Мужские стрижки и прически 2012 (18 фото)

Стиль современного мужчины складывается не только из хорошего костюма, ботинок и часов. Самое главное в образе – это, конечно, прическа. Но дело не ограничивается только идеальной стрижкой, в сезоне 2012 важно грамотно подобрать укладку.

Стиль современного мужчины складывается не только из хорошего костюма, ботинок и часов. Самое главное в образе – это, конечно, прическа. Но дело не ограничивается только идеальной стрижкой, в сезоне 2012 важно грамотно подобрать укладку. Мужские прически, в отличие от женских, эволюционируют медленно и имеют плавный переход от сезона к сезону. Поэтому мужские стрижки 2012 стали неким симбиозом трендов 2010 и 2011 годов.

Длина волос 2012

В сезоне 2012 актуальны две крайности: очень короткие и очень длинные волосы. Оба варианта привлекают к себе внимание, и каждый из них по-своему интересен.

Короткие волосы будут отлично гармонировать с образом брутального мужчины, бойца, любителя спортивного, свободного стиля в одежде.

Длинные волосы подойдут романтикам и авантюристам. Такая прическа порой смотрится довольно эпатажно. Помните, что длинные волосы смотрятся хорошо лишь в одном случае – если, как говорится в рекламе, они здоровые, мягкие и шелковистые. Поэтому выбирая такую прическу, нужно быть готовым к тому, что придется потратить достаточно средств на уход и лечение, если потребуется.

Тренды 2012

В сезоне 2012 выделяются несколько основных тенденций в мужских прическах и стрижках. Все они разработаны стилистами с учетом разной структуры и длины волос.

Undercut

Мужские стрижки и прически 2012

Стиль ретро снова завоевывает подиумы, на этот раз в тренды мужских причесок 2012 попала undercut – любимая стрижка студентов и офисных клерков 20-30-х годов прошлого века. И это еще раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое.

Такая стрижка рекомендуется для коротких и волос средней длины. Волосы по бокам и на затылке снимаются машинкой, верхняя часть прически стрижется под расческу. Такая стрижка позволяет варьировать варианты укладок: от экстремального ирокеза до стильно уложенной гелем офисной прически. При этом укладывают undercut с помощью гелей и муссов с легкой текстурой, придающих волосам блеск.

Брит-рок-инди

Легкий, свободный стиль «брит-рок» уже не первый год завоевывает симпатии мужчин. В сезоне 2012 этот чрезмерно популяризованный стиль уступил место брит-рок-инди. Эта любимая прическа этно-рок групп 60-х снова на волне. Основа стрижки - длинные волосы на макушке, постепенно переходящие в более короткие на висках. В сезоне 2012 подиумы представили нам этот вариант прически в нескольких интерпретациях, ухватив дух моды разных лет.

Мужские стрижки и прически 2012

Для вьющихся волос - короткие волосы на висках и затылке. Такой прием позволит избежать излишнего объема в укладе.

Для прямых волос прическа в стиле тедди-бойз 50-х идеальна - длинные пряди в верхней части головы переходят в короткие по бокам. Челка укладывается на левую или правую сторону.

Мужские стрижки и прически 2012

Для прямых и вьющихся волос стрижка в стиле 60-х, как у солистов группы Beatles. Их можно считать одним из первых популяризаторов стрижки брит-инди-рок. Волосы по бокам стригутся по прямой, челка зачесывается набок.

Стиль прически брит-инди-рок универсальный - подходит как мужчинам, так и женщинам, и стирает границы между полами. Такая стрижка идеальна для молодых людей, увлекающихся культурой «брит-рок». Укладывать ее очень легко с помощью геля или мусса и фена.

Рокабилли

Мужские стрижки и прически 2012

Невероятно популярная прическа середины 50-х годов стала восходящей звездой сезона 2012. Эта блестящая, яркая, привлекающая внимание стрижка - пожалуй, лучший аксессуар современного «городского пижона».

Мужские стрижки и прически 2012

Стрижка выполняется довольно просто – длинные волосы оставляют на макушке, а по бокам и сзади их делают короткими. Главное в этой прическе – правильная укладка. В сезоне 2012 позволительно оставлять волосы в свободном полете, особенно если они у вас вьющиеся. В таком случае можно нанести немного пенки для укладки на влажные волосы и высушить феном на среднем режиме мощности.

Делать укладку при помощи лака и геля для волос стоит, если вы планируете пойти на вечернее мероприятие. Подходит для всех типов волос.

Мужская челка 2012

Мужские стрижки и прически 2012

В новом сезоне мужская челка не должна быть короткой, и это, пожалуй, единственное правило. Как ее укладывать - решать только вам: это может быть как уложенная в стиле «инди» челка, спадающая на брови, так и объемная челка, зачесанная назад. В данном случае выбор зависит исключительно от типа и структуры волос.

Стили мужских стрижек 2012

Ознакомившись с трендами нового сезона, можно приступать к подбору нового стиля мужчины. В 2012 году стилисты разработали несколько очень удачных, довольно простых стрижек. Эти образы созданы для того, чтобы мужчина смог почувствовать себя настоящим супергероем.

Короткие волны и кудри

Если природа одарила вашего мужчину волнистыми волосами, ему несказанно повезло: в новом сезоне такая структура волос - просто фаворит. Но не стоит отращивать длинные волосы. Сейчас популярны короткие кудри. Смотрится это элегантно, да и в преддверии летнего сезона короткие стрижки всегда актуальны.

Мужские стрижки и прически 2012

Для кого: только для натуральных кудрявых или волнистых волос. Не стоит пытаться завить волосы искусственно.

Как стричь: стрижка выполняется так – выстригаются короткие волосы на висках и затылке, средняя длина оставляется на макушке и фронтовой части.

В моде короткие кудри. Однако не стоит просить мастера делать ультракороткую стрижку «на вырост». Должна оставаться длина, хотя бы в 1,5 см.

Как укладывать: проблема кудрявых волос в том, что они порой чересчур пушатся, из-за этого прическа теряет форму, распадается. Поэтому нужно тщательно отнестись к ритуалу укладки. Ваши основные помощники: гели, лаки, муссы, спреи с сильной фиксацией. Нанесите на волосы одно из выбранных средств и уложите прическу пальцами или с помощью гребня с широкими зубьями

Гладкий боковой пробор

Прямые короткие волосы очень удобно укладывать при помощи пробора. Гладко зализанная набок прическа - тренд 2012. Такой вариант укладки воссоздает лаконичный стиль лондонских денди 50-х годов XX столетия. Эта прическа универсальна, подойдет и для деловых переговоров, и для отвязных хипстерких вечеринок.

Мужские стрижки и прически 2012

Для кого: для обладателей коротких прямых волос. Необходимое условие – абсолютно гладкие волосы и полное отсутствие объема в укладке.

Как стричь: волосы выбривают над ушами, на затылке и шее, волосы на макушке, верхней и фронтовой части оставляют длинными. С помощью расчески и ножниц длину в области макушки слегка укорачивают.

Как укладывать: сделайте боковой пробор на ту сторону, на которую вам нравится. Нанесите гель на расческу (она должна быть пластмассовой с частыми зубчиками) и причешите волосы по форме. Можете слегка сбрызнуть укладку лаком.

Кудрявый mop top

Этот образ, пожалуй, самый яркий в сезоне 2012. Небрежные кудри средней длины, торчащие в разные стороны, - это идеальный вариант на лето. Смешение афро со стилем причесок диско - яркий акцент лука вашего мужчины.

Мужские стрижки и прически 2012

Для кого: конечно же, для натуральных кудрявых волос. Прическа в стиле «богемный шик 70-х» подойдет и студентам, и строгим начальникам.

Как стричь: чтобы создавать укладку из таких волос, нужно выбрать правильную форму стрижки. Лучше, чтобы все волосы были одной длины по всему периметру головы.

Как укладывать: для укладки используйте стайлинговые средства и фен, для придания кудрям игривости можете применить плойку или утюжок.

Длинные волосы

Длинные прямые волосы в стиле древнегреческих богов - настоящий тренд сезона 2012, превосходный лук для истинных модников. Таким волосам нужен ежедневный уход, однако результат стоит того. Длинные волосы давно перестали быть символом женственности. Все больше мужчин отдают предпочтение прическам ниже плеч.

Мужские стрижки и прически 2012

Для кого: для обладателей сильных, густых и красивых волос. Работникам офиса предлагается максимальная длина волос до плеч. Для представителей богемы, хипстеров и творческих личностей возможны различные вариации длины волос.

Как стричь: наилучшим вариантом будет прямая, классическая стрижка. Можно подстричь длинные волосы легким, плавно-переходящим каскадом, и более никаких экспериментов. Волосы должны лежать так, словно их не касалась рука профессионала.

Как укладывать: распущенные длинные волосы можно зачесать назад, завести за уши передние пряди или убрать все волосы в «хвост». Для укладки используйте спрей, разглаживающий крем, мусс.

***

Passion.ru надеется, что эта статья станет своеобразным гидом в мире мужских причесок, расскажет, как мужчине создать свой неповторимый стиль, как подобрать образ, подходящий именно для него.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...