Летняя жара вынуждает обладательниц длинных волос подбирать прически, с которыми зной будет переноситься легче. Можно ломать голову, изобретая красивые плетения и придумывая способы прочного крепления пучка на макушке, а можно просто подстричься коротко и решить тем самым проблему летнего дискомфорта.

   Летняя жара вынуждает обладательниц длинных волос подбирать прически, с которыми зной будет переноситься легче. Можно ломать голову, изобретая красивые плетения и придумывая способы прочного крепления пучка на макушке, а можно просто подстричься коротко и решить тем самым проблему летнего дискомфорта.

Существует стереотип, что короткие стрижки - некрасиво, асексуально, вообще неженственно. На самом деле, стрижка стрижке рознь, и это мы вам сегодня продемонстрируем. По желанию вы можете превратиться в модную «пацанку», обворожительную кошечку или стильную ретро-леди.

Эмма Уотсон (Emma Watson), Холли Берри (Halle Berry), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Тильда Суинтон (Tilda Swinton) - все эти женщины носят короткие стрижки! И хотя их образы абсолютно разные, они схожи в одном - в своей сексуальности.

Passion.ru представляет вашему вниманию 5 супер-идей коротких стрижек для лета 2011!

Читайте далее: Короткие стрижки: 5 супер-идей для лета

Короткие стрижки Короткие стрижки Короткие стрижки Короткие стрижки Короткие стрижки
Длинная челка Ретро-стрижки Панк Асимметрия Ультрадлина

Каре, паж, гарсон, боб...

Длинная челка

Короткая стрижка с длинной челкой - образ для женщины-кошки. Известно, что челка помогает скрыть слишком широкий лоб. Длинная косая челка отлично корректирует лицо прямоугольной формы.

Подбирая подходящую вам челку, нужно учитывать не только форму лица, но и характер. Длинная челка - это элемент озорства и кокетства, так что, если вам свойственны эти черты - смело выбирайте такую стрижку.

Кроме того, визуально челка способна существенно омолодить женщину.

Прически для бунтарок

Ретро-стрижки

Короткие ретро-стрижки - для стильных, деловых женщин, которым важно подчеркнуть строгость и в то же время чувственность своего характера.

Прическа в стиле ретро всегда привносит элемент таинственности в образ женщины - это необычно и выделяет обладательницу из общей массы современных и привычных всем причесок. Короткие ретро-стрижки - это каре, паж, гаврош, удлиненный боб, гарсон.

Не бойтесь показаться старомодной, ведь ретро - тренд, который всегда в моде!

Асимметрия

Панк

Абсолютно хулиганские стрижки в стиле панк для молодых девушек и женщин, желающих произвести впечатление и шокировать.

Эта прическа, пришедшая к нам из бунтарской субкультуры, предполагает имитацию ирокеза, использование ярких красок для волос, выбритые виски…

Согласитесь, образ не для строгой офисной леди! Разве что ваша работа предполагает неформальный и креативный подход к внешнему виду.

Для самых смелых

Асимметрия

Асимметричные стрижки отлично подойдут обладательницам прямых и густых волос и совершенно не будут смотреться на кудрявых девушках. Конечно, обладательницы волнистых волос также могут позволить себе ассиметричные стрижки, но им придется посвящать много времени стайлингу и выпрямлению.

Что касается характера, то, если вы современная девушка, тяготеющая к ритму жизни больших городов и следующая модным трендам, - такая стрижка для вас.

Кроме того, любовь к асимметрии указывает на противоречивость натуры и любовь к нестандартным решениям.

Ультракороткие стрижки

Ультракороткие стрижки - для тех, кто не любит тратить время на стайлинг и не боится походить на мальчика. Этот образ подчеркнет некоторую брутальность и мужественность девушек с сильным характером и ярко выделит женственные черты лица, сыграв на контрасте.

Такие стрижки предпочитают спортсменки и любительницы незабываемых приключений и активного отдыха. Волосы можно взъерошить, создав иллюзию беспорядка - и тогда мы получим супер озорной look.

В заключение хотелось бы сказать, что короткие стильные стрижки такого уровня может сделать только хороший мастер-профессионал. Так что, если вы решились на эксперимент с волосами, не стоит обращаться в парикмахерскую эконом-класса.

Обязательно распечатайте и покажите парикмахеру-стилисту фото понравившейся модели - порой просто невозможно объяснить все тонкости такой прически.

Понравились ли вам показанные модели стрижек? Способны ли вы на такую необычную трансформацию?

Анна ШУСТРОВА