Летом распущенные волосы часто доставляют некоторые неудобства: они путаются, от них становится жарко… В итоге мы раздраженно забираем их резинкой в неаккуратный пучок, выбирая комфорт. Или же, наоборот, терпим и страдаем от жары, молча повинуясь изречению: «Красота требует жертв!»

   Летом распущенные волосы часто доставляют некоторые неудобства: они путаются, от них становится жарко… В итоге мы раздраженно забираем их резинкой в неаккуратный пучок, выбирая комфорт. Или же, наоборот, терпим и страдаем от жары, молча повинуясь изречению: «Красота требует жертв!»

А так хочется выглядеть соблазнительно и при этом чувствовать себя комфортно! Passion.ru предлагает простое решение - косички. Сейчас прически с косичками на пике популярности, а их необычных вариаций - великое множество.

Сегодня мастера сети салонов красоты Red Lodge подготовили несколько вариантов причесок с косичками, сделав которые, даже в самый жаркий день можно выглядеть ярко и эффектно!

Читайте далее: Плетем косички: пошаговый мастер-класс

Плетем косички

Плетем косички

Плетем косички

Воздушные косы

Оригинальный "дракончик"

Греческая элегантность

Оригинальный «дракончик»

Воздушные косы для летнего свидания

Эта прическа сделает ваш образ романтичным и женственным.

Выполняет Татьяна Сулимова, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (ул. Абельмановская, 3)

Шаг 1. Создание объема волос

Чистые сухие волосы вытягиваем горячим утюжком по всей длине. Каждую прядь подкручиваем на щипцы, и для придания объема фиксируем форму каждого локона пальцами.

Шаг 2. Плетение колоска

Используя расческу, разделяем волосы на две половины. Верхнюю часть выделяем зигзагообразным пробором и от лобной части заплетаем два симметричных колоска. Начав плетение трех основных прядей каждой косы, постепенно добавляем оставшиеся волосы с боковых сторон. Пряди должны быть узкими. До конца колоски заплетать не нужно, так как из получившихся хвостиков и нижней части волос, не задействованной в плетении, будет создан завершающий элемент прически.

Шаг 3. Плетение косички

Из части оставшихся от колосков волос заплетаем единую косичку.

Шаг 4. Придание воздушности

Во всех получившихся косах необходимо сделать припуск по всей длине, чтобы косы не были тугими, а слегка распущенными и даже небрежными.

Шаг 5. Фиксация

Концы волос и нижнюю часть волос, лежащую на шее, фиксируем лаком, придаем им воздушную форму и закрепляем шпильками на затылочной части. Можно украсить прическу цветами или заколками со стразами.

Шаг 6. Последний штрих

Моделируем наискосок челку.

Прическа для вечеринки

Плетем косички: оригинальный «дракончик»

Для жаркой погоды эта прическа просто идеальна. Она очень аккуратна и удобна.

Выполняет Татьяна Сулимова, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (ул. Абельмановская, 3)

Шаг 1. Разделение волос

Разделяем вертикально волосы на три части ото лба к шее. В средней, вытягивая каждую прядь вверх, начиная ото лба, выполняем начес. Фиксируем лаком.

Шаг 2. Плетение «дракончика»

Из центральной части до затылка заплетаем косу-дракончик. Выделив три основные пряди, каждую боковую прядь перехлестываем через центральную. При каждом таком действии добавляем в пряди оставшиеся с боков волосы, и так до затылка. Закрепляем маленькой резинкой. Плетение должно быть плотным и гладким.

Шаг 3. Плетение боковых кос

Из боковых частей также заплетаем плотные косички-дракончики, закрепляем резинками. При этом оставляем небольшие хвостики. На нижней части средней косички делаем припуск.

Шаг 4. Последний штрих

Получившиеся косички перекручиваем, укладываем в пучок, прячем в него хвостики и выбивающиеся волосы. Хорошо закрепляем шпильками и фиксируем лаком.

Плетем косички: греческая элегантность

Эта летняя прическа подойдет как для пляжной, так и для клубной вечеринки. Она будет выглядеть в должной степени празднично и сексуально.

Выполняет Руслан Фомин, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (Ленинградский проспект, 27)

Шаг 1. Разделение волос

Чистые сухие волосы делим в горизонтальном направлении ступеньками снизу вверх. Верхнюю часть закалываем зажимом. Разделяем пряди и накручиваем их на плойку по всей голове, чтобы получились красивые локоны.

Шаг 2. Фиксация

На каждый локон распыляем лак для их лучшей фиксации.

Шаг 3. Распределение волос

Локоны разбираем пальцами, чтобы они выглядели более естественно. Разделяем локоны на две части, не делая пробор.

Шаг 4. Укладка

На каждой половине делим волосы еще на три части. Ото лба пряди закручиваем вверх нетугим жгутом, поступаем так же с прядями на височной и затылочной части. Закалываем волосы шпильками, фиксируя в прическе.

Шаг 5. Украшение

Украшаем получившуюся прическу заколками со стразами.