passion.ru

Естественный макияж - тренд лета

   Нам, современным женщинам, хочется, чтобы окружающие замечали нашу природную красоту и делали комплименты нашей собственной внешности - большим выразительным глазам, длинным пушистым ресничкам, прекрасной коже, свежему румянцу и соблазнительным губкам - а вовсе не прекрасно нарисованному макияжу.

Нам, современным женщинам, хочется, чтобы окружающие замечали нашу природную красоту и делали комплименты нашей собственной внешности - большим выразительным глазам, длинным пушистым ресничкам, прекрасной коже, свежему румянцу и соблазнительным губкам - а вовсе не прекрасно нарисованному макияжу.

Именно поэтому тренд на натуральный макияж возвращается снова и снова. Лето 2011 - не исключение: естественный макияж - nudelook- доминировал на показах таких именитых брендов, как Chloe, Carolina Herrera, Dolce&Gabbana, Lanvin, Hermes, Proenza Schouler, Stella Mccartney. Сегодня на страницах Passion.ru мы рассмотрим подробнее технику создания естественного макияжа.

Читайте далее: Естественный макияж - тренд лета-2011

Естественный макияж

Естественный макияж

Естественный макияж

Модный тренд

Идеальный тон

Расставляем акценты

Выравниваем тон кожи лица

Естественный макияж: модный тренд

Любовь к естественному макияжу к нам пришла вместе с модой на открытую одежду и с культом здорового тела, здорового питания и образа жизни в целом.

Вот уже второе десятилетие в каждом модном сезоне мы читаем знакомые фразы: «Среди ярких красок и текстур одним из остромодных направлений является макияж «ньюд», макияж «натюрель», макияж без макияжа» - слова разные, а тренд один - светящаяся здоровьем и свежестью молодая женщина (в независимости от биологического возраста), ухоженная, занимающаяся спортом, активная.

В наше время каждая современная женщина в курсе, что при помощи косметологов и эстетистов можно увеличить объем ресниц илиизменить форму носа, скрыть недостатки кожи и т.д.

А естественный макияж исполняет другую функцию - подчеркивает вашу природную красоту, помогает создать образ идеальной женщины: естественной, чистой, открытой, - который так нравится мужчинам.

Расставляем акценты

Идеальный тон кожи лица: учимся у звезд

Профессиональным визажистам очень хорошо известно, что умение сделать лицо «чисто умытым и при этом светящимся здоровьем» - верх профессионализма, достаточно трудоемкая и непростая задача, особенно, если кожа оставляет желать лучшего.

Так как же сделать по-настоящему грамотный естественный макияж?

Рассмотрим два примера естественного макияжа – Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) и Скарлет Йохансон (Scarlett Johansson).

Хотя девушки выглядят по-разному, но мейк у них сделан по одним и тем же канонам нанесения естественного макияжа.

Идеально ровный тон кожи

Как сделать:

  • хорошая база под макияж со светоотражающими частицами, чтобы создать эффект свечения изнутри;

  • полупрозрачный тональный крем со светоотражающими частицами или без них;

  • корректирующее средство от кругов под глазами;

  • легкая пудра для закрепления макияжа, или ее отсутствие, если кожа лица не склонна к жирному блеску.

Естественная свежесть кожи лица

Как сделать:

  • нанести немного освежающих румян на зону «яблочек». Для этого берем румяна розового, кораллового или персикового оттенка, широко улыбаемся, и на самые выступающие точки щечек наносим немного средства кистью. Хорошенько растушевываем уже почти чистой кисточкой.

Красивый рельефный овал лица

Как сделать:

  • матовой пудрой или румянами проводим под скулами, одновременно корректируя форму скул, если это требуется. Цвет румян должен быть на несколько тонов темнее, чем тон кожи, коричневатым, без красноты;

  • слегка проходимся уже почти чистой кистью по корням волос и под мочками ушей к шее, чтобы сделать эффект корректирующих румян натуральным.

Расставляем акценты: уроки звезд

Натуральные, аккуратные брови

Как сделать:

  • пинцетом делаем гармоничную форму, убирая все лишнее под бровью снизу и между бровями;

  • острым косметическим карандашом средней жесткости тон в тон с натуральным цветом бровей или на полтона темнее прорисовываем отдельные волоски там, где их не хватает и так же штрихами, имитируя волоски, создаем наиболее подходящую нашему лицу бровь;

  • можно также тенями в тон бровям подчеркнуть собственную хорошую форму бровей, проведя кисточкой по бровям.

Выразительный взгляд

Как сделать:

  • длинные реснички - наносим сначала прозрачный гель-кондиционер, затем удлиняющую тушь для ресниц черного или темно-коричневого цвета тонким равномерным слоем. Затем вдоль ресничного края наносим черный или темно-коричневый карандаш и мягко растушевываем его границу;

  • миндалевидные глаза - используем тени только матовые, двух или трех оттенков - под бровью и во внутренний уголок глаза тени цвета слоновой кости (белые будут смотреться слишком ярко), на складочку подвижного века и внешний уголок глаза наносим серые (как у Энистон), серо-коричневые, коричневые или персиковые (как у Йохансон) тени.

Цвет необходимо выбрать исходя из оттенка глаз – Дженифер Энистон подобрала серые оттенки к серо-голубым глазам, получилось мягко и элегантно. Скарлет Йохансон очень удачно выбрала персиковый оттенок - этот прием подчеркнул зеленые глаза звезды.

Важно очень тщательно растушевать границы теней, чтобы создать эффект естественности.

Соблазнительные губки

Как сделать:

  • натуральный карандаш, если губы нуждаются в более четком контуре или увеличении формы (как у Энистон). Наносим по гармоничной форме и хорошенько растушевываем цвет к центру;

  • сверху наносим немного нежного натурального блеска или помаду;

  • если губы сами по себе обладают четким контуром, достаточно нанести полупрозрачный блеск (как у Йохансон).

***

Попробуйте сами в домашних условиях повторить этот замечательный макияж, и кто знает, возможно, вы поймете, что и сами выглядите как настоящая звезда!

Удачных вам экспериментов!

Фото моделей: style.com

Ольга БАННИКОВА,
стилист-визажист

Получите персональную консультацию Ольги Банниковой.