Новый модный сезон неизменно начинает диктовать свои правила. Многие тенденции устарели просто с реактивной скоростью - за какие-то 2-3 месяца! Сегодня Passion.ru раскрывает все секреты модного маникюра-2008, чтобы наши читательницы всегда оставались на пике модного мейнстрима.

Смена сезона для каждой женщины обычно отмечена не только новыми модными тенденциями, но и новыми подходами к своей внешности в целом.

К тому же нынешний модный сезон отмечен тем, что произошла резкая смена стилистики. А значит, надо привыкать к тому, что наши руки должны выглядеть совсем по-иному.

Во-первых, наша кожа, волосы, ногти не только пережили стресс от воздействия многочисленных отпускных удовольствий (вроде жары, избыточной влажности, горячего ветра), но и должны спешно перестраиваться на новые климатические условия.

Во-вторых, новый модный сезон диктует и новые тенденции в макияже, маникюре, цвете волос.

Итак, встречая новый сезон - и модный, и природный, - мы должны решать двойную задачу.

Мы должны добиться, чтобы наш облик в целом был не только модным, но и ухоженным. В равной степени относится это, скажем, и к дамским ручкам.

Ведь они тоже пострадали от соленой воды, горячего песка, жарких солнечных лучей.

Даже если ваш отпуск прошел на раскаленных городских улицах или на дачных грядках, это не значит, что ваши руки остались в идеальном состоянии.

Так что питательные и увлажняющие кремы, маски, массаж - все это острая необходимость при переходе от лета к зиме.

Естественность френча

Алый цвет

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Главный цвет нынешнего сезона для самого актуального маникюра - это, конечно же, алый.

В общем-то, в этом нет никакой новинки: алый остается хитом практически все последние модные сезоны.

Можно с чистой совестью признать, что это уже настоящая классика.

Нынешней осенью алый лак должен быть матовым, без блесток и перламутра. Он должен плотно лежать на ногтевой пластинке, без малейшей прозрачности.

Кроме того, цвет должен быть чистым и открытым, без примесей морковного, лилового или бордового.

Естественно, что такой лак требует очень тщательного, тон в тон, подбора губной помады. Все это будет выглядеть достаточно агрессивно и очень сексуально.

Так что вам решать, стоит ли делать это вашим повседневным рабочим образом.

Однако в сочетании с классической простотой предлагаемых нынешней осенью причесок это выглядит очень элегантно.

Для юных и оригинальных

Абсолютная естественность

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Альтернативой агрессивной сексуальности алого в осеннем модном сезоне станет абсолютная естественность.

Это и новинка, и настоящий хит, и универсальный вариант на все случаи жизни.

Выглядит это достаточно просто: либо прозрачный лак, либо матовый лак телесных оттенков.

С учетом того, что в цветовой палитре актуальных моделей ведущих Домов моды присутствует много спокойных сдержанных тонов (тот же телесный, серый, бежевый, горчичный, песочный), такой маникюр становится естественным выбором и для работы, и для романтического свидания.

Кстати, именно в этом варианте нынешней осенью присутствует французский маникюр. Правда, выглядит он не слишком ярким - скорее сдержанным и элегантным.

Белый лак на каемке не контрастирует с естественными оттенками выбранного для маникюра лака.

Ну, и для натуральной палитры лаков нужны очень здоровые и ухоженные руки.

Яркие огни дискотек

Готика

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Этой осенью многие дизайнеры явно увлеклись черным цветом во всех его вариантах, а визажисты, соответственно, сделали выбор в пользу ретроманикюра в стиле 30-х годов.

Некоторые пошли еще дальше и даже попытались возродить готику с ее совсем уж мрачными тонами.

Так что у вас есть выбор, если алый вам кажется слишком агрессивным, а телесный - слишком нейтральным.

Очень темные оттенки лака - это достаточно рискованный шаг, который требует взвешенного подхода (если, конечно, вы не девочка-подросток, относящийся к неформальному движению готов).

В отличие от летнего сезона, когда актуальным был оттенок ночного неба, сегодня в фаворе более теплые тона - например, насыщенный темно-бордовый, очень темные оттенки терракоты, темный коричневый.

Кстати, под такие темные виды лака обязательно следует наносить базу для ногтей, чтобы избежать их повреждения.

Еще более острым будет ваш облик, если вы рискнете использовать темную помаду того же оттенка.

Нейл-арт больше не в моде!

Цвета веселья

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Хотя главным лозунгом сезона вполне можно провозгласить сдержанность, визажисты все же используют в качестве острой и пикантной приправы и довольно неожиданные цвета.

Оттолкнуться в своих поисках вы можете от палитры теней, которые также могут быть этой осенью довольно неожиданными.

Причем некоторые визажисты предлагают использовать один насыщенный тон и для верхних, и для нижних век, растушевав его широкими дымчатыми полосами.

Так вот, если вы готовы выглядеть ярко и броско, то усилить этот эффект можно с помощью лака для ногтей того же чистого броского цвета.

Хитами яркой осенней палитры теней для век и сопутствующего лака для ногтей можно назвать все оттенки синего и голубого, желтый, оранжевый, золотой.

Понятно, что с таким макияжем и таким маникюром вряд ли наденешь маленькое черное платье или классический костюм-двойку.

Однако есть очень интересные варианты в спортивном стиле или в стиле рок-н-ролл.

Актуальнаяформа ногтей осени-2008

Откажемся от рисунков

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Сдержанность, элегантность, мягкая спокойная цветовая палитра, акценты на аксессуарах и сложностях кроя, - все это выстраивается в определенную стилистику модного сезона осени-2008.

А она предъявляет особые требования к макияжу и другим деталям вашего облика.

Вот и получается, что нынешней осенью нежелательны избыточные сложности на ваших ноготках.

А ведь минувшим летом даже французский маникюр каждый мастер старался сделать как можно более оригинальным - меняли форму, цвета, расположение кантов из контрастных оттенков лака.

Нынче же, как мы уже говорили, французский маникюр также выглядит очень сдержанно. И, пожалуй, это единственный вариант каких бы то ни было украшательств ваших ноготков.

На некоторое время (по крайней мере, до следующего модного сезона) следует отказаться от нейл-арта, даже если вы большой его поклонник.

А настоящим моветоном считаются осенью-2008 стразы, блестки и прочая мишура.

Держите в форме

Маникюр: 6 модных идей осени-2008
Маникюр: 6 модных идей осени-2008

Столь же сдержанные подходы в этом сезоне должны быть и к форме ваших ноготков.

Несмотря на актуальность темных готических оттенков, следует отказаться от длинных острых ноготков, которые напоминают о средневековых волшебницах и ведьмах.

Слишком длинные ногти этой осенью выглядят не только вульгарными, но и просто старомодными. Оптимальная длина - не более одной трети от длины вашей ногтевой пластинки.

Иногда еще вариант со столь коротким маникюром называют руками секретарши, поскольку длинные ногти мешают работать на клавиатуре пишущей машинки или компьютера.

Небольшая длина ногтей диктует и их форму. В этом смысле сезон также требует отказаться от всяких излишеств - квадратных, треугольных, заостренных и прочих экстремальных форм.

Замечательно, когда край ноготка повторяет очертание его ложа.

В итоге сам ноготок получается округлой приятной формы, которая замечательно сочетается с естественными красками нынешнего сезона.

Новинки для ухода

Красивый маникюр невозможен без ухоженной кутикулы. Можно использовать специальные средства для ее удаления: для этого нанесите небольшое количество средства на область кутикулы и через несколько секунд с помощью апельсиновой палочки отодвиньте и уберите размягченную сухую кожу. Остатки эликсира необходимо смыть теплой водой. Не оставлять на ногтях более 5 минут.

Продлить "срок жизни" маникюра помогут защитные базовые покрытия. Такие средства спасут ногти как от вредного воздействия окружающей среды, так и от красящих пигментов и агрессивных составляющих лака. Это значит, что лак будет держаться долго, а ваши ногти останутся здоровыми и блестящими.

 

Лиза ФЕДОРОВА