Красивые длинные волосы - важнейший атрибут женской привлекательности. У мужчин роскошная женская шевелюра подсознательно ассоциируется с сексуальностью. Рискнем предположить, что причина кроется в том, что сами мужчины чаще носят короткие стрижки, а противоположности, как известно, притягиваются. Девушки с длинными волосами всегда выделяются в толпе и привлекают взгляды прохожих.

   Красивые длинные волосы - важнейший атрибут женской привлекательности. У мужчин роскошная женская шевелюра подсознательно ассоциируется с сексуальностью. Рискнем предположить, что причина кроется в том, что сами мужчины чаще носят короткие стрижки, а противоположности, как известно, притягиваются. Девушки с длинными волосами всегда выделяются в толпе и привлекают взгляды прохожих.

Кроме сексуальной притягательности, длинные волосы дают еще одно несомненное преимущество - они позволяют создавать бесчисленное количество вариантов укладок. Гладкие и блестящие прямые волосы, задорные кудри и мягкие локоны, хвосты, пучки, косички - все это в разных вариациях доступно для длинноволосых красавиц. Локоны такой длины дают ценную возможность часто менять образ.

Если короткие стрижки и волосы средней длины выбирают практичные особы, то длинные локоны отращивают женщины, живущие по принципу «красота требует жертв». Ухаживать за ними сложнее, носить их, особенно в жаркую погоду, утомительно, но как женственно и роскошно они выглядят!

Сегодня Passion.ru предлагает вашему вниманию пять вариантов интересных укладок для длинных волос!

Косички и плетения

1. Романтичные локоны

Для создания локонов вам понадобятся щипцы для завивки, термо-бигуди или папильотки, а также термоспрей для защиты волос. Для крупных локонов выбирайте приспособления большего диаметра, для мелких - меньшего.

Пушистые кудри, скульптурные локоны, мелкие кудряшки, волны в стиле ретро, «американские локоны» - вариантов подобных укладок масса. Завиватьволосы можно начиная от корней, на уровне скул или вообще накручивать лишь кончики.

Если хотите получить четко очерченные локоны - не причесывайте волосы после завивки, а лишь слегка взбейте пальцами. Для создания пышной объемной укладки, напротив, следует пройтись по волосам расческой, даже слегка начесать их. Не забудьте закрепить все лаком для волос.

Пучки

2. Плетения и косички

Стереотип, что косички плетут только маленьким девочкам, давно канул в лету. Взрослые девушки вовсю используют их для укладки длинных волос. Такие прически очень прочны, удобны (волосы не мешают) - и в то же время изящны и оригинальны.

Способов плетения существует множество - не только банальная английская коса в три пряди. Это и плетение из четырех-пяти-шести прядей, коса «колосок» и «полуколосок», африканские косички, объемные (намеренно распушенные пальцами) косы, косички-ободки, «корзинки» из волос и множество других вариантов.

В 2011 году косы стали настоящим хитом модных показов. Так что с такими прическами вы будете не только красивы, но и «в тренде». А поможет освоить техники плетения различных косичек мастер-класс от Passion.ru.

Начесы

3. Торжественные пучки

Только длинноволосые девушки могут позволить себе создавать роскошные прически в стиле up-do - с убранными назад волосами. Все эти прически выглядят очень торжественно, а к вечерним платьям и вовсе подходят идеально.

Это всевозможные пучки, оданго (двойной пучок), «ракушки», бабетта. Пучки могут быть высокие, низкие («балетный пучок»), тугие и свободные, собранные из косы. Для увеличения объема пучка используются шиньоны и специальные накладки. Добавляя аксессуары в виде красивых гребней и элегантных заколок, получаем шикарную вечернюю прическу.

Для закрепления пучка понадобятся резинка и много шпилек, которые используются умеренно и с осторожностью - большое количество и/или тугое закрепление шпилек может привести к головной боли.

Конский хвост

4. Пышные начесы

Начес является самым простым способом придать прическе объем и пышность. Наибольшую популярность этот вид укладки имел в 80-е годы, теперь же он время от времени снова триумфально возвращается на подиумы.

Перед укладкой нужно тщательно вымыть волосы - даже слегка жирные пряди практически не держат начес. Лучше использовать расческу с редкими зубьями и длинной ручкой, с помощью которой вы сможете отделять слои волос.

Первый слой волос откидываем, не начесывая. Каждая начесанная прядь фиксируется лаком для волос. В заключении покрываем начес сверху нетронутым гладким слоем волос. Вуаля - модная прическа готова!

5. Конский хвост

Хвост - это прическа «на скорую руку», но, несмотря на это, он смотрится невероятно элегантно. Главное - уметь наделить такую, казалось бы, простую укладку изюминкой!

Фантазируйте и пробуйте разные варианты укладки хвоста: низкий хвост, на боку, на затылке, два хвостика, с вытянутыми утюжком волосами или с завитыми локонами. Также хвост можно пышно начесать, а можно - зафиксировать резиночками в разных частях по длине хвоста. Добавляйте элементы декора по своему вкусу: ленты, заколки, ободки, цветы.

Простые резинки в волосах смотрятся слишком повседневно. В элегантных укладках резинку принято «маскировать» волосами: нужно просто обмотать прядь вокруг резинки и заколоть шпилькой или невидимкой.

***

Создавая свой ежедневный образ, стремитесь избегать банальностей: укладывайте волосы на оригинальный манер или украшайте ихстильными аксессуарами.

Стоит также освоить пару нехитрых техник - и тогда необходимость посещать стилиста для создания вечерней укладки отпадет. Экспериментируйте, творите и радуйте себя и окружающих своими прекрасными прическами!

Анна ШУСТРОВА