Современные косметические средства для ухода за телом обладают массой интересных свойств. К ним относятся и дезодоранты-антиперспиранты, которые помимо своей прямой функции оказывают еще множество полезных эффектов. Passion.ru предлагает обзор самых интересных дезодорирующих средств этого лета!

А вы знаете, что дезодоранты могут успокаивать, бодрить, замедлять рост волос, выравнивать тон кожи и даже… способствовать похудению? Производители дезодорантов и антиперспирантов сегодня стараются сделать свои продукты эксклюзивными.

Неудивительно, что выбор дезодорирующего средства сегодня стал непростым занятием.

Дезодоранты для комфортного бритья

Свежесть и красота

Дезодоранты: самые интересные новинки
Дезодоранты: самые интересные новинки

 Что поможет сохранить ощущение красоты и свежести? Разработчики дезодорантов и антиперспирантов уверяют, что именно их продукция. О дополнительных свойствах обязательно указано на упаковке.

Например, дезодорирующие средства могут выравнивать тон кожи, делая ее более красивой. Состояние кожи улучшается, благодаря комплексу активных питательных веществ, входящих в состав гигиенического средства.

Данный эффект обеспечивают экстракты жемчуга, шелка, кашемира, витамины, натуральные масла. Некоторые дезодоранты и антиперспиранты после нанесения оставляют перламутровый блеск, который визуально скрывает неровности и дефекты.

Раньше после нанесения дезодорантов на одежде оставались белые следы. Производители успешно решили и эту проблему. Сегодня практически у каждого бренда есть серия «невидимых» дезодорантов. На их упаковке указано: не оставляет следов на коже/одежде.

Для тех, кто не любит, когда сквозь аромат дорогого парфюма пробивается запах дезодоранта, есть специальные серии. На таких гигиенических средствах написано: «без запаха» (вообще не обладают запахом), «не перебивает запаха парфюма» (имеют свой аромат, но он очень слабый).

Дарят ощущения чистоты, свежести и комфорта, заряжают энергией дезодоранты и антиперспиранты, в состав которых входят специальные ароматизированные ингредиенты:

- для чистоты и комфорта: алоэ, экстракт зеленого/белого чая, экстракт хлопка, морские минералы, экстракт ромашки, семян льна, календулы;

- заряжают энергией: нотки цитрусовых (лемонграсса, апельсина, мандарина, киви, лимона, граната, грейпфрута), пряностей, цветочные ароматы.

Дезодоранты с необычными эффектами

Для комфортного бритья

Дезодоранты: самые интересные новинки
Дезодоранты: самые интересные новинки

 Несмотря на то, что эту нишу начали осваивать сравнительно недавно, ряд новинок из этой серии уже успел уверенно закрепиться на рынке дезодорантов и антиперспирантов.

Какими свойствами обладают такие дезодорирующие средства? Всех их можно условно разделить на три группы:

замедляющие рост волос;
способствующие чистому бритью, облегчающие бритье;
восстанавливающие кожу после бритья.

Некоторые продукты сочетают в себе два или все эти качества.

Замедление роста волос наблюдается благодаря специальным формулам и растительным комплексам, входящим в их состав. А вот облегчение бритья и восстановление кожи после удаления волос происходят, в основном, благодаря сильным бактерицидным свойствам гигиенического средства.

Известно, что бритье - довольно травматичная процедура. После нее повышается риск возникновения раздражений и воспалений на коже. Если усилить защитные функции кожи и предотвратить появление бактерий, сохранив при этом естественную микрофлору кожи, бритье перестает доставлять неприятные ощущения.

В состав таких дезодорантов и антиперспирантов входят мягкие успокаивающие и восстанавливающие кожу компоненты. У них есть и другие важные особенности, которые также способствуют облегчению бритья:

не содержат алюминия/парабенов;
не содержат спирта;
предупреждают аллергические реакции;
не закупоривают поры;
не содержат красителей, консервантов, парфюмерных отдушек;
уровень рН сбалансирован.

Некоторые средства предназначены для тех, кто предпочитает эпиляцию, а не бритье.

Салфетки для защиты от пота

Необычные дезодоранты

Дезодоранты: самые интересные новинки
Дезодоранты: самые интересные новинки

 Дезодорант, избавляющий вас от стресса, работающий в унисон с вашими биологическими часами или избавляющий от чувства голода? Да, возможно и такое!

Для тех, кому надоели обычные гигиенические средства, и для любительниц необычных новинок созданы дезодоранты и антиперспиранты с дополнительными, иногда весьма удивительными свойствами.

Например, дезодорант может подстраиваться под биоритм человека. В определенные моменты, когда необходима дополнительная защита от пота и неприятного запаха, он усиливает свои свойства. Такие продукты обычно обладают пролонгированным действием.

Средства гигиены могут оказывать релаксирующее и антистрессовое действия. Это происходит благодаря усиленной защите от повышенного потоотделения и парфюмерным добавкам (мед, апельсин, мандарин, лаванда, мята).

Другие ароматические добавки - такие как ваниль, яблоко, роза и лаванда - помогают ослабить чувство голода и поднять настроение. С такими парфюмированными дезодорантами легче соблюдать диету.

Для женщин, ведущих активный образ жизни, спортсменок, а также для тех, кто страдает от повышенного потоотделения, косметологи придумали дезодорирующие средства, обеспечивающие защиту не на 24, а на 48 или 72 часа. А некоторые средства обеспечивают защиту даже на неделю после одного нанесения.

Однако нужно помнить, что такие средства содержат агрессивные компоненты - например, алкоголь или алюминий. Если у вас слишком чувствительная кожа, то они вам вряд ли подойдут.

Дезодорирующие салфетки

Дезодоранты: самые интересные новинки
Дезодоранты: самые интересные новинки

 Не всегда удобно в поездку брать с собой дезодорант. В таких ситуациях приходят на помощь дезодорирующие салфетки, ассортимент которых также довольно широк.

Дезодорирующие салфетки могут сочетать в себе разные свойства, как дезодоранты и антиперспиранты, но главное их предназначение - освежить, очистить область подмышек, избавить от неприятного запаха.

В их состав входят антисептические комплексы, убивающие микробы, которые и становятся причиной неприятного запаха.

Подобные средства личной гигиены могут применяться как самостоятельно, так и в дополнение к дезодоранту. Например, салфетки способны усилить действие дезодоранта или антиперспиранта, когда это необходимо.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Фото: shutterstock.com