Время от времени каждая женщина подумывает о том, чтобы изменить стрижку. Итак, вы решились и наверняка уже изучили свежие глянцевые издания и фото звезд. Теперь до похода к стилисту остался последний этап - понять, какой из актуальных трендов подойдет именно вам.

Время от времени каждая женщина подумывает о том, чтобы изменить стрижку. Итак, вы решились и наверняка уже изучили свежие глянцевые издания и фото звезд. Теперь до похода к стилисту остался последний этап - понять, какой из актуальных трендов подойдет именно вам. Ведь нужно учесть не только модные тенденции, но и тип вашего лица, а также состояние и цвет волос.

Стилисты салона Bagdasarini, Татьяна Жизнякова и Артем Александров рассказывают Passion.ru о том, как подобрать стрижку, которая подходит именно вам.

Как подобрать модную стрижку по форме лица

Артем Александров

Как подобрать модную стрижку по форме лица

Татьяна Жизнякова

Модные челки для лица круглой формы

Артем: Девушкам с круглым лицом подойдет косая челка - один из самых модных трендов 2014 года, а также стрижки, выполненные с техникой филировки у лица. Что касается причесок, то высокие, пышные укладки делают форму лица более гармоничной.

Под запретом: Скорее всего, вам не подойдет прямая короткая челка. Она может зрительно «сплюснуть» лицо и открыть широкий лоб.

Татьяна: Если у вас лицо круглой формы, попробуйте создать дополнительный объем на макушке. Такой прием поможет «уравновесить» и зрительно чуть вытянуть лицо. При этом с боков волосы нужно пригладить, а сверху оставить в меру длинными и пышными.

Под запретом: Не стоит гладко зачесывать волосы на прямой пробор - он зрительно делает лицо шире.

Круглый тип лица сглаживаем объемной укладкой и обыгрываем асимметрией.

Романтичные локоны для лица квадратной формы

Для квадратного типа лица действуют те же правила, что и для круглого.

Татьяна: Если у вас форма лица ближе к квадратной, вам стоит попробовать асимметричную стрижку. Но есть несколько советов, которые следует учесть. Во-первых, высоту лба нужно зрительно «поднять», во-вторых, стоит приоткрыть уши. В-третьих, визуально смягчить выступающие скулы нижней челюсти можно романтичными локонами.

Под запретом: гладкая прическа, низкая густая ровная челка.

Женственности квадратному типу лица придадут асимметричные линии в прическе.

Модные стрижки 2014 для лица треугольной формы

Артем: Особенность треугольной формы лица – широкий лоб и резкое сужение овала лица к подбородку. Чтобы сделать эти пропорции более гармоничными, я советую сделать стрижку с объемом на уровне мочки уха. В этом случае идеально подойдет инновационная техника 3D-стрижки – это модная трехмерная стрижка, которая понравится вам, если вы хотите сохранить объем и форму стрижки до нескольких месяцев.

Татьяна: При выборе модной челки девушкам с треугольным типом лица нужно уделить особое внимание ее длине. В данном случае подойдет прямая или косая челка до уровня бровей или чуть ниже.

Под запретом: Короткая челка открывает широкий лоб, поэтому ее делать не рекомендуется.

Для треугольного типа лица выбираем длинную челку и делаем 3D-стрижку.

Стрижка, корректирующая черты лица

Татьяна: Грамотный стилист может при помощи прически сделать ваше лицо практически идеальным! Например, при широко расставленных глазах на лоб можно пустить красивую волну волос. Если же глаза, наоборот, посажены близко, то объем волос на висках и ровные прядки вдоль щек зрительно увеличат расстояние между ними. Прямой длинный нос будет меньше выделяться, если сделать пышную прическу с густой длинной челкой.

Артем: Часто девушки с крупными чертами лица пытаются сузить лицо, закрывая его волосами, что не всегда верно. Я советую им перестать прятаться, рискнуть и посмотреть на себя с другой стороны. Красиво будут смотреться простые геометрические формы и гладкие прически без громоздких элементов.

Как подобрать модную стрижку по форме лица

Какие стрижки делают волосы визуально гуще?

Артем: Девушкам с тонкими волосам следует тщательно подбирать стрижки. Им оптимально подойдет средняя длина, а также градуировка, выполненная с учетом особенностей формы лица, длины и структуры волос. Очень удачно смотрятся стрижки с ровным срезом. Благодаря графике, они создают эффект дополнительного объема. Можно сделать креативную стрижку, но не стоит забывать, что в этом случае все зависит от мастерства стилиста. Короткие текстурированные стрижки будут смотреться эффектно и обязательно выделят вас из толпы.

Татьяна: Я бы еще посоветовала попробовать кератинирование и лосьоны, увеличивающие толщину волос.

Комбинируем стрижку и цвет

Некоторые стрижки наиболее выигрышно смотрятся в сочетании с определеннойтехникой окрашивания.

Татьяна: Модное окрашивание омбре обязательно стоит попробовать обладательницам длинных волос. А креативные стрижки могут очень хорошо смотреться в сочетании с неординарным, ярким окрашиванием.

Артем: Окрашивание шатуш лучше всего выполнять на волосах с многоступенчатой стрижкой. Мелирование же хорошо смотрится на волосах одной длины.

Как подобрать модную стрижку по форме лица

Мелирование будет хорошо смотреться на прямых волосах одной длины.

Окрашивание шатуш на структурной стрижке выглядит как затейливая игра света и тени.

Как подобрать модную стрижку по форме лица

Эффектность креативной стрижки подчеркнет смелое необычное колорирование.

Новая стрижка обязательно повлечет за собой перемены к лучшему, поэтому не бойтесь меняться и экспериментировать.

Все акции на KupiBonus.ru по парикмахерским услугам смотрите здесь.