Маникюр для отпуска: проверка на прочность

   Летом наши ногти подвергаются настоящему испытанию на прочность. Испытывая постоянную агрессию со стороны солнечных лучей, пыли, песка, соленой воды, они становятся все хуже и хуже - в результате ногти слоятся, становятся тонкими. Отдельной проблемой летом является поддержание красивого маникюра: на пляже лак для ногтей быстро облезает, а кутикула и кожа вокруг ногтя иссушаются и выглядят неухоженно. Сегодня Passion.ru рассказывает о самых главных правилах летнего маникюра.

   Летом наши ногти подвергаются настоящему испытанию на прочность. Испытывая постоянную агрессию со стороны солнечных лучей, пыли, песка, соленой воды, они становятся все хуже и хуже - в результате ногти слоятся, становятся тонкими. Отдельной проблемой летом является поддержание красивого маникюра: на пляже лак для ногтей быстро облезает, а кутикула и кожа вокруг ногтя иссушаются и выглядят неухоженно. Сегодня Passion.ru рассказывает о самых главных правилах летнего маникюра.

Читайте далее: Маникюр для отпуска: проверка на прочность

Маникюр для отпуска Маникюр для отпуска Маникюр для отпуска Маникюр для отпуска
Что
выбрать?
Уход за
кожей рук
Советы
специалиста
Яркие
лаки

Ухаживаем за кожей рук

Маникюр для отпуска: подготовка

Маникюр для отпуска

За сутки до отпуска нужно сделать профессиональный маникюр и педикюр. Это на несколько дней вперед избавит вас от лишних мыслей о состоянии своих рук и ног, дав возможность наслаждаться отпуском.

Хорошим вариантом, гарантирующим прочный и надежный маникюр на несколько недель, будет наращивание ногтей. Гелевое и акриловое покрытия скрывают недостатки натуральных ногтей, защищают их и, что немаловажно, очень долго держат лак!

Профессионально наращенные ногти способны длительное время выдерживать все нагрузки, которым ногти подвергаются в отпуске. Акрил является более прочным материалом, однако может пожелтеть под воздействием солнца.

При наращивании не стоит делать ногти слишком длинными - они и так будут отрастать по мере роста естественных ногтей. К тому же, чем длиннее будет ноготь, тем больше вероятность его повредить.

Если все же во время отдыха ноготь сломался, по возможности сразу посетите салон для коррекции. Специалисты рекомендуют воздержаться от самостоятельных попыток приклеить ноготь. Дело в том, что это может привести к инфицированию синегнойной палочкой - бактерией, обитающей в воде.

Считается, что наращенные ногти во время отпуска хороши тем, что защищают ваши родные ногти от неблагоприятных факторов окружающей среды. С другой стороны, родные ногти будут страдать, будучи постоянно покрытыми чужеродным материалом. Так что, делая выбор в пользу наращенных ногтей, вы скорее выбираете внешнюю красоту и удобство, нежели здоровье ногтей.

Комментарий специалиста

Маникюр для отпуска: уход за кожей рук

Маникюр для отпуска

Первое, и самое важное, что вам понадобится в отпуске - хороший крем для рук.

Кожа всего тела, и рук в частности, каждый раз страдает, оказываясь под жаркими лучами солнца.

Используйте крем каждый раз после посещения пляжа и перед сном - крем увлажнит пораженную солнцем кожу и поможет ей восстановиться. Хорошо сочетать нанесение крема с массажем рук.

Clinique
Dermophil
Garnier
Herbalife

Средство номер два - масло для ухода за ногтями и кутикулой. Если наносить такое масло ежедневно перед выходом на пляж на ногти и кутикулу, вы сможете уберечь ногтевую пластину от ломкости и высыхания.

Использовать можно не только специальные масла для кутикулы, но и обычное масло, например, любое базовое масло или масло, предназначенное для ухода за кожей ребенка.

Avon
Dr. Pierre Ricaud
Yves Rocher

Летом также рекомендуется наносить на ногти специальное покрытие. Хорошо, если оно обладает защитой от УФ-лучей. Это покрытие можно наносить как отдельно на чистые ногти, так и поверх лака - тогда он прослужит гораздо дольше. Кроме того, благодаря покрытию светлый лак не пожелтеет на солнце.

INM
Artistry
OPI

Выбираем лак для ногтей

Маникюр для отпуска: комментарий специалиста

Светлана Фефелова

Светлана Фефелова - руководитель и ведущий преподаватель центра GranVie по программам моделирования ногтей:

- Как ухаживать за ногтями летом?

  • Искусственные или натуральные, ногти должны выглядеть здоровыми: ногтевая пластина идеально ровная, гладкая, кутикула без заусенцев.Только тогда руки выглядят ухоженными.

Летом под воздействием солнца и пыли кожа рук часто пересыхает, ногти начинают слоиться... Чтобы этого избежать, рекомендуется два раза в день пользоваться маслом для кутикулы.

Желательно, чтобы оно содержало масло сладкого миндаля, масло жожоба, витамин Е. В премиум-сегменте появились масла, содержащие вытяжку из ростков пшеницы. Она очень полезна, укрепляет ногти и подтягивает кутикулу. Маникюр дольше остается безупречным.

Как правильно пользоваться маслом? Два раза в день, утром и вечером, нанесите немного масла на основание ногтя и массирующими движениями вотрите в кутикулу. Делайте эту процедуру каждый день, даже если ногти покрыты лаком. Во время ухода нужно питать матриксное ложе и корень ногтя. В этом состоит небольшой, но важный секрет красивых ухоженных рук.

- Морская вода полезна или вредна?

  • Эксперты бьюти-индустрии подчеркивают, что морская вода - настоящий кладезь здоровья для ногтей. Она обогащает их минералами, делает крепкими. В зимние месяцы рекомендуется делать ванночки с морской солью - как минимум раз в неделю, а во время отпуска наслаждайтесь купаниями.

Но нужно помнить об осторожности. Часто можно наблюдать, как на пляже девушки красят ногти лаком. Это делать нельзя! Пытаясь совместить приятное с полезным, можно навредить своему здоровью.

Для ногтей лак является мощным защитным барьером, но если попытаться «запечатать» лаком пользу, полученную во время купания, можно вернуться домой и обнаружить под красивым покрытием ужасную зеленую плесень.

Дело в том, что ногти, как и кожа, впитывают влагу и испаряют ее, но значительно медленнее. Нанесенный после купания лак герметично закрывает поверхность ногтя и тем самым создаются идеальные условия для размножения синегнойной палочки. Если плесень обнаружена в начальном периоде, когда она только на поверхности, мастер легко с ней справится. Только придется ходить без лака и с зеленой «красотой» на ногтях.

В запущенных случаях лечить ее довольно трудно. Если вы обнаружили у себя что-то похожее, обязательно обратитесь к специалисту.

Летний маникюр: яркие лаки

Маникюр для отпуска

Обычный лак для ногтей, как правило, не проходит проверку на прочность, контактируя с песком и соленой водой. Решить эту проблему можно следующими способами:

  • Наносить лаки светлых оттенков, например, делать французский маникюр. Тогда повреждение лака не будет бросаться в глаза. Кроме того, французский маникюр подходит под любую одежду. Даже если вы привыкли часто менять купальники, вам не придется ломать голову над сочетаемостью цветов.

  • Наносить специальные покрытия, продлевающие жизнь маникюра. Такие средства (так называемые Top Coat, или «верхние покрытия») есть практически у каждой марки, выпускающей лаки для ногтей.

  • Использовать лаки для ногтей, обладающие эффектом экстра-прочности.

L'Oreal
Maybelline
Lumene
Oriflame
Essence
Subastus

Помните, что лак - это не только украшение ногтей, но и их защита от вредных внешних факторов. Поэтому, как бы ни хотелось дать ручкам отдохнуть в отпуске, не стоит этого делать - ногти от такого «отдыха» скорее пострадают, чем станут лучше и крепче. Несмотря на утверждаемую многими специалистами пользу морской воды для ногтей, помимо моря есть еще и много других разрушающих факторов.

Лучше наносить хотя бы прозрачное покрытие, обладающее лечебным эффектом и фактором защиты от солнца. Обычно на таких лаках и покрытиях стоит надпись: «УФ-протектор» или «УФ-защита от солнечных лучей».

Очень красиво, когда лак на ногтях сочетается с цветом купальника. Однако не всегда удобно брать с собой в отпуск множество флакончиков - под цвет каждого платья, парео или купального костюма.

Хорошим подспорьем в этой ситуации станут маленькие флакончики. Специально для этих целей многие бренды выпускают средства, в том числе и лаки для ногтей, в мини-формате.

Passion.ru желает вам безупречного летнего отпуска!

Анна ШУСТРОВА

Фото shutterstock.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...