Оригинальные и стильные прически на длинные волосы вновь на пике популярности. По результатам дизайнерских показов можно сделать вывод: главная черта причесок на длинные волосы в 2012 году - их относительная простота, ведь главный девиз и в парикмахерском искусстве, и в макияже наступившего года - естественность.

Прически на длинные волосы 2012: основные тенденции

Прически 2012 года были представлены на показах в двух вариантах: строгой геометрической формы либо непослушные, слегка небрежные.

Прически на длинные волосы 2012: Valentino
Прически на длинные волосы 2012: Valentino

Valentino

Прически на длинные волосы 2012: Valentino
Прически на длинные волосы 2012: Valentino

Valentino

В первом случае аккуратно подстриженные длинные пряди образуют интересное сочетание с нечетким пробором и рваной косой челкой, форму которой советуют подчеркивать с помощью воска. Такие модные прически в наступившем году стилисты рекомендуют и на каждый день, и для торжественных случаев.

Впечатление же непослушных прядей, как будто растрепанных ветром, достигается с помощью диффузора и специального мусса либо пенки: в моде вновь легкий эффект «мокрых» волос. Главное здесь - не переусердствовать со средствами для укладки, чтобы прическа не выглядела тяжелой.

Прически на длинные волосы 2012: Balmain, Lanvin
Прически на длинные волосы 2012: Balmain, Lanvin

Balmain, Lanvin

Допустимые повседневные аксессуары - тонкие, практически незаметные ободки и элегантные заколки-банты спокойных цветов. В качестве же украшений для праздничных причесок дизайнеры рекомендуют использовать перья различной длины и оттенков. Короткие перышки можно просто приколоть к прическе, а длинные и гибкие стилисты советуют вплести в косу или собрать вместе с волосами в пучок.

По-прежнему в моде и элегантные гладкие, без выбивающихся прядей, прически на длинные волосы, с собранными в пучок локонами. Дизайнеры рекомендуют закреплять их с помощью геля: он хорошо справится даже с самыми непослушными прядями.

Относительно пробора мода-2012 вполне демократична: он может вовсе отсутствовать либо быть прямым или косым - причем достаточно низким, располагающимся практически возле уха.

Прически на длинные волосы 2012: Rick Owens
Прически на длинные волосы 2012: Rick Owens

Rick Owens

Порадуют модные прически 2012 года и любительниц начесов: в новых работах известных стилистов они так пышны и изысканны, что похожи на произведения парикмахеров ХVIII века.

Как и раньше, на пике моды будут прически с начесом в стиле ретро, напоминающие популярную в 60-х годах прошлого века бабетту. Затылок при этом приподнимают с помощью шиньона-накладки небольших размеров.

Эта прическа хорошо смотрится практически на любых волосах, даже тонких и ослабленных. В своем первозданном виде она больше подойдет обладательницам лиц овальной формы, полнолицым же девушкам стилисты советуют выпустить из нее несколько прядей по бокам.

Прически на длинные волосы 2012: Rodarte, Rag&Bone
Прически на длинные волосы 2012: Rodarte, Rag&Bone

Rodarte, Rag&Bone

Прически на длинные волосы 2012: Chloé, Michael Kors
Прически на длинные волосы 2012: Chloé, Michael Kors

Chloé, Michael Kors

По-прежнему актуальны и «ракушки», или «французский твист». Еще несколько десятилетий назад эта прическа была неотъемлемой частью образа солидных дам зрелого возраста, но в последние годы она популярна и у совсем юных девушек.

Девушкам с лицами круглой и квадратной формы стилисты рекомендуют делать ее асимметричной и дополнять аккуратной косой челкой. В повседневном варианте «ракушки» допускается легкая небрежность - в отличие от торжественного, когда укладка делается волосок к волоску.

Модный хвост 2012: различные варианты

Прочно завоевавший модные позиции конский хвост не потеряет своей популярности и в наступившем году. Дизайнеры предлагают множество вариантов этой, казалось бы, незамысловатой прически: высокие и низкие, тугие или свободные, тщательно собранные или со свободно ниспадающими по бокам прядями, подстриженными каскадом.

Прически на длинные волосы 2012: Chanel, Donna Karan
Прически на длинные волосы 2012: Chanel, Donna Karan

Chanel, Donna Karan

Прически на длинные волосы 2012: Rochas, Jason Wu
Прически на длинные волосы 2012: Rochas, Jason Wu

Rochas, Jason Wu 

Сам хвост можно подвернуть вниз в виде петли, подвязав резинкой или лентой, либо наоборот, вверх, подобрав заколкой на затылке и оставив его конец свободно свисать. Этот нехитрый прием делает ношение «хвоста» более удобным и безопасным - особенно в том случае, если волосы очень длинные.

Еще один стильный вариант хвоста на показах 2012 - собранные на затылке волосы в сочетании с начесом. Дополнит образ асимметричная челка длиной чуть ниже линии скул.

Прически на длинные волосы 2012: Anna Sui
Прически на длинные волосы 2012: Anna Sui

Anna Sui

Резинки или ленты для хвоста дизайнеры предлагают использовать тонкие и одноцветные (преимущественно черные), кроме того, подвязать его можно и с помощью пряди собственных волос.

Модные косы 2012: снова на пике популярности

Различной формы косы и косички популярны уже в течение нескольких сезонов.

В 2012 году повседневные прически с косами приобретают легкий оттенок небрежности: пряди могут быть различной ширины, при этом достаточно свободно, а не туго, заплетенные. Их можно в произвольном порядке перевить шнуром в тон волосам - тканевым или кожаным.

Строгая геометрия соблюдается лишь в вечерних прическах с косами: это могут быть замысловатые плетения, собранные воедино с помощью шпилек, либо просто одна коса, уложенная вокруг головы (как у Сальмы Хайек). Повседневный вариант этой прически - легкомысленно обвивающий голову «колосок» с небрежно выбивающимися озорными прядками.

Прически на длинные волосы 2012: Emilio Pucci, Valentino
Прически на длинные волосы 2012: Emilio Pucci, Valentino

Emilio Pucci, Valentino

Шпильки, как и резинки, стилисты в наступившем году рекомендуют использовать практически незаметные, без стразов и других украшений.

Один из трендов 2012 года - так называемая «улитка», заплетенная вокруг головы косичка, которая укладывается подобно завитку раковины.

В отличие от большей части модных причесок наступившего года, с «улиткой» придется повозиться, однако она этого стоит. Выглядит такая прическа чрезвычайно стильно, кроме того, держится достаточно долго. В Интернете можно найти видеоуроки по ее созданию, способные облегчить этот процесс.

По-прежнему в моде и «рыбий хвост» - широкая и плоская коса. Она может состоять не только из трех, но и из четырех или даже пяти прядей.

Прически на длинные волосы 2012: John Galliano, Valentino
Прически на длинные волосы 2012: John Galliano, Valentino

John Galliano, Valentino

Допустимо в новом сезоне и сочетание прямых, гладких распущенных волос с двумя-тремя тонкими косичками, заплетенными по бокам или на затылке: модные прически 2012 года - женственны и романтичны.

*** 

Подводя итог, можно сделать вывод: прически на длинные волосы в 2012 году станут еще более естественными и, за редким исключением, простыми в своем выполнении. Вычурность остается в прошлом: современная мода - за элегантную натуральность.