Модные оттенки волос, которые стоит примерить до конца лета

Спешите попасть в тренд!

Летом хочется, чтобы волосы были под стать солнцу – переливались и сверкали, словно золото. Свое желание могут осуществить с помощью окрашивания как блондинки, так и брюнетки, попробовав модные летние оттенки волос. Подробнее о них Passion.ru рассказала Лариса Щербинина, стилист Londa Professional.

Babylights (Бейбилайтс)

Babylights (Бейбилайтс)

Модную технику летнего окрашивания babylights (детский блонд) придумали стилисты, что называется, по запросам зрителей. Многие клиентки, приходившие в салоны, приносили фотографии своих дочерей, с которыми недавно побывали на солнечных курортах, и заказывали именно такой естественно выгоревший оттенок волос, как у их чад, сделав этот вид окрашивания трендом.

«Такое окрашивание получается с помощью частичного осветления. В итоге достигается мягкий эффект выгоревших на солнце волос у лица. За счет этого общий тон кажется более глубоким и ярким», – говорит Лариса Щербинина.

Кому подойдет: этот вариант подойдет всем и понравится тем, кто не хочет радикально экспериментировать с цветом. «Бэйбилайтс сделает черты лица значительно мягче и нежнее», – отмечает Лариса.

Розовое золото

Розовое золото

Этот оттенок вызвал настоящий ажиотаж в Голливуде. Многие звезды – от Деми Левато до Кейт Хадсон – не устояли и примерили на себя драгоценный цвет волос. «Чтобы создать эффект розового золота на волосах, необходимо сделать мерцающий перелив трех оттенков – золотистого, медового и абрикосового», – рассказывает Лариса Щербинина.

В итоге, благодаря технике окрашивания, цвет можно подстроить под любой образ. Понятно, почему звезды отдали розовому золоту свое предпочтение.

Кстати, если вы не хотите радикально экспериментировать с имиджем, можете выделить с помощью драгоценного оттенка лишь несколько прядей, нанести его на концы волос или корни.

Кому подойдет: универсальность этой техники окрашивания заключается в том, что цвет можно варьировать. «Например, для нейтральных и холодных оттенков кожи больше подойдет более бежевое или лиловое направление золота, а для смуглой, теплой – оттенок с более читаемым золотым акцентом», – говорит Лариса.

Клубничный блонд

Клубничный блонд

Клубничный блонд вошел в моду с легкой руки стилиста Блейк Лайвли. Убежденная блондинка Блейк не хотела резко менять свой имидж, решив лишь добавить немного изюминки для предстоящего мероприятия, именно поэтому она отдала свое предпочтение «клубничке». Вслед за ней армия клубничных блондинок пополнилась именитыми особами, среди которых была замечена и Николь Кидман.

Клубничный блонд

Кому подойдет: «Этот цвет предполагает мягкие переливы светло-русого цвета с теплым персиковым оттенком», – отмечает Лариса Щербинина. Так что его вполне можно считать средним арифметическим между рыжим цветом и блондом. Поэтому клубничный блонд отлично подойдет и светловолосым, и рыжим девушкам. Последнее отлично продемонстрировала звезда сериала «Безумцы» Кристина Хендрикс, сменив свой огненно-рыжий оттенок волос на клубничный блонд.

«Клубничный блонд будет наилучшим образом гармонировать с бледно-розовым и светло-бежевым оттенком кожи. Это сделает ваше лицо более выразительным, а образ – актуальным», – говорит Лариса.

Темный блонд

Темный блонд

«Данный оттенок сегодня становится невероятно популярным. Основой темного блонда является пепельный блонд. Глядя на это окрашивание, создается впечатление смывшегося блонда, через который проглядывает свой натуральный темный цвет волос», – отмечает Лариса. Ему уже отдали свое сердце Сара Джессика Паркер и Рози Хантингтон-Уайтли, примеряли Кара Делевинь и Тайра Бэнкс. А эти иконы стиля обладают отличным вкусом.

Темный блонд

Кому подойдет: «Мерцающий холодный перелив подойдет девушкам с голубыми, серо-зелеными глазами и светлой, розоватой кожей», – говорит Лариса.

Бронд

Бронд

Бронд пришел на смену поднадоевшему многим омбре и занял прочное первое место на пьедестале бьюти-почета. Бронду в этом сезоне отдали свое сердце Блейк Лайвли, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лопес. А все потому, что этот оттенок имеет массу преимуществ. «Бронд – это переливающаяся друг в друга игра оттенков коричневого и светлого. При данном окрашивании должны использоваться минимум 3 оттенка, гармонично взаимодействующие между собой, например, кофейный, шоколадный и русо-золотистый. Бронд создает эффект мерцающих переливов, похожих на блики солнца. Благодаря многогранности цвета, окрашивание делает волосы визуально более густыми, поэтому является идеальным решением для тонких и редких волос», – говорит Лариса Щербинина.

Кому подойдет: «Это окрашивание удачно сочетается с любым оттенком кожи. Основа окрашивания – натуральность, поэтому и результат максимально приближен к естественному цвету волос», – говорит Лариса.

Карамельный блонд

Карамельный блонд

«Карамельный цвет волос стал очень популярным в последнее время. Он достаточно распространен и имеет большое количество оттенков, таких как светло-карамельный, медово-карамельный, золотисто-карамельный. В последнее время в тренде пряди с мягкими переходами от темных корней к нежному карамельному блонду на концах», – говорит Лариса Щербинина.

Карамельный блонд

Кому подойдет: «Карамельный блонд, имеющий теплый оттенок, подойдет девушкам со смуглой кожей и темным цветом глаз. Он поможет освежить лицо и сделать его более выразительным. На девушках со светлой кожей лучше смотрится карамель с едва заметными рыжими нотками», – отмечает Лариса.

Подберите свой цвет волос

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...