Промозглой осенью мы решили подарить вам кусочек теплого красочного лета. Итак, представьте: морской берег, лучи солнца, окутывающие теплом каждую клеточку тела, объятия легкого летнего бриза и всплеск волн, переливающихся… на ваших ногтях.

Промозглой осенью мы решили подарить вам кусочек теплого красочного лета. Итак, представьте: морской берег, лучи солнца, окутывающие теплом каждую клеточку тела, объятия легкого летнего бриза и всплеск волн, переливающихся… на ваших ногтях. Passion.ru и Надежда Воропаева, мастер по маникюру салона красоты «Мильфей», представляют мастер-класс по морскому маникюру.

Выполняем маникюр

Умами дизайнеров, визажистов и стилистов в этом сезоне правит минимализм. Следуя последним тенденциям, мы специально сделали маникюр немного аскетичным. Но это нисколько не умаляет его достоинств и эстетической ценности.

Мы постарались уловить морской боевой дух, познать глубины океана и отразить его жизнь в нашем маникюре. Получился настоящий французский стиль прямо с Лазурного берега: морская гладь на восходе солнца, плеск волн и корабли, плавно отплывающие от берега.

1. Предподготовка

Выполняем гигиенический маникюр. Наносим на ногти масло для кутикулы, отодвигаем ее, шлифуем ногти и придаем им форму. Делаем ногти средней длины, ибо в этом сезоне в моде естественность. Затем покрываем их основой, а поверх наносим прозрачный лак в два слоя.

Мастер-класс по морскому маникюру

2. Создаем френч

Чтобы сымитировать морскую тему, мы решили остановить свой выбор на трех цветах: голубом, белом и синем. В таких оттенках можно разглядеть гладь океана в разное время суток.

Для начала берем голубой лак и создаем с помощью него френч, рисуем по контуру улыбки тонкую линию. Для того чтобы она получилась точнее, используйте специальную кисть для нейл-дизайна: она тонкая и немного твердая, поэтому линия получается ровной и не выходит за границы. Таким образом, мы изображаем игры волн днем.

Мастер-класс по морскому маникюру

3. Маникюр по фен-шую

Чтобы раскрыть красоту морской глади ночью, берем синий лак. Мы решили выделить им только два пальца – средний и безымянный на правой руке.

Эзотерики и последователи движения фен-шуй считают, что украшая драгоценностями или яркими цветами именно эти пальцы на правой руке, вы приманиваете к себе удачу, любовь и счастье в семейной жизни. Следуя ценным указаниям мудрецов, так и поступаем. Сначала наносим один слой лака, даем ему высохнуть, следом – второй, также ждем, пока он высохнет полностью.

Мастер-класс по морскому маникюру

4. Имитируем всплеск волн

Чтобы сымитировать всплеск волн, используем простейшую технику дизайна.

Мастер-класс по морскому маникюру

Отрезаем маленький кусочек от поролоновой губки для мытья посуды, обмакиваем его в белый лак (с кисточки) и начинаем хаотично наносить по периметру ногтей, выделенных синим цветом.

Мастер-класс по морскому маникюру

5. Рисуем якорь

Морская тематика не была бы полной без любимого всеми элемента под названием якорь. Ведь океан без кораблей – все равно, что небо без солнца. Этот рисунок достаточно простой и стильный в исполнении. Главное – иметь под рукой тонкую кисть. Мы решили изобразить якорь на безымянном пальце левой руки.

Отступаем немного от середины ногтя и рисуем от линии улыбки вертикальную линию. Вверху палочки рисуем небольшую пересекающую горизонтальную линию.

Мастер-класс по морскому маникюру

Внизу вертикальной линии изображаем небольшой кружок, получился символ женского начала.

Мастер-класс по морскому маникюру

Над вертикальной линией, прямо по зоне улыбки, рисуем небольшой полукруг – это низ нашего якоря, по краям полукруга – две маленьких черточки.

Мастер-класс по морскому маникюру

6. Последний штрих

Покрываем каждый ноготь закрепителем и – «Отдать швартовы!»: морские приключения начинаются…

Мастер-класс по морскому маникюру

Ваши бьюти-помощники:

Мастер-класс по морскому маникюру

1. Лак для ногтей Sally Hansen Complete Salon Manicure,
2. Лак для ногтей French Cancan Л’Этуаль,
3. Лак для ногтей Colorama by Maybelline New York,
4. Базовое покрытие Stickey СND,
5. Покрытие Start to Finish OPI.

Благодарим за организацию съемок салон красоты «Мильфей» и фотографа Ольгу Коваль!

Катерина ПОПОВА