Когда мы в очередной раз садимся перед зеркалом и наносим макияж, то стремимся создать идеально красивое лицо. Ориентиром нам чаще всего служат модели из глянцевых журналов, чьи лица божественно красивы и лишены недостатков - благодаря отличной профессиональной работе не только визажистов, но и фоторедакторов.

Когда мы в очередной раз садимся перед зеркалом и наносим макияж, то стремимся создать идеально красивое лицо. Ориентиром нам чаще всего служат модели из глянцевых журналов, чьи лица божественно красивы и лишены недостатков - благодаря отличной профессиональной работе не только визажистов, но и фоторедакторов.

К сожалению, есть такие недостатки внешности, от которых избавиться полностью практически невозможно. Один из таких - круги под глазами, появившиеся не вследствие усталости или недосыпа, а благодаря наследственности, особому строению лица, расположению капилляров. Сколько чудесных кремов против них ни применяй - все будет зря, круги останутся на месте. Все что остается - научиться их правильно маскировать при помощи макияжа.

К счастью, существуют специальные корректоры и консилеры, цель которых - маскировать и высветлять область под глазами. Сегодня Passion.ru рассказывает, как правильно корректировать круги и какие средства подойдут для этой задачи лучше всего.

Читайте далее: Круги под глазами: техника маскировки

Круги под глазами Круги под глазами Круги под глазами Круги под глазами
Выбор консилера Техника нанесения Мнение специалиста Опыт читателей

Важно: техника нанесения средства

Выбор консилера

Круги под глазами: техника маскировки

В нехитром деле корректировки кругов под глазами нам понадобятся два основных средства: крем для кожи век и консилер.

Часто темные круги - проблема людей с тонкой кожей под глазами, через которую просвечивают венки и капилляры. В этом случае хорошо, если в креме для области вокруг глаз будет присутствовать витамин К, поскольку он увеличивает плотность сосудистой стенки, снижая ее проницаемость.

Для ретуширования области век лучше всего подходят консилеры с кремовой текстурой, а твердые корректоры-стики лучше оставить для маскировки прыщей или капилляров на крыльях носа.

Цвет консилера для кожи под глазами должен быть на тон светлее цвета тонального крема или же полностью идентичен ему.

Средства бежевого и желтого оттенка хорошо маскируют круги, имеющие синий подтон. Розовый (лососевый) консилер нейтрализует зеленые полутона, однако будьте осторожны: если вы ошиблись с определением тона этой области, розовый консилер визуально усилит круги под глазами, сделав их сероватыми.

Также для маскировки кругов отлично подходят хайлайтеры - они высветляют область под глазами, придавая коже свежий и отдохнувший вид.

Не рекомендуется использовать консилеры, содержащие в своем составе масло, поскольку они имеют тенденцию собираться в морщинках.

Хороший консилер должен не только камуфлировать недостатки кожи, но и ухаживать за нежной областью век: увлажнять кожу и уменьшать круги и припухлости, предотвращать появление морщинок и содержать SPF.

Что говорят специалисты?

Консилеры: техника нанесения

Круги под глазами: техника маскировки

Консилер наносится постукивающими движениями кончиками пальцев либо с помощью специальной маленькой кисточки или мягкого спонжа. Даже если сам консилер имеет свою кисточку - ее обычно недостаточно для полноценной растушевки средства. Не рекомендуется наносить консилер пальцами, если у вас под глазами жирная кожа, для сухой же это самый оптимальный вариант.

Можно нанести сначала маленькие капельки средства по окружности под веком и затем легкими постукивающими движениями вбить их кончиками пальцев в кожу. Таким образом, вы не только наносите средство, но и массируете кожу, улучшая циркуляцию крови в этой зоне. Растушевывать консилер следует, двигаясь в направлении от внутреннего уголка к внешнему, по верхней части скул.

Также для более мягкого нанесения можно оставить консилер под глазами на пару минут, а лишь затем похлопывающими движениями растушевать его. Ни в коем случае нельзя растягивать или тереть эту область - допускается только нежное постукивание. Слишком агрессивные прикосновения сделают кожу дряблой и приведут к появлению морщинок.

Помните: достаточно нанести один слой консилера. Если переусердствовать и нанести несколько слоев, то всем будет очевидно, что вы пытались замаскировать круги под глазами. Нужно добиться максимально естественного результата!

Поверх консилера рекомендуется нанести прозрачную рассыпчатую пудру - она скроет влажный эффект консилера и обеспечит его стойкость.

Не забудьте после использования кисти или спонжа тщательно их промыть, чтобы не допустить скапливания бактерий.

Опыт наших читателей

Мнение специалиста о консилерах

Круги под глазами: техника маскировки

Грант Кочарян, стилист сети салонов красоты ОблакаStudio:

«Прежде чем приступить к макияжу, обращаем внимание на оттенок темных кругов, наличие припухлости, а также состояние кожи вокруг глаз - от этих показателей будет зависеть цвет и плотность консилера.

Если круги под глазами имеют красноватый оттенок, для их маскировки подойдут средства с зеленым пигментом, если сине-зеленый - для нейтрализации нужно выбирать консилер бежевого или даже медного цвета.

В случае если речь идет о возрастной коже или в зоне кругов наблюдается припухлость, консистенция консилера должна быть легкой, чтобы не подчеркивать недостатки, не утяжелять взгляд и не перегружать кожу. Более плотные по структуре средства маскируют интенсивнее, но использовать их нужно осторожно, т.к. есть риск сделать несовершенства более явными.

Что касается техники нанесения, то сначала необходимо область вокруг глаз очистить тоником и увлажнить легким кремом против признаков усталости - эти процедуры освежат кожу, подготовят к нанесению основы и усилят кровообращение в данной зоне, что поможет в долгосрочной перспективе корректировать проблему темных кругов.

Крему нужно дать как следует впитаться, излишки удалить салфеткой, чтобы тон лег ровно. Далее наносим консилер, который нейтрализует темный цвет под глазами, после него - тональный крем своего обычного оттенка.

Если круги полностью замаскировать не удалось, после нанесения тонального крема воспользуйтесь поверхностным корректирующим средством, так называемым top coat: оно обычно имеет легкую текстуру, его можно наносить поверх уже наложенного тона как завершающий штрих макияжа. Обратите внимание, что использовать средство top coat нужно после того, как вы нанесли тени и тушь. Финальным шагом станет рассыпчатая пудра».

Консилеры: опыт читателей

Круги под глазами: техника маскировки

С форума club.passion.ru

APROPO
Для впалых кругов подойдет консилер со светоотражающими частичками, а для синяков желательно двойной консилер, один из которых будет маскировать непосредственно темные круги (синяки), а второй - подстраивать эту область кожи под основной тон лица.
Многие визажисты, кстати, считают, что желтые консилеры - не комильфо. Поэтому у профессионалов очень большой популярностью пользуется лососевый оттенок.

Тиффани
Проблему своих синяков решаю только косметически, так как это - наследственное. Выбираю консилер, напоминающий лососевый цвет, только нежнее, потом фиксирую рассыпушкой легкой, а поверх - тенями матовыми, тоже слегка напоминающими тот же консилер.

Goga
Купила консилер от Guerlain. Один карандаш желтый - замазывает синяки, второй наносится сверху - под тон кожи. Оба нужно не втирать, а легко вбивать в кожу. Никогда раньше консилерами не пользовалась, но этот просто чудо, как хорош, я фанатею от него. Желтый цвет нейтрализует синий - закон палитры. А бежевый уже наводит красоту. Когда консультант тестила на мне эти карандаши в магазине, я глазам своим не поверила... куда делись мои синяки?

Вредина
Я под глаза тонкий слой плотного желтого консилера наношу плоской кистью, а потом припудриваю область под глазами «классическими» Метеоритами (кистью). Нравится эффект. Лучше, чем просто консилер.

sweet_koala
Консилеры с желтоватым подтоном созданы для темных кругов, с абрикосовым - чтобы освежить лицо и взгляд, а с розоватым - чтобы сделать мимические морщинки под глазами незаметными.

***

В нехитром деле корректировки кругов под глазами важно научиться делать правильно две вещи: выбирать подходящий именно вам консилер по цвету и по текстуре, и освоить технику его нанесения. Немного знаний и сноровки - и ваши глазки лучатся светом, а кожа лица выглядит отдохнувшей.

А как вы решаете проблему маскировки
кругов и синяков под глазами?

Анна ШУСТРОВА