Мы уже давно поняли, что корейцы — массовики-затейники. Кушоны, тинты, маски с улиточной слизью — все это их изобретения. Они регулярно пополняют наш бьюти-словарь и косметички интересными бьюти-примочками. А как же иначе? По последнему опросу, в Корее бьюти-брендам по-другому не выжить, рынок настолько широк, а народ пресыщен, что приходится каждый раз выдумывать что-то этакое.

Последним писком в Корее стали тинты для татуажа губ. Производители обещают с помощью специальных средств, похожих на блески, результат как после татуажа, правда, не навсегда, а всего лишь на 24 часа. Но все равно интересно, ведь тебе гарантируют, что после нанесения помады ее не нужно будет обновлять в течение дня. Полученном цвету не страшны страстные поцелуи, плотные обеды и обильное питье.

Наша редакция не верит в волшебство, пока на себе не проверит. Вот мы и решили протестировать эти чудо-тинты для татуажа. Продукты нам заботливо предоставил интернет-магазин pudra.ru.

Тинт для губ Saemmul в оттенке rose pink — тестировала редактор рубрики «Мода» Катарина Кудряшова

Я все чаще делаю ставку на естественный макияж, но отказаться от сочных оттенков помады мне сложно. Узнав про тинт для губ, который действует по принципу татуажа, но всего сутки, я вызывалась тотчас его попробовать.

По теме

В применении он прост: наносишь тинт на губы, держишь 10 минут, аккуратно снимаешь образовавшуюся пленку и наслаждаешься результатом. К сожалению, тинт я нанесла не очень аккуратно, он неравномерно лег, результат у меня получился не очень. Нижняя губа была ярче верхней, внутри губы не прокрасились, текстура подчеркнула все линии губ… Словом, будто я маленькая девочка и первый раз накрасилась маминой помадой.

В составе тинта — экстракты граната, пиона, инжира, а также гиалуроновая кислота, которые должны питать и увлажнять кожу губ — то, что надо губам в холодное время года. К сожалению, заявленного эффекта я не почувствовала. В день тестирования у меня закончилась гигиеническая помада, так что все надежды по увлажнению были возложены на тинт. К сожалению, я ощущала сухость и стянутость, антилайк.
Подводя итог, отмечу, что по своей идее мне тинт понравился, возможно, я дам ему второй шанс.

Пигмент для губ CAILIN Cocoon Lip Stain — тестировала шеф-редактор Наталья Макаренко

Когда в редакцию привезли пигменты для губ, я очень обрадовалась, люблю эксперименты и пробовать что-то принципиально новое. На тест я выбрала пигмент для губ CAILIN Cocoon Lip Stain.

«Придает насыщенный стойкий оттенок, который затем снимается с губ одним движением и оставляет на губах провокационный матовый финиш. Стойкость до 10 часов».

«О, то что нужно!», — подумала я. Днем я пью много воды и чая, так что любая помада мгновенно «съедается», оставляя позорные следы на стаканах и кружках. Помада, которая будет держаться весь рабочий день, это ли не мечта? Однако разочарований оказалось больше.

Итак, схема проста, наносим на губы, ждем 10 минут, пока засохнет, снимаем получившуюся пленку и наслаждаемся результатом.

Пигмент рекомендуется наносить кистью, я пробовала и так, и этак, и прямо из тюбика, и у меня не получилось нанести равномерно. Кое-как я управилась с контуром — и на том спасибо. Пигмент был глубокого вишневого цвета, пока он сох на губах, я переживала — если после того, как я сниму пленку, он будет таким же насыщенным, то на губах должны будут остаться разводы — нанести равномерно-то мне его не удалось. И как это будет выглядеть? Тестировала я его в офисе, в разгар рабочего дня, коллегам на радость.

Тем не менее, дело было сделано, оставалось только ждать, пигмент благополучно засох и превратился в пленку, основательно стянув губы. Снялся он действительно легко, буквально одним движением. И губы стали розовенькими, такими розовенькими, что Барби позеленела бы от зависти.

 

В этот момент я порадовалась, что муж задерживается допоздна, он бы умер от смеха, увидев меня в таком виде. Блондинка с розовенькими губами, что может быть пошлее. С другой стороны, а если бы я была рыжей или брюнеткой, было бы еще хуже. И в этом, наверное, самый большой минус пигмента — ты не можешь предсказать результат. Цвет на коробке довольно сильно отличается от того, что оказался у меня на губах.

Что касается стойкости, тут производители сказали правду, держится цвет как прибитый. Ему нипочем ни еда, ни напитки. Коллеги жаловались, что их пигменты сильно сушат губы, я такого не ощутила, нанесла поверх обычный бальзам, которым пользуюсь всегда — и никаких проблем. В общем, это средство для смелых духом и тех, в ком кипит страсть к экспериментам над собой. Остальным я бы рекомендовала пользоваться старой доброй помадой.

Тинт Oops! My Lip Tint Pack Berrisom — тестировала редактор рубрики «Звезды» Полина Калинова

Последние пару лет меня очень напрягала проблема цвета моих губ. Они стали менее яркими, я уже начинала думать про настоящий татуаж, но тут мне предложили протестировать это средство. Возможность не связываться с иглой меня привлекла, однако, честно признаться, я ожидала большего. Но обо всем по порядку.

Нанести яркую помаду ровно по контуру губ очень сложно. В первый день я попыталась сделать это с помощью самого бутылька — как, видимо, предполагалось производителем. Можно сколько угодно пенять на кривые руки, но вряд ли тинт будет использовать профессиональный визажист. Зачем он ему?

Во второй день я использовала кисточку, которой обычно наношу на губы красную помаду. И это все равно было сложно, так как средство очень густое. Один неловкий момент — и губы становятся кривыми. Нанесла слой погуще. Как и обещалось, за 10 минут он застыл. Я легко смогла снять с губ пленку. Первое впечатление было — вау! Потом я увидела неровности цвета в тех местах, где губы были немного повреждены (все-таки зима!).

Производитель обещает, что средство будет держаться 12 часов. Первые шесть часов изменений не было. Ела я немного, кофе пила два раза, ни разу не целовалась. Что, конечно, упущение для эксперимента, но муж был на работе, а рисковать браком я не решилась. Стирался тинт подобно плохой помаде — частями и неровно. Если бы на моих губах была помада, то я бы просто подкрасила, а тут как? Наносить поверх помаду? Тогда какой смысл?

Ну и самый главный недостаток, на мой взгляд — это сухость. Из-за того, что кожа губ просто изнывала от сухости, приходилось использовать бальзам для губ. Но все равно возникало ощущение сухости будто изнутри, я слизывала сперва бальзам, потом начинала нещадно облизываться, как кот на сметану. Мой вердикт: это средство должно быть в косметичке на случай, если нужно идти на не очень долгое мероприятие — четыре-шесть часов, тогда и губы будут красивыми, и сухость тоже можно потерпеть.

Фото: архив редакции, shutterstock.com

Читайте также:

5 интересных бьюти-продуктов, которые подарил нам этот год

Тренды макияжа весна-лето 2017