby doll часто эксплуатируется певицей, однако такой макияж и такие оттенки больше подошли бы блондинке.

Макияж для рыжеволосых девушек

25 идей макияжа от рыжеволосых звезд (продолжение)

Голубые тени от Марсии Кросс

Голубые тени подходят рыжеволосым девушкам, но в данном случае цвет голубых глаз потускнел. Эффект был бы намного лучше, если бы актриса выбрала золотисто-коричневую гамму теней.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Роуз Макгоуэн

Макияж подходит Роуз – шоколадный оттенок теней гармонично сочетается с цветом глаз, персиковый цвет помады делает образ более нежным.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж от Андреа Райсборо

Малиновый оттенок помады усиливает голубизну глаз звезды, однако в макияже чего-то не хватает. Возможно, стоило бы приклеить чуть больше пучков, чтобы добиться эффекта пышных ресниц, или прокрасить карандашом межресничное пространство по верхнему веку.

Макияж для рыжеволосых девушек

Романтика от Блейк Лайви

Легкий романтичный образ подходит звезде. Эффект «макияж без макияжа» сегодня очень актуален.

Макияж для рыжеволосых девушек

Нежный макияж от Ланы Дель Рей

Очень эффектный и модный макияж с акцентом на глаза и брови. Поскольку используются оттенки в бежево-коричневой гамме, образ выглядит очень нежно.

Макияж для рыжеволосых девушек

Удачный образ Линдсей Лохан

Макияж подчеркивает естественную красоту рыжеволосой от природы актрисы. Он выполнен настолько грамотно, что лицо будто светится изнутри. Глаза подчеркнуты и контур растушеван, что создает эффект пышных ресниц, на щеках играет нежный румянец.

Макияж для рыжеволосых девушек

Шоколадный макияж Дрю Бэрримор

Девушки с этим цветом волос очень близки к шатенкам, поэтому все оттенки шоколада в макияже им к лицу.

Макияж для рыжеволосых девушек

Красная помада Эммы Стоун

Идеальный макияж для светских раутов и красной ковровой дорожки, в лучших традициях Голливуда. Чистый красный оттенок помады универсален и подошел бы девушкам любого типа внешности.

Макияж для рыжеволосых девушек

Небрежность от Дебры Мессинг

Прохладный зеленовато-серый оттенок теней подходит девушкам этого типа внешности, однако в данном случае – возможно, из-за большого содержания блеска – макияж глаз выглядит небрежным.

Макияж для рыжеволосых девушек

Макияж Скарлетт Йоханссон

Цветовая гамма макияжа – дымчатые тени, прохладный бежево-розовый блеск – подходят к оттенку кожи актрисы.

Макияж для рыжеволосых девушек

Благородный беж Эшли Симпсон

Очень модный в этом и следующем сезоне макияж с акцентом на глаза: «кошачий» smoky eyes и нижние накладные ресницы; благородный бежевый оттенок помады прекрасно дополняет макияж.

Макияж для рыжеволосых девушек

Образ Шерил Коул

Темно-красный или рубиновый оттенок волос подразумевает прохладную гамму макияжа, чем грамотно пользуется звезда. Она подчеркнула свои жгучие глаза тенями темно-шоколадного цвета, контур – черным карандашом, а губы оставила нейтральными.

Макияж для рыжеволосых девушек

«Макияж без макияжа» от Хайден Панеттьери

Естественный романтичный макияж подходит звезде – бежевые, практически неуловимые тени, густые ресницы, свежий румянец и натуральный оттенок губ.

Макияж для рыжеволосых девушек

Катерина ПОПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...