Эти стрижки помогут вам стать моложе на 5-10 лет без пластической операции!

С возрастом мы находим в своем отражении все больше недостатков. Конечно, чтобы их исправить, можно обратиться к косметологии и пластической хирургии. Но если к радикальным мерам вы пока не готовы, а хотите быстро скинуть 5-10 лет, просто сделайте омолаживающую стрижку. Насколько эффективно такой прием поможет скрыть возраст, рассказывают эксперты Passion.ru.

Можно ли разделить стрижки по возрасту

Можно ли разделить стрижки по возрасту

Очень часто мы не ощущаем свой возраст, невзирая на данные паспорта. При этом почему-то страемся подогнать себя под опеределенные возрастные стандарты, которые приняты в обществе. Это касается макияжа, стиля одежды и, конечно, стрижки.

Ограничения создаем мы сами, боясь осуждения толпы. Поэтому, ощущая себя в душе молодыми девчонками, боимся примерить стиль панк, в котором органично смотрится 40-летняя Гвен Стефани, боимся поменяться одеждой со своей дочерью, как это делает 56-летняя Мадонна, и заявить на весь мир о своей молодости и красоте, как Сальма Хайек на пороге 50-летия.

На самом деле в современном мире больше нет возрастных стандартов, и это прекрасно. И если вы мечтаете измениться, скинуть несколько лет и почувствовать себя юной, нет ничего проще, чем начать со стрижки, которая входит в категорию «мне не по возрасту».

С этим согласен и наш эксперт Лука Д'аннибале, имидж-консультант и стилист Итальянского Центра красоты Domenico Castello: «Я считаю, что в современном мире пропали возрастные разграничения стрижек, которые были актуальны еще 20-30 лет назад. Выбор своего стиля сейчас зависит от самого человека, от его самоощущения, от пожеланий, от того, какой образ жизни он ведет. Отчасти эти перемены связаны с развитием индустрии профессионального ухода за волосами. Появились процедуры, которые помогают продлить молодость локонов, сохранить их здоровье и эластичность на долгие годы. Современные красители сейчас также поддерживают здоровье волос и прекрасно держатся на седине. Кроме того, есть процедуры, которые помогают подчеркнуть красоту седых волос без их «закрашивания». Именно поэтому на выбор стиля стрижки и цвета волос возраст больше не оказывает такого сильного влияния, как раньше».

Стрижки, скрывающие недостатки

Современные варианты стрижек помогают не только подчеркнуть красоту лица и индивидуальность, но и скрыть все видимые недостатки, словно скальпель хирурга. Правда, при выборе стрижек стоит учитывать появившиеся возрастные проблемы.

Проблема: обвисшие щеки и двойной подборок

Если недостатки появились в нижней трети лица, кажется, что ни одна стрижка не исправит ситуацию. Лука Д'аннибале считает, что умело сделанная прическа способна «убрать» недостатки. Мастер предлагает следующие приемы маскировки.

Стрижки, скрывающие недостатки

С помощью стрижки. Если проблемы притаились в нижней трети лица, вам придется отрастить волосы не ниже линии плеч, ведь короткие пряди только акцентируют внимание на проблемах.

Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки

Стрижки на длинных волосах не должны иметь четких граней и срезов, лучше, чтобы они были выполнены в технике градуировки. С такой стрижкой укладка смотрится более летящей, воздушной и живой, отвлекает внимание от видимых проблем.

Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки

С помощью прически. Избегайте статичных «неподвижных» причесок, которые концентрируют внимание на шее или щеках. Добавьте укладке движения, проще всего это сделать, создав локоны, они очень оживляют прическу.

Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки

Проблема: морщины на лбу или в области носогубных складок

Чаще всего, чтобы устранить такие проблемы, специалисты из индустрии красоты предлагают филлеры и ботокс, наши эксперты по волосам советуют следующие способы.

С помощью стрижки. «Чтобы отвлечь внимание от морщин и переместить акценты, выбирайте стрижки с челками. На лбу челка замаскирует морщины не хуже ботокса, к тому же поможет подчеркнуть глаза», – говорит Маня Мохова, мастер-стилист салона Персона by Sim Sensitive.

Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки

С помощью окрашивания. «Возрастные изменения также можно спрятать с помощью интересного цвета волос. Для антивозрастного окрашивания выбирайте не один тон, а отдавайте предпочтение техникам, дающим эффект сложного «переливающегося» цвета, таким как шатуш», – советует Лука Д'аннибале.

Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки
Стрижки, скрывающие недостатки

Удачные и неудачные омолаживающие стрижки звезд

Удачные и неудачные омолаживающие стрижки звезд

Небожители Голливуда платят немаленькие деньги стилистам, чтобы они создавали для них красоту, в том числе поддерживали здоровье волос и делали идеальные стрижки. Часто такие капризные клиенты считают, что могут диктовать мастерам свое видение образа, и это не всегда приводит к хорошему результату. Лука Д'аннибале оценил стрижки и окрашивание звезд, а также отметил тех, с кого стоит брать пример.

Стрижки для женщин 40 лет

40 лет – прекрасный возраст, когда для женщины наступает вторая молодость, наполненная опытом и осознанием того, что она хочет. Эксперименты со стрижками и окрашиванием в этот период только приветствуются, а варианты а-ля «девочка-подросток» придадут очарование юности.

Холли Берри

Холли Берри

«Женщину-кошку» мы все привыкли видеть с короткой стрижкой, и, по мнению публики, она ей очень идет.

Комментарий эксперта: «К четким чертам лица Холли идеально подходит короткая стрижка, с которой актриса выглядит эффектнее, чем с длинными волосами».

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

В свое время прическу как у Рейчел, а именно градуированное каре, наперебой заказывали девушки у парикмахеров. Время сериала «Друзья» прошло, изменился и стиль Дженнифер, которая стала отдавать предпочтение длинным прядям и светлому цвету волос.

Комментарий эксперта: «Этот образ слишком скучный. У Дженнифер достаточно светлый оттенок кожи, при этом она выбирает очень светлые оттенки волос, что делает звезду менее яркой, чем она есть на самом деле. Ей подойдет более глубокий, холодный цвет волос, и тогда образ заиграет новыми красками».

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Сандра Буллок не склонна к экспериментам, и резкие изменения в ее стиле, а именно, когда она покрасилась в блондинку для роли в фильме, мы, кажется, видели всего раз. Актриса отдает предпочтение строгим образам.

Комментарий эксперта: «У нее очень элегантное лицо, но Сандре нужен более интересный цвет волос. Однотонное окрашивание смотрится банально, я бы порекомендовал шатуш, он сделает образ звезды более «гламурным», соответствующим ее статусу. Также ей бы пошли более длинные волосы».

Гвен Стефани

Гвен Стефани

Сегодня она ретро-дива, а завтра снова разбитная панк-девчонка. Гвен, словно хамелеон, меняется в зависимости от настроения. И главное, во всех своих образах она выглядит органично.

Комментарий эксперта: «В целом я не любитель стиля панк. Но Гвен Стефани смотрится в нем очень органично, это соответствует ее творчеству и образу жизни. При этом надо понимать, что Гвен – это исключение. Подавляющему большинству ее ровесниц этот стиль не подойдет».

Камерон Диас

Камерон Диас

Камерон – консерватор, со времен фильма «Маска» она старается кардинально не экспериментировать со стилем. Лишь раз для разнообразия актриса сама покрасилась в брюнетку, но не сжилась с этим образом. И хорошо, ведь всем нам нравится светловолосая хохотушка Камерон.

Комментарий эксперта: «Ее образ совершенен: и форма стрижки, и длина волос, и цвет подходят звезде идеально».

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Отправившись в свободное плавание после распада группы Spice Girls, Виктория часто меняла свой стиль. Поначалу она отдавала предпочтение вульгарным образам, сказывалось влияние группы, но, когда начала делать первые шаги в мире высокой моды, стала постепенно превращаться в бизнес-леди. Первой ее попыткой стала запоминающаяся короткая стрижка и окрашивание в блонд. Именно этот образ Виктории стал самым цитируемым среди поклонников.

Комментарий эксперта: «На мой взгляд, этот стиль не подходит Виктории, так же, как и длинные волосы, которым она отдает предпочтение сейчас. Я бы порекомендовал ей темный цвет волос и стрижку каре, которая подчеркнет черты лица звезды».

Сальма Хайек

Сальма Хайек

Успешная актриса, мать, супруга и бизнес-леди – все эти титулы принадлежат Сальме, которая, играя разные роли, отдает предпочтение строгому стилю.

Комментарий эксперта: «На этой фотографии Сальма выглядит слишком сдержанно, ей подходят более яркие образы. Невзирая на возраст, она до сих пор может позволить себе длинные волнистые волосы как в фильме «От заката до рассвета».

Стрижки для женщин 50 лет

50 лет – это, конечно, не продолжение бурной молодости, но еще и не старость. Поэтому, невзирая на условности, экспериментируя со стилем, иногда можно позволить себе пуститься «во все тяжкие».

Элизабет Херли

Элизабет Херли

Элизабет относится к разряду тех звезд, которые не стареют с годами. Ею восхищаются и зрелые мужчины, и молодые мальчики. Уже много лет актриса отдает предпочтение длинным волнистым волосам и выглядит с такой прической утонченно.

Комментарий эксперта: «Я считаю, что актрисе надо немного укоротить волосы и сделать оттенок чуть светлее, ей бы пошло окрашивание шатуш».

Брук Шилдс

Брук Шилдс

Начав карьеру модели и актрисы в середине 70-х, Брук все еще держится на гребне волны, разрабатывает коллекции макияжа для известных брендов, снимается в фильмах. Провокации в образе остались в далеком прошлом, сейчас Брук отдает предпочтение консервативному стилю и редко экспериментирует с прической.

Комментарий эксперта: «Это один из тех случаев, когда и цвет волос, и сама стрижка могут прибавить возраст, поскольку приковывают внимание к проблемным зонам – лицу и шее. Я бы порекомендовал звезде органическое окрашивание хной, которое даст богатый насыщенный и глубокий шоколадный оттенок, а также укоротил бы волосы и челку».

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Коварная соблазнительница из «Основного инстинкта» до сих пор даст фору любой девчонке. Шэрон не стесняется романов с молодыми мальчиками и, кажется, не собирается остепениться. В образах она отдает предпочтение молодежным стрижкам и окрашиванию, и правильно делает.

Комментарий эксперта: «Этот образ гармоничен и идеален. Короткая стрижка подчеркивает черты лица, а окрашивание омолаживает. Но стоит учесть один момент – ровесницам Шэрон, имеющим проблемы в нижней трети лица, такие стрижки противопоказаны».

Лиза Ринна

Лиза Ринна

Актриса, телеведущая и светская львица, Лиза в жизни играет роль гламурной красотки, все-таки титулы накладывают отпечаток. И, несмотря на возраст, выглядит гораздо моложе некоторых своих сверстниц.

Комментарий эксперта: «В целом стиль подобран неплохо, но я бы порекомендовал более короткую стрижку и цвет волос темнее, может быть добавил несколько красных бликов».

Стрижки для женщин 60 лет

60 лет – это не тот возраст, когда нужно совсем отказываться от экстравагантности и уходить в классику. Мы, конечно, не намекаем, чтобы вы примерили на себя модный стиль гранж, но добавить немного перчинки в образ не помешает. Это омолодит и сделает вас привлекательнее.

Дайан Китон

В свое время она была музой и спутницей Вуди Аллена, которую флегматичный актер полюбил за жизнелюбие и темперамент. С годами Дайан, которая известна своим отрицательным отношением к пластической хирургии, все больше подчеркивает свой возраст, это касается и выбора прически, и окрашивания в седину.

Комментарий эксперта: «Актрисе нужно переделать все: сделать волосы длиннее, цвет – свежее, добавить шатуш, использовать линзы для глаз, чтобы избавиться от очков. Эти несколько маленьких шагов серьезно омолодят ее образ».

Мэрил Стрип

Одной из самых неоднозначных ролей в своей карьере Мэрил считает невозмутимую и холодную Миранду Пристли из фильма «Дьявол носит Prada». Для самой актрисы это была возможность влезть в чужую шкуру, ведь в жизни она совсем не похожа на свою властную героиню. Оценили критики и поклонники не только игру Мэрил Стрип, но и гламурный образ, который создали ей стилисты киноленты. Короткая стрижка и окрашивание в седину значительно омолодили актрису.

Комментарий эксперта: «Идеальный образ для актрисы. Все гармонично – и стрижка, и окрашивание, и укладка. Прекрасный пример того, что в любом возрасте можно и нужно экспериментировать с образом».

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Актриса совсем не боится стареть, поэтому уже много лет предпочитает естественное окрашивание в седину.

Комментарий эксперта: «Прекрасный пример, как ухоженные седые волосы украшают женщину и смотрятся очень эффектно. Мне нравится этот образ».

Стиль какой звезды вам подходит?