Для многих из нас маникюр - средство самовыражения. Одни девушки без ума от цветных лаков, другие - от накладных ногтей или сложного нейл-арта. Passion.ru внимательно рассмотрел фотографии последних модных показов и предалгает вам ознакомиться с самыми модными тенденциями маникюра - 2008.

   Для многих из нас маникюр - средство самовыражения. Одни девушки без ума от цветных лаков, другие - от накладных ногтей или сложного нейл-арта. Passion.ru внимательно рассмотрел фотографии последних модных показов и предалгает вам ознакомиться с самыми модными тенденциями маникюра - 2008.

Исследователи с удивлением отмечают тот факт, что около половины американок, которые часто предпочитают не тратить времени даже на простейший макияж, ограничиваясь светлыми телесными помадами, честно признались: они чувствуют себя «раздетыми» без маникюра.

Так что просто красивые ухоженные руки – это уже недостаточно для современной женщины.

Ведь маникюр – это один из самых простых и самых ненавязчивых способов создать некий «образ». Даже если вы выберете готические черные или темно-фиолетовые ногти, но сохраните элегантную сдержанность в одежде и макияже, это, в большинстве случаев, не будет выглядеть агрессивным и вызывающим.

Яркие алые ногти подарят привкус легкой провокации скучному облику деловой женщины в классическом английском костюме, а цветные (голубоватые или, скажем, зеленые) внесут нотку юной тинейджерской свежести.

Другое дело, что мало кому из деловых женщин, склонных к классической элегантности, приходит в голову сделать именно такой маникюр. А зря! Тенденции нынешнего весенне-летнего сезона подталкивают именно к таким экспериментам.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что карамельное разноцветье прошлого лета ушло. И хотя модный весенне-летний сезон в целом отмечен этакой веселой жизнерадостной романтикой, на маникюр это не распространяется.

Сегодня здесь все же больше спокойствия и сдержанности – никаких там лимонно-желтых или апельсиново-оранжевых ногтей нам не предлагают.

Но цветовая палитра все же достаточно широкая. Так, завоевали себе место под солнцем голубоватые или светло-зеленые лаки. Прежде всего, их рекомендуют носить с легкими платьями с цветочными принтами или с одеждой в актуальной для этого модного сезона зеленой палитре.

Среди хитов и темные лаки. Конечно, это не готические черные, а скорее просто очень темные оттенки других цветов – например, терракотового, баклажанного, сливового. А в итоге в сочетании со спокойным макияжем и традиционным дресс-кодом деловой женщины это выглядит не готическим вызовом, а скорее изысканным утонченным декадансом.

На равных представлена в этом модном сезоне и противоположная тенденция – светлые ногти. Но и здесь можно отметить свои особенности.

Если прошлым летом и нынешней зимой натуральные оттенки лаков были матовыми по фактуре, то в этом сезоне нам предлагаются прозрачные лаки. Они напоминают чем-то те, которые есть в подростковых наборах типа «твоя первая косметика», но отличаются от них очень тонкими приятными оттенками.

Неожиданная трактовка французского маникюра

Превращения французского маникюра

Среди ярких оттенков несомненными лидерами остаются алый, а также фуксия. С учетом того, что фуксия сейчас – один из самых актуальных оттенков и в цветовой палитре одежды, то в сочетании с лаком того же цвета это может выглядеть несколько навязчиво. Так что здесь следует быть осторожнее.

Но интереснее всего эксперименты с французским маникюром. Ту же тенденцию мы видели и прошлым летом, однако в этом модном сезоне специалисты нашли другие «фишки», которые делают французский маникюр-2008 абсолютно оригинальным.

Касается это в первую очередь художественной, так сказать, части. В технологии ничего нового за год не изобрели – по-прежнему используются два вида лаков, один из которых белый матовый. Этот белый наносится полоской на кончик ногтя, повторяя естественную форму вашего ноготка. Получается ярко и интересно.

А вот в этом весенне-летнем сезоне предлагается поменять форму этих белых полосок. Они теперь не должны в обязательном порядке повторять естественную форму ногтя. Более того, они могут быть треугольными или даже квадратными.

А уж если хотите что-то совсем оригинальное, то можете нанести на ноготь сразу две белые полоски, которые проходят параллельно друг другу – на кончике ногтя и у его основания. Довольно сложно, но, согласитесь, интересно.

И последний, вполне практический, совет. Пожалуй, именно лак для ногтей, как никакое другое средство декоративной косметики, в этом сезоне требует широкой палитры – и в оттенках, и в фактурах (матовый, с блестками, с перламутром). И производители чутко уловили эту тенденцию и постарались пойти навстречу пожеланиям взыскательных прелестниц.

В итоге многие линии косметических продуктов с известными именами пополнились минималистскими флакончиками (примером может служить, скажем, линия Delinquent Mini Nail Kit от Hard Candy). Они примерно на треть меньше традиционных по размеру и часто лишены всяких «финтифлюшек», которые превращают флакон в произведение искусства и делают его в два раза дороже.

То есть, взят курс на утилитарность и практичность, который позволяет женщинам приобрести больше этих самых флакончиков и не страдать в конце сезона, когда тенденции уже поменялись, а во флакончике еще остался лак немодного оттенка.

Лиза ФЕДОРОВА

Читайте также:

Ноготок к ноготку
Дамские пальчики
Арсенал для маникюра
Нейл-арт: шедевр на ваших ноготках
Модный маникюр-2007: коротко и ярко