passion.ru

Самые популярные звездные ароматы

Какие звездные ароматы являются самыми продаваемыми и популярными? Passion.ru провел свое расследование.

Как каждый мужчина обязан в своей жизни построить дом, посадить дерево и воспитать сына, так и каждая знаменитость обязана сняться в кино, записать альбом, выпустить линию одежды, косметики и, конечно, создать парфюм.

Звездный Олимп буквально окутан духами, а ароматы от знаменитостей пополняют полки магазинов со скоростью света. Но все ли знаменитости купаются в дивидендах от продаж? Какие звездные ароматы являются самыми продаваемыми и популярными? Passion.ru провел свое расследование.

Из истории знаменитых ароматов

В 1930 году знаменитый модельер Эльза Скиапарелли разработала особый дизайн флакона духов по лекалам, созданным актрисой Мэй Уэст. Этот момент стал началом звездных ольфактивных экспериментов. В 1950 году особую популярность снискали парфюмы модного дома Givenchy, созданные для утонченной и элегантной Одри Хепберн.

Самые популярные звездные ароматы

А рекорд популярности установила в 1991 году Элизабет Тейлор. Совместно с брендом Elizabeth Arden актриса выпустила именные духи и заработала на их продаже более 1 миллиарда долларов. Эта сумма оказалась гораздо существенней дивидендов Тейлор от съемок в кино!

Самые популярные звездные ароматы

Деньги пахнут

В 2012 году в продажу поступило более 85 ароматов от знаменитостей, и это гораздо больше, чем 10 лет назад.

Неудивительно, ведь звезды имеют право требовать предоплату от концерна, с которым создают аромат, в размере не менее трех миллионов долларов. Плюс они получают от 5 до 10% с продаж каждого флакона только за то, что дали свое имя парфюму. Стоимость ольфактивного шедевра от знаменитости обычно колеблется от 60 до 100 долларов. Нетрудно посчитать, что если аромат находится в топе продаж, то за год звезда может получить приличную прибыль в копилку.

«На продаже парфюмерии звезды зарабатывают более 1,3 миллиардов долларов в год. Это огромная часть от прибыли в 5,2 миллиарда долларов всего парфюмерного рынка США», – рассказывает Карен Гран, вице-президент сферы красоты и аналитик NPD Group.

Знаменитости рассматривают продажи именных ароматов как хороший источник дохода, за который они не несут большой ответственности. К тому же это отличное подспорье на черный день и на случай финансового кризиса.

Действительно, для поклонников приобрести заветный парфюм – один из немногих способов дотянуться до кумира, поэтому за имя на флаконе они готовы платить. Но несмотря на привлекательный образ знаменитости, все равно очень трудно просчитать, станет ли аромат от звезды действительно популярным.

Так, Дженнифер Лопес призналась однажды в интервью, что не ожидала такого успеха своей парфюмерной линии. Однако первый же аромат звезды стал хитом продаж. «Запах успеха», как в шутку окрестила свой парфюм Glow Лопес, позволил заработать ей 100 миллионов долларов. С каждым годом парфюмерная империя Дженнифер только расширяется.

Самые популярные звездные ароматы

Популярная певица Бейонсе выпустила аромат, не отрываясь от промо-тура нового альбома. Нельзя сказать, что миссис Картер не рассчитывала на успех, наоборот, она всегда все делает с расчетом на прибыль. Благодаря активной и жаркой рекламной кампании в первый день продаж с полок буквально смели 72 тысячи флаконов парфюма Heat. В конце года аромат был признан бестселлером, добавив в семейный бюджет Бейонсе и Jay-z 400 миллионов долларов.

Если для звезды на вершине славы парфюмерный бизнес является дополнительным доходом, то для знаменитостей, скатившихся к подножью звездного Олимпа, это становится основным заработком.

Например, десять лет назад, когда у Бритни Спирс начался кризис и застой в карьере, на счет поп-звезды рекой текли деньги именно от продажи парфюма. За пять лет объем продаж ароматов от Спирс составил 1 миллиард долларов. Доходы пошли на восстановление психики Бритни после тяжелого развода, оплату услуг адвокатов и амбиций бывшего мужа.

Не все то золото…

Постоянное попадание в объективы папарацци и на первые полосы в светской хронике – не гарант популярности звездного аромата. Например, Кейт Уолш, Дениз Ричардс, Иванка Трамп и даже Дженнифер Энистон потерпели неудачу на этом поприще.

Самые популярные звездные ароматы

«Конечно, для успешных продаж аромата знаменитость должна быть на пике популярности, помимо этого, она должна тратить усилия на продвижение парфюма в массы и, что немаловажно, создать привлекательный аромат», – говорит Шелли Смит, соучредитель компании-дистрибьютера ароматов SAS & Company.

В отличие от Иванки Трамп, чье имя не является продаваемым среди масс, Дженнифер Энистон, несмотря на свою популярность, потерпела фиаско, потому что не занималась промоутированием парфюма. В отличие, скажем, от Бейонсе, которая активно делала это во время тура в поддержку нового альбома. Или Пэрис Хилтон, которая развернула масштабную рекламную кампанию своих ароматов, подключив к пиару не только издания и социальные сети, но и «сарафанное радио». Стоит отметить, что ароматы были разработаны отличными парфюмерами, и во многом именно благодаря этому снискали положительные отклики среди масс. В итоге парфюмерная линия принесла доход в 1,5 миллиарда долларов.

Самые популярные звездные ароматы

Правда, скептики утверждают, что популярность звездных ароматов на рынке будет падать, ибо он перенасыщен «запахами». Однако новоиспеченные «парфюмеры», такие как Рианна, Кэти Перри и Джастин Бибер, не жалуются на прибыль от продаж своих шедевров.

Рейтинг звездных ароматов

Эти ароматы побили рекорды продаж и стали частью парфюмерного гардероба женщин в Европе и Америке. Не все парфюмы, представленные в рейтинге, сейчас продаются в России, но в скором времени они к нам обязательно придут.

Lovely Perfume for Women by Sarah Jessica Parker

Самые популярные звездные ароматы

Несколько лет назад героиня самого успешного сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер выпустила парфюм, который способен освежить и поднять настроение даже в самую жаркую погоду. Хоть центром его стал не любимый Кэрри Брэдшоу «Космополитен», а яблочный мартини, от этого аромат не потерял своей привлекательности. Его опьяняющие ноты в компании с аккордами лаванды, мандарина, орхидеи, пачули и белого перца – это сексуальное летнее платье, созданное для променада с подругами.

Heat Perfume for Women by Beyoncé

Самые популярные звездные ароматы

Запуск этого аромата был связан со скандалом из-за чрезмерно сексуального видео. В некоторых странах вещание рекламного ролика перенесли на ночное время, что только подогрело интерес к самому парфюму. Бейонсе лично принимала участие в разработке аромата. «Я хотела создать нечто вневременное, разжигающее огонь внутри, отражающее чувственность, таинственность и сексуальность женщины. В итоге парфюм получился соблазнительным и современным», – сказала звезда.

Аромат, насыщенный такими компонентами-афродизиаками как ваниль, амбра, жимолость, бобы тонка, получился сладким и острым. «Это то, чем я смогу гордиться и через 20 лет», – отметила Бейонсе.

В парфюме Бейонсе отразила свое альтер-эго Sasha Fierce: «Она такая же огненная и чувственная». Флакон аромата огненного цвета похож на античную статую.

«Мне нравятся антикварные бутылки, флаконы, моя мама их коллекционирует. В дизайне этого флакона отразилась целая смесь эпох», – рассказа Ноулз.

Intimately Beckham Perfume for Women by David and Victoria Beckham

Самые популярные звездные ароматы

Виктория – гений бизнеса. Она быстро стала модной иконой, а позже – иконой среди дизайнеров. Превратив своего мужа футболиста в модель, она активно вовлекла его в семейный бизнес. Помимо выпуска коллекций одежды, чета Бекхэмов разрабатывает ароматы.

Парфюм Intimately создан, по утверждению пары, для романтического ужина. Соблазнительные ноты груши, фрезии, бергамота, лилии, сандалового дерева, ириса и ветивера, – именно то, что нужно для первого свидания.

Glow Perfume for Women by Jennifer Lopez

Самые популярные звездные ароматы

Несмотря на то, что в активе у Дженнифер уже 20 ароматов, всем хорошо запомнился самый первый – Glow. «Я хотела, чтобы женщины, окунувшись в облако аромата, почувствовали себя сексуальными, чувственными, свежими, будто только что вышли из душа», – говорила Дженнифер Лопес о парфюме.

Грейпфрут, нероли, тубероза, жасмин, роза, корень ириса и древесно-мускусные аккорды – невесомая композиция, которая ложится на тело нежной шелковой вуалью.

Дизайн флакона парфюма, напоминающий изгибами обнаженное женское тело, разрабатывала сама Дженнифер.

White Diamonds by Elizabeth Taylor

Самые популярные звездные ароматы

Самый продаваемый аромат в истории – на любителя, за ним охотятся фанаты и коллекционеры. У него достаточно насыщенная композиция – альдегиды, апельсин, белая лилия, нероли, бергамот, корень итальянского ириса, гвоздика, корица, египетская тубероза, жасмин, турецкая роза, иланг-иланг, нарцисс, древесно-мускусные аккорды. Такая партитура придется по вкусу любителям винтажных парфюмов из бабушкиного сундука.

Britney Spears Fantasy

Самые популярные звездные ароматы

Этот «съедобный» аромат придется по вкусу сладкоежкам, ведь он почти полностью имитирует запах кекса. В его «начинке» вы найдете шоколад, а в обрамлении – ноты личи, золотой айвы, киви, лепестков жасмина, сливочного мускуса. Розовая бутылочка, украшенная камнями, отсылает нас к подростковому прошлому, и сразу вспоминается знаменитый мотив «Baby one more time».

Signature by Christina Aguilera

Самые популярные звездные ароматы

Разрабатывая парфюмерную линию, Кристина сделала ставку на сексуальность. Этой тематики она придерживается, создавая все свои ольфактивные шедевры. Signature соткан из запахов черной смородины, мандарина, пиона, жасмина, сливы, мускуса, ванили и амбры. Кристина называет это сочетание винтажным гламуром и призывает иногда не носить ничего, кроме этого аромата.

Lady Gaga Fame

Самые популярные звездные ароматы

Парфюм для маленьких монстров изначально должен был содержать в себе ноты крови и спермы. Однако Гага предпочла более невинный, но все же экзотичный вариант. Итоговая композиция содержит зловещие ноты белладонны, аккорды орхидеи, жасмина Самбак, меда, абрикоса, шафрана и ладана. Как заявила певица, этот аромат предназначен для дерзких, сексуальных и немного грубых натур.

Truth or Dare by Madonna

Самые популярные звездные ароматы

После запуска успешной линии одежды Material Girl Мадонна, которая все еще остается законодательницей моды, взялась за разработку парфюма. Аромат был назван по аналогии с фильмом, который у нас перевели как «В постели с Мадонной» (в оригинале «Правда или вызов»). Цветочный букет, состоящий из нероли, жасмина, туберозы, гардении, белой лилии – это то, что, по мнению Медж, является отражением ее самой: личное, дерзкое, то, что должно подойти другим людям.

Reb'l Fleur

Самые популярные звездные ароматы

С легкой руки продюсера Jay-Z, который заключил контракт с концерном Parlux Fragrances, Рианна также стала новоявленным парфюмером. В разработке аромата звезда принимала непосредственное участие, отобрав пять любимых композиций, на основе которых парфюмеры должны были создать парфюм, отражающий дух Барбадоса и характер звезды.

В итоге духи Reb'l Fleur с нотами персика, сливы, красных ягод, туберозы, фиалки, гибискуса, кокоса и сливы получились одновременно «дерзкими и невинными», как охарактеризовали их критики. И пусть по продажам принцесса r’n’b отстала от Бейонсе, парфюм занял свою нишу и стал очень популярным.

Purr fragrance

Самые популярные звездные ароматы

Название аромата от Кэти Перри можно буквально перевести на русский язык как «мурлыкать». Флакон в виде кошечки наполняют ноты персика, яблока, бамбука, жасмина, фрезии, розы, ванильной орхидеи, белой амбры. «Этот аромат – о независимости и свободе выбора», – заявляет певица. Ассоциации с кошкой понятны – она ходит сама по себе и делает то, что хочет.

Правда, как утверждают критики, аромат получился уж очень милым и слащавым. Кэти же утверждает, что этот парфюм – отражение ее внутреннего мира и стиля, которые, как надеется певица, приведут всех в восторг.

Какой парфюм вам подходит?
УЗНАТЬ