Как правильно красить ресницы

Учимся выбирать тушь и красить ресницы!

Тушь – одно из первых оружий соблазнения, которое появляется в арсенале любой девушки. Длинные пушистые ресницы придают взгляду выразительности и позволяют «стрелять глазами» намного эффективнее! Главное, научиться правильно пользоваться тушью, чтобы ресницы не склеивались, тушь не размазывалась, а макияж выглядел естественно. Как это сделать, Passion.ru рассказывает ведущий визажист M.A.C в странах России и СНГ Екатерина Пономарева.

Как правильно выбрать тушь

Как правильно выбрать тушь

У каждой из нас разные ресницы, параметры которых определяет природа. Они отличаются по толщине, густоте и длине. На рынке представлено множество тушей с разными эффектами, и подбирать свой вариант стоит, учитывая все эти параметры.

Тушь для длинных ресниц

  • Для длинных ресниц необходима тушь, придающая объем.
  • Если ресницы длинные, но тонкие и редкие, выбирайте объемную тушь с редкими щетинками, расположенными в виде спирали, для создания подкручивающего эффекта.
  • Женщинам с длинными и густыми, но тонкими ресницами лучше использовать тушь с подкручивающим эффектом.

Тушь для ресниц средней длины
Ресницы средней длины универсальны, независимо от формы и толщины им подойдет удлиняющая тушь.

Тушь для коротких ресниц

  • Для коротких и тонких ресниц выбирайте удлиняющую тушь с эффектом объема, с тонкой щеточкой и редкими щетинками.
  • Для коротких и густых ресниц следует приобрести тушь с удлиняющим эффектом и густой щеточкой.

Вышеописанные правила являются лишь базовыми. На рынке красоты сейчас представлено так много тушей с разными кисточками, что подобрать идеальную для себя вы сможете только путем проб и ошибок. Помните, что именно форма и материал кисточки определяют заявленный результат туши, а вовсе не ее состав.

Забота о здоровье глаз

Забота о здоровье глаз

Если ваши глаза обладают повышенной чувствительностью, то необходимо обратить пристальное внимание на состав выбираемой туши. При такой проблеме выбирайте тушь со следующими пометками: «для чувствительных глаз», «гипоаллергенно», «проверено офтальмологами». Такой продукт не содержит главных аллергенов, которые вызывают раздражение и покраснение в области глаз, а именно – искусственных консервантов, ароматизаторов.

Очень важно при особой чувствительности глаз обращать внимание на кисточку: она должна быть маленькой и густой, так как большая щеточка может вызвать раздражение.

Чтобы ваши глаза всегда оставались здоровыми, соблюдайте еще одно важное правило – используйте тушь в течение 3-х месяцев, именно таков срок годности этого продукта. Чем дольше используется тушь, тем больше в ней появляется условий для возникновения и размножения бактерий.

Как грамотно наносить тушь

Как грамотно наносить тушь

Чтобы ресницы стали идеальными после нанесения туши, необходимо ее правильно нанести – от корней к кончикам, а не от середины. Если кисточка позволяет легко добраться до основания роста ресниц, значит, вы выбрали правильную по форме кисточку. При нанесении туши – даже той, которая вам подходит – могут возникнуть некоторые казусы. Исправить их легко.

1. Появились комочки

Если комочки образовались на ресницах после нанесения туши, есть несколько вариантов их удаления:

  • подождать, когда тушь высохнет, и прокрутить комочек на ресницах между большим и указательным пальцем. Далее смахнуть осыпавшуюся тушь.
  • не дожидаясь высыхания туши, снять излишки при помощи одноразовой кисточки для туши или купить для этого специальную кисточку.
  • очистить кончик щеточки от туши салфеткой (не ватным диском, иначе останутся ворсинки) и снять излишки еще не высохшей туши. Этим же кончиком тщательно прокрасить маленькие реснички в уголках глаз.

Если со временем при нанесении туши стали появляться комочки, тушь нужно заменить.

2. Размазалась или отпечаталась тушь

Бывают моменты, когда в процессе или после нанесения еще не высохшая тушь оставляет разводы. Чтобы быстро стереть «следы преступления», дайте туши время высохнуть, а после при помощи сухой ватной палочки удалите отпечатки.

Тушь может оставлять следы на веках и в течение дня, на такую проблему особенно часто жалуются обладательницы жирной кожи. Чтобы этого не случилось, проматируйте веко рассыпчатой пудрой или светлыми тенями, так тушь дольше продержится и не будет отпечатываться.

Как создать эффект распахнутого взгляда

Как создать эффект распахнутого взгляда

Чтобы создать соблазнительный взгляд, нужно знать некоторые хитрости макияжа.

1. Завейте ресницы

Придать взгляду шарма могут соблазнительные завитые ресницы.

Завивка ресниц на щипцы
Одним из самых проверенных способов является завивка ресниц на щипцы. Главное, завивайте их у основания роста ресниц, а не пережимайте на середине. Затем нанесите поверх базу для ресниц – она закрепит эффект подкручивания и утолщит каждую ресничку. После аккуратно, но довольно густо прокрасьте верхний и нижний ряд ресниц тушью. Ее не должно быть ни слишком много (чтобы избежать появления комочков), ни слишком мало.

Завивка ресниц с помощью туши
Завить ресницы можно и с помощью туши. Когда вы красите ресницы, прокручивайте их кисточкой вверх: от самого основания и до кончиков. Буквально вытягивайте кончики вверх! Наносите тушь в несколько слоев, чтобы добиться дополнительной фиксации желаемого изгиба.

2. Сделайте театральный макияж

Макияж в стиле 60-х, который вернулся в моду, считается одним из самых соблазнительных, придающих взгляду особую выразительность. Ролевой моделью является Твигги. Для того чтобы повторить ее макияж, нужно запастись тенями, тушью и пучками ресниц.

На первом этапе нанесите светлые матовые или перламутровые тени. Затем прокрасьте слизистую нижнего века бежевым карандашом, чтобы скрыть следы усталости и сделать взгляд более распахнутым. Приклейте несколько пучков накладных ресниц на нижнем и верхнем веке и после прокрасьте тушью, разделяя кисточкой ресницы в слегка склеенные пучки.

Ваш секрет красоты