Маникюр 2013: новые идеи (26 фото)

Примерить замысловатые сюжеты, драгоценности, маникюр в стиле фен-шуй и винтаж можно одним движением, утверждают эксперты Passion.ru.

Чтобы не добавлять нам лишней головной боли, нейл-креаторы разработали в этом сезоне множество дизайнов для ногтей, которые можно создать быстро в домашних условиях и радоваться результату долгое время. Примерить замысловатые сюжеты, драгоценности, маникюр в стиле фен-шуй и винтаж можно одним движением, утверждают эксперты Passion.ru.

Маникюр по фен-шуй

Заметив два ноготка на вашей руке, отличающихся по оттенку от основной гаммы маникюра, многие обязательно спросят: «Это Christina Fitzgerald?». Создательница собственной марки и признанный звездный мастер по маникюру Кристина Фитцжеральд совершила революцию в нейл-мире, предложив делать маникюр по системе фен-шуй.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

«Известно, что космос далеко от нас, однако влияние планет на человека не раз было доказано. По одной из теорий учения фен-шуй, каждый палец на нашей руке соответствует определенной планете солнечной системы. Кристина предложила выделять контрастным цветом в маникюре безымянный и средний палец на одной или двух руках. По учению фен-шуй, они соответствуют планетам Сатурн и Солнце, которые влияют на такие категории нашей жизни, как «личное счастье» и «творческий потенциал» (карьера, учеба).

Выделяя эти ногти контрастным цветом, вы активизируете влияние планет. И каждый раз, созерцая маникюр, притягиваете желаемые события в обозначенные выше сферы своей жизни», - рассказывает Анна Мельникова, тренинг менеджер марки Christina Fitzgerald.

В маникюре по системе фен-шуй разрешено использовать как контрастные сочетания цветов в любых вариациях, так и оттенки из одной гаммы, разные по интенсивности. Такой нейл-дизайн всегда будет положительно влиять на ваше эмоциональное состояние, да и внимание со стороны общественности вам обеспечено.

И, кстати, если вы давно пытаетесь заманить своего бойфренда в ЗАГС, а начальнику намекаете на повышение, возможно, маникюр по фен-шуй осуществит ваши желания!

Цветной кракелюр

Кто сказал, что потрескавшийся лак – это моветон? Нейл-эксперты признают маникюр с эффектом мозаики винтажным, а специалисты называют его французским словом «кракелюр».

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Искусственно созданные трещины могут выглядеть очень стильно, имитировать змеиную, крокодиловую кожу или даже роспись под гжель.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Сейчас лаки с эффектом кракелюра представлены во многих сезонных коллекциях как люкс, так и масс-маркет брендов. Как правило, это наборы, состоящие из двух или трех лаков, которые включают основной насыщенный тон, топ в различных оттенках, который и создает эффект растрескивания, и закрепитель.

Специалисты утверждают, что на ногтях обладателей темной или оливковой кожи выигрышней всего будут смотреться светлые тона, например, белый в сочетании с голубым. Фарфоровым куколкам лучше всего остановить свой выбор на теплых и броских оттенках, а также пастельных цветах.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Вам необязательно покупать целый набор для кракелюра, достаточно выбрать любой оттенок лака из вашей коллекции и приобрести достойный с вашей точки зрения по сочетанию лак или лаки, создающие эффект растрескивания – это может быть черный и желтый, фиолетовый и розовый или модный золотой и серебряный дуэты. И, конечно, в арсенале должны быть база и закрепитель.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Когда все сочетания подобраны, провести ритуал по созданию антикварного дизайна очень просто:

  1. Нанесите базу на ногти в один слой, дайте подсохнуть.
  2. Далее – основной тон в два слоя, который и будет проглядываться через трещинки. Тщательно высушите.
  3. Теперь пришел черед создания дизайна. Нанесите лак с эффектом кракелюра поверх основного тона тонким слоем. В зависимости от того, какие узоры из трещинок вы хотите получить, можете двигать кисточкой по вертикали или же по диагонали.
  4. Дайте слою высохнуть. Через несколько секунд лак начнет растрескиваться. Поверх нанесите финишную базу-закрепитель. Кстати, кракелюр необязательно делать на всем ногте, этот эффект можно создать только на линии улыбки в маникюре френч.

Подробный мастер-класс о том, как грамотно сочетать цвета в маникюре кракелюр, смотрите в этом видео:

Ваши бьюти-помощники:

Новые дизайны маникюра 2013 дома

1. Лаки для кракелюра Nail Lacquer OPI,
2. Набор для кракелюра Craquelure Kit Mаnucure Л’Этуаль,
3. Лак Dance Legend,
4. Набор Mosaic Effects Avon,
5. Дуэт Essence Nail Art Cracking Top Coat,
6. Набор для кракелюра Zoya.

Накладной маникюр

Создать замысловатый дизайн, нарядить свои ногти в россыпи бриллиантов, кожу питона, цветы, примерить подиумные нейл-тенденции теперь можно буквально одним движением. С изобретением накладного маникюра можно менять свой стиль под ансамбль одежды и настроение хоть каждый час.

Стикеры

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Стикеры представляют собой наклейки для ногтей с готовыми нейл-сюжетами.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Они создают 3D-эффект, сглаживают неровный рельеф ногтевой пластины и добавляют ей объем.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Наклейки очень стойкие, не нуждаются в закрепителе, держатся на ногтях более 10 дней и грозят подвинуть с пьедестала салонную услугу Minx.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Схема применения стикеров настолько проста, что пользоваться ими могут даже дети.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Подробно о том, как сделать маникюр с помощью наклеек, рассказывает Том Бачик, международный эксперт по маникюру и нейл-арту L’Oreal Paris:

  1. Снимите с ногтей старый лак, обработайте кутикулу.
  2. Откройте упаковку и подберите из ассортимента подходящие по размеру стикеры для ваших ногтей (в упаковке представлено множество размеров). Расположите стикер закругленным концом у основания ногтя, приклейте его разглаживающими движениями по периметру пластины.
  3. Излишки стикера по длине и ширине удалите пилочкой.
  4. Чтобы снять наклейку, не нужно использовать жидкость, достаточно подцепить свободный край стикера и стянуть его.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

В этом видео Том демонстрирует, как правильно наклеивать стикеры:

Принты на ногти

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Если вы все же любите наносить лак на ногти, мечтаете создать дизайн, но изобразительным искусство вам овладеть не удалось, производители изобрели множество принтов в наклейках для создания френча, лунного маникюра и других нейл-картин.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Узоры в виде кружев, накладные линии улыбки и луны, черепа, звезды, лица политиков могут поселиться на ваших ноготках за одну секунду.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Схема использование принтов проста, правда, в отличие от стикеров, перед их применением вам придется выполнить подготовительные процедуры:

  1. Сделайте гигиенический маникюр и нанесите основное покрытие. Вы можете использовать один цвет лака или комбинировать оттенки. Дайте слою высохнуть.
  2. Отклейте защитный слой от подложки, пинцетом возьмите выбранный принт. Прикрепите его к выбранной части ногтя и разгладьте. Вы можете использовать несколько принтов, составляя из них сюжеты.
  3. Покройте ногти закрепителем. Чтобы удалить принты, используйте жидкость для снятия лака.

Как создать стильный маникюр при помощи принтов, смотрите в следующем сюжете:

Твердый маникюр

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Для тех, кто когда-то экспериментировал с накладными ногтями, нейл-креаторы изобрели усовершенствованный вариант – твердый лак.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Он представляет собой набор из знакомых накладных ногтей, созданных с использованием легких материалов. В ассортименте есть ногти, выполненные в одном цвете, и вариации на тему различных дизайнов.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

В эксплуатации сам набор достаточно прост:

  1. Выберите ногти, подходящие вам по размеру (в наборе их представлено более 24).
  2. Обезжирьте ногти с помощью жидкости для снятия лака.
  3. Снимите защитную пленку с обратной стороны покрытия, плотно прижмите к ногтю и надавите. Маникюр легко отклеивается, если потянуть за накладной ноготь.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Схема по эксплуатации твердого маникюра – в этом видео:

Ваши бьюти-помощники:

Новые дизайны маникюра 2013 дома

1. Стикеры Colour Riche L’Oreal Paris,
2. Лаковые полоски Sally Hansen,
3. Стойкое ногтевое покрытие-пленка Garnissage Vivienne Sabo,
4. Твердый лак Impress Manicure Kiss.

Магнитный лак

Пожалуй, один из самых быстрых нейл-дизайнов – это магнитный маникюр. Все, что нужно – это специальный лак с металлическими частичками в составе и магнит, который или встроен крышку лака, или продается в наборе с ним.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

С каждым годом вариации магнитных дизайнов увеличиваются, еще два года назад можно было создать только звездочки, волны и полоски, теперь же ряды пополнились замысловатой геометрией.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Процесс создания такого маникюра превращается в забавную игру, результат которой дарит хорошее настроение и красивые ногти:

Новые дизайны маникюра 2013 дома

  1. Лучше всего наносите лак в два слоя, обрабатывайте каждый палец отдельно и после нанесения сразу же подносите магнит как можно ближе.
  2. Держите магнит по времени столько, сколько указано в инструкции.
  3. После того как картинка проявится, дайте ей подсохнуть и нанесите поверх закрепляющую базу.

Как перевоплощаются ногти с помощью магнита, вы можете увидеть в этом видео:

Ваши бьюти-помощники:

Новые дизайны маникюра 2013 дома

1. Лак Magnetic Nail Art Kit Pupa,
2. Лак Essence Magnetic Nail Polish,
3. Лак Magnetic FX ORLY.

Топовые покрытия

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Новое поколение топовых покрытий не просто закрепляет маникюр, но и создает самый настоящий дизайн.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Имитация яичной скорлупы, конфетти, россыпи золота и серебра – украшения для своих ногтей можно выбрать под стать событию или настроению.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Одно-два движения кисточкой – и уникальный маникюр готов. Со стороны он будет похож на ювелирную работу мастера.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Ваши бьюти-помощники:

Новые дизайны маникюра 2013 дома

1. Топ Les Top Coats Color Riche L’Oreal Paris,
2. Покрытие Deborah Lippmann,
3. Топ Zoya,
4. Топ NYC Rock Muse,
5. Топ Gosh.

Новые дизайны маникюра 2013 дома

Какой лак для ногтей подходит вам?
УЗНАТЬ!