У разных времен года разные запахи: лето - легкость цветочной вуали, а зима - царство мускусных, древесных и восточных ароматов. Если несколько месяцев назад вы поморщились бы от запаха ванили, сейчас именно пьянящие согревающие запахи скорее привлекут внимание в парфюмерных магазинах.

У разных времен года разные запахи: лето - легкость цветочной вуали, а зима - царство мускусных, древесных и восточных ароматов. Если несколько месяцев назад вы поморщились бы от запаха ванили, сейчас именно пьянящие согревающие запахи скорее привлекут внимание в парфюмерных магазинах.

В жаркую погоду нам хочется глотка свежести, и ароматом мы скорее стремимся подчеркнуть свою чувственность. Зимой мы мечтаем о комфортном тепле, и хотим оставаться желанными, сексуальными, несмотря на то, что из-за мороза нам приходится кутаться в теплую одежду.

Зимний аромат мы выбираем из ассоциаций: для кого-то это деревья в снегу, лыжи или сноуборд, для других зима связана с новогодними праздниками, запахами ванильного пирога, какао или печенья с корицей…

Чтобы не ошибиться с выбором, учитывая, что в помещении любой зимний аромат может показаться слишком насыщенным, нужно знать, что искать. Passion.ru представляет вашему вниманию лучшие зимние новинки парфюмерии, на которые стоит обратить внимание в магазинах.

Ориентальные ароматы

Все пряности Востока: ориентальные ароматы

Чувственные тона, насыщенные нотки ванили, кардамона, мускуса… Восточные ароматы окутают вуалью ароматов диковинных специй из далеких стран, не дадут вам замерзнуть, а прохожим - забыть вас. Вам обязательно понравятся ориентальные варианты, если зима для вас - это уютные домашние вечера с теплым пледом и чашкой горячего кофе.

Полюбившийся многим женщинам благодаря своей энергии и магнетизму аромат Nu La collection YSL был переиздан специально к зиме 2011 года. Верхние ноты бергамота и зеленого кардамона плавно уступают место ладану и цветку орхидеи. В основе аромата - нота олибанума, делающая аромат по-женски гармоничным и откровенным.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Nu La collection YSL

Премьера сезона от Calvin Klein, сладкий и заманчивый CK One Shock For Her, стал неожиданностью для любителей серии ароматов унисекс. CK One Shock For Her - женственный, игривый, современный. Верхние аккорды пассифлоры, пиона и мака мягко уступают сердечным нотам жасмина и нарцисса, темного шоколада и ежевики. В базе аромата сочетаются теплые нюансы амбры, мускуса, ванили и листа пачули. Не удивляйтесь, если, надев его, вы вдруг захотите маковую булочку, сахарную вату или ванильное мороженое!

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / CK One Shock For Her

Love Eau Intense от Chloe - ремейк аромата Love с ярко выраженным восточным характером. Сладковатый, слегка пудровый, он открывается нотами ириса и гелиотропа. Сердце композиции звучит сиренью, гиацинтом и вистерией, которые перекликаются с томной основой из ванили, перуанского бальзама и мускуса.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Love Eau Intense от Chloe

Amor Amor Forbidden Kiss - настоящий подарок для гурманов от Cacharel. Бодрое праздничное вступление из нот грейпфрута, мандарина, мадагаскарского розового перца, кофейно-цветочный припев и финальные аккорды мускуса и ванили делают аромат по-рокерски мятежным и страстным. Он для тех, кто способен любить, невзирая на запреты, тех, для кого фраза Love Will Tear Us Apart остается лишь песней, написанной Яном Кертисом.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Amor Amor Forbidden Kiss

Tea Collection: Sweet Milk от Jo Malone - один из ароматов лимитированной чайной коллекции английского парфюмерного бренда, вышедший в 2011 году. Молоко с карамелью, приправленное звездчатым анисом, бергамотом, ванилью и миндальным сиропом - волшебное зелье от зимней хандры. Этот аромат будто создан для тех, кто всей душой ненавидит выходить из дома в мороз: не нужен даже термос с чаем, носите Sweet Milk, чтобы согреться.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Tea Collection: Sweet Milk от Jo Malone

На протяжении вот уже семи лет Lolita Lempicka создают новые версии Midnight, в этом году свет увидел вечерний аромат Couture Black Eau de Minuit. Коварное приворотное зелье в черном флаконе в форме яблока, увитого плющом - в такой экстравагантной интерпретации парфюмеры Lolita Lempicka представляют полночь. Нота лакричника открывает путь к сердечным нюансам жасмина, мирры и ириса, а ваниль в основе делает всю композицию таинственной, интригующей.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Couture Black Eau de Minuit

Шипровые и древесные ароматы

Ближе к природе: шипровые и древесные ароматы

Терпкие и насыщенные, шипровые ароматы идеальны зимой. В спешке по пути на работу они напомнят о долгих прогулках на свежем воздухе, разбудят мечты о лете с его пьянящими ароматами трав и специй. Сейчас шипрово-цветочные ароматы с древесными нотками в основе композиции стали настоящим парфюмерным трендом.

Одна из самых ярких новинок 2011 года от Burberry, аромат Body, был выпущен специально к новой коллекции тренчей. Креативный директор бренда Кристофер Бейли признался, что Body, совсем как легендарный тренчкот, олицетворяет марку. Приветствуя нотками полыни, персика и фрезии, Burberry Body затем раскрывает сердце из ириса и розы. Аккорды базы - древесные (сандал и кашемир) и пряные (мускус, амбра, ваниль) - образуют мягкое гармоничное сочетание. Флакон в виде драгоценного кристалла делает аромат предметом вожделения.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Burberry Body

Кажется, в этом году в парфюмерном мире произошла некая переоценка ценностей. Многие ароматы, успевшие стать визитной карточкой брендов, были разложены на составляющие, вновь собраны и обновлены. К примеру, Givenchy, добавив нотки нероли и жасмина к хорошо знакомому Ange ou Demon, получили Secret Elixir. Сердечные ноты подчеркнуты цветком апельсина и франгипани, а в основе - палитра древесных аккордов, мускуса и ванили.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Secret Elixir

Поводом к обновлению оригинального Aromatics Elixir для парфюмеров Clinique стала важная дата: специально к 40-летнему юбилею оригинального аромата была выпущена лимитированная коллекция Aromatics Elixir Perfumer's Reserve. Верхние шипровые, цитрусовые и зеленые аккорды раскрываются жасмином и розой в сердце, а базовые древесные ноты в сочетании с лабандумом и пачули подчеркивают его эксклюзивный и продуманный характер.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Aromatics Elixir Perfumer's Reserve

Nina Ricci тоже вдохнули новую жизнь в знаменитый флакончик с бантом-крышкой. Их премьера, аромат Ricci Ricci Reflets Mysterieux, строится вокруг нот ревеня, розы и дурмана. Загадочный характер вечернего аромата подчеркивает лист пачули в основе композиции.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Ricci Ricci Reflets Mysterieux

Цветочные и фруктовые ароматы

Легкость бытия: цветочные и фруктовые ароматы

Если восточные ароматы кажутся вам чересчур сладкими, а шипровые и древесные резковаты, не стоит прекращать поиски. Многие цветочно-фруктовые ароматы, особенно приправленные нотками ванили, сандала или пачули, отлично подходят для зимы. Обратите внимание на самые интересные цветочные и фруктовые новинки.

Свобода, буйство эмоций, взрывной характер и смелость - все это в новом аромате из цветочной серии Kenzo Flower Tag. Характерный для уличного искусства теггинга и граффити стиль подчеркивает как сам аромат с верхними нотами мандарина, ревеня, черной смородины, нежным цветочным сердцем из жасмина, ландыша и пиона, и ванильно-мускусной базой; так и его флакон, где рисунок мака, символа всей серии Kenzo Flower, выполнен в стиле граффити.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Kenzo Flower Tag

В этом году Balenciaga Paris выпустили L`Essence, более насыщенную версию первоначального Balenciaga Paris. Неожиданно яркий и неординарный характер аромата строится вокруг листьев фиалки и раскрывается с самых первых нот. В нем смешаны традиционно мужские зеленые и цветочные женские ноты - креативный директор Balenciaga Николя Гескьер не побоялся нарушить правила, подарив миру уникальный аромат.

Лицом рекламной кампании аромата, его олицетворением и вдохновением для его создателей стала француженка Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg).

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / L`Essence

Аромат Tresor Midnight Rose от Lancome, благодаря одной лишь рекламной кампании с обворожительной Эммой Уотсон (Emma Watson), уже стал желанным подарком любой женщине. Его цветочно-ягодная композиция с древесными и восточными нотками в основе окончательно покорила всех: он открывается нотами розы и малины, а сердечные нюансы жасмина и пиона выгодно оттеняют черносмородиновые ноты и перчинка. Незаменимые зимой древесные и восточные нотки составляют прочный фундамент пирамиды аромата.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Tresor Midnight Rose от Lancome

Еще один исключительный аромат, способный превратить зиму в сказку - Mon Parfum Cheri, par Camille от Annick Goutal, духи с трогательной историей создания. Аромат Petite Cherie, которым так гордилась Анник, она посвятила дочери Камилле, а та в свою очередь сделала свой новый аромат в память о красавице-матери.

Mon Parfum Cheri, par Camille соткан из детских воспоминаний. Пачули, традиционно базовая нота, звучит с самого начала композиции, смягчается, благодаря аккордам ириса, сливы и фиалки, и переходит в пудровый шлейф.

Аромат от Vivienne Westwood - это всегда интересно: англичанка с бунтарским прошлым не может сделать что-то заурядное. Ее новая провокация Cheeky Alice - дерзкий, сексуальный, жизнерадостный... Новая Алиса - взбалмошная и непредсказуемая особа, влюбленная в жизнь, готовая бросить вызов обществу со свойственным ей максимализмом. От нее веет ландышем, розой и пионом, а естественную красоту подчеркивают древесные нотки.

Оды теплу: лучшие ароматы этой зимы / Mon Parfum Cheri, par Camille от Annick Goutal
Популярное
Group