Цветочный маникюр (10 фото)

Королевские розы, душистые лилии, изящные тюльпаны, незатейливые ромашки – нет, это не ассортимент цветочной лавки, а возможные принты для актуального нейл-арта. Создайте на ногтях композицию из представителей садовой флоры – и летнее настроение вас не покинет даже в промозглый осенний день! Как это сделать, подскажет Passion.ru.

Королевские розы, душистые лилии, изящные тюльпаны, незатейливые ромашки – нет, это не ассортимент цветочной лавки, а возможные принты для актуального нейл-арта. Создайте на ногтях композицию из представителей садовой флоры – и летнее настроение вас не покинет даже в промозглый осенний день! Как это сделать, подскажет Passion.ru.

Что нужно для цветочного маникюра

Художественную роспись ногтей удобно делать с помощью водно-акриловых красок, не возбраняется использовать и обычные густые по консистенции лаки.

Для создания узоров вам понадобится специальная сверхтонкая кисточка из натурального меха (прим. - продается в специальных магазинах нейл-арта и в Интернете). Более продвинутые «пользователи» могут применить в этом творческом процессе зубочистки или иголки. Ими рисовать на порядок труднее, поэтому новичкам лучше не рисковать.

Если же вы хотите создать маникюр на особый случай, запаситесь блестками, стразами, накладными кружевами, и украсьте декоративными элементами цветочный принт. В конце обязательно закрепите результат фиксирующим лаком.

Сама себе художник

Даже если вы не обладаете особым художественным талантом, небрежный рисунок в духе абстрактной живописи или поп-арта также хорошо смотрится на ногтях. Для того чтобы набить руку, сначала попрактикуйтесь рисовать цветочные элементы на бумаге. Если вы достаточно потренировались и освоили движения кисти, смело приступайте к процессу.

Все еще сомневаетесь в своих художественных способностях? Тогда положите перед собой картинку интересующего цветка и старайтесь срисовывать с нее «анатомические» подробности представителя флоры.

Розовые розы на ваших ногтях

Какие именно цветы станут центральным мотивом вашего нейл-арта – решать только вам.

Цветочный маникюр

Коротким ногтям подойдет мелкий рисунок, длинным – крупные, броские принты.

Цветочный маникюр

Рисовать можно не один цветок, а целую букетную композицию! Passion.ru предлагает в качестве удачного примера классический принт в виде роз. Романтически настроенные женщины оценят этот нежный узор.

  1. Для создания данного рисунка вам понадобится лак для ногтей четырех оттенков: лак цвета слоновой кости – как основной фон, темно-розовый, светло-розовый цвета – для будущего бутона, зеленый оттенок – листья; а также серебряные блестки.
  2. Нанесите на всю поверхность ногтя лак цвета слоновой кости в два слоя. Подождите, пока лак полностью высохнет.
  3. Возьмите темно-розовый лак, нарисуйте бутоны в центре ногтя с помощью тонкой кисточки. Для этого изобразите в центре две вертикальных дуги, соединенные между собой, затем обрамите их также вертикальными дугами. Получился бутон.
  4. Сделайте окантовку вокруг бутона, применив более светлый оттенок для получения эффекта тени.
  5. Нарисуйте небольшой стебель и листики лаком зеленого оттенка.
  6. Завершите рисунок, сделав напыление блестками в свободных участках ногтя.
  7. Зафиксируйте результат лаком-закрепителем. Совет: рисунок из роз будет эффектно смотреться на кончиках ногтей, если вы предварительно сделаете французский маникюр. Этот вариант нейл-арта практичен и подойдет к любому случаю.

Привет, ромашки!

Цветочный маникюр

Ромашки, пожалуй, один из самых простых и примитивных рисунков, который способны изобразить даже дети. Но в то же время он может смотреться очень изысканно на ногтях.

  1. Для нанесения рисунка в виде ромашек используйте следующие оттенки: белый, желтый и оранжевый, прозрачный. Нанесите прозрачный лак на все ногти, подождите, пока он высохнет.
  2. Нарисуйте желтый круг, обрамите его оранжевым цветом, от круга начинайте рисовать лепестки.
  3. Вы можете дополнительно украсить ромашки бабочками-лимонницами. Поставьте желтые точки на край лепестка ромашки и с помощью тонкой кисти нарисуйте бабочкам усики.
Цветочный маникюр

Точка, точка, запятая

Цветочный маникюр

Цветочный принт можно создать также с помощью дотса – специального инструмента для нейл-арта, с помощью которого можно рисовать идеальные точки разных размеров. Он представляет собой палочку с двумя или одним специальным железным наконечником. Наконечники бывают разной формы, диаметра, размеров, они съемные.

  1. Прежде чем приступить к использованию дотса, покройте ногти базовым лаком.
  2. Теперь, используя его, создайте цветок таким образом, чтобы точки «превратились» в лепестки. Поменяйте насадку у инструмента на наконечник меньшего размера и прорисуйте точки для создания листьев, орнаментов.
Цветочный маникюр

Стразы и бусины

Цветочный маникюр

Если вы намерены рисовать крупные цветы на ногтях, добавьте 3D-объема рисунку при помощи страз и бусин схожих оттенков. Стразы, стеклярус или бусины достаточно выложить по контуру узора, их можно посадить на специальный клей для нейл-дизайна или же закрепить с помощью лака.

Цветочный маникюр

Если вы используете блестки, смешайте их предварительно на палетке с небольшим количеством лака нужного оттенка и нанесите на ноготь. Либо проведите на ногте линию фиксирующим лаком и посыпьте блестками эту клеевую зону. Вечерний дизайн ногтей с цветочными мотивами готов!

Вам удавалось самостоятельно создать маникюр с цветами?

Аревик ЧАХОЯН

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...