Ошибки в уходе за бровями

Даже если вы дрожащей рукой сделали себе бровки домиком, не волнуйтесь — любую ситуацию можно исправить.

Казалось бы, прошли те времена, когда девушки пользовались рейсфедером, чтобы получить идеальные брови-ниточки. Ушла мода и на тонкие брови, уступив место естественности. Но несмотря на тенденции и изобилие броу-средств, мы все еще продолжаем совершать ошибки в уходе за бровями: придаем им странную форму или в порыве творческой страсти нечаянно лишаем себя растительности. Как же исправить совершенные преступления против красоты, нам подсказала Мария Махаева, национальный эксперт по бровям Benefit.

Ошибка — вы подстригли брови

Ошибка – вы подстригли брови

Обладательницы модных густых бровей часто берутся за ножницы, чтобы жесткие волоски стали более покладистыми при укладке и держали форму. При этом они, как правило, состригают волоски очень коротко и хаотично, в итоге получая эффект сбритой брови.

Работа над ошибками: даже если в вашей душе проснулся стилист, не бросайтесь в творческий процесс с головой. Пусть волоски действительно очень длинные, вы решили их подстричь. Так сделайте это, как эксперт: волоски от начала брови до изгиба равномерно зачешите наверх и подстригите ровной линией на 2-3 мм выше верхней кромки брови. От изгиба до кончика, наоборот — вниз на 2-3 мм ниже нижней кромки. Так волоски будет легче уложить, они сохранят густоту и объем.

Ошибка — вы неправильно скорректировали брови с помощью пинцета

Ошибка – вы неправильно скорректировали брови с помощью пинцета

Для некоторых корректирование бровей сродни медитации. Но стоит расслабиться, как можно вообще потерять брови. Особенно если вы любительница выщипывать их перед увеличительным зеркалом.

Работа над ошибками:

  1. Откажитесь от увеличительного зеркала, оно искажает действительность. Смотрите только в обычное, достаточно большое зеркало, в котором видно пропорции лица.

  2. Чтобы задать бровям правильную форму, используйте следующую схему. Постройте точки начала, изгиба и окончания брови (A, B, C) в соответствии с чертами вашего лица. Точка A строится на прямой, проходящей через середину крыла носа и внутренний уголок глаза, B — через крыло носа и середину радужки глаза, C — через крыло носа и внешний уголок глаза. Вы можете расставить точки карандашом прямо на лице и корректировать брови по намеченной схеме.

Схема

  1. Если брови уже испорчены, очень тонкие и имеют залысины, не отчаивайтесь. Покрасьте их. Да, да, покрасьте краской для бровей. Дело в том, что в зоне роста бровей у нас есть как темные, так и совсем светлые, а потому незаметные, волоски. Возможно, после окрашивания именно они восполнят пробелы.

  2. И, конечно, не забывайте использовать касторовое масло. Наносите его на зону бровей кисточкой от старой туши. Это народное средство действительно помогает ускорить рост волос.

Ошибка — не ухаживать за бровями

Ошибка – не ухаживать за бровями

В зоне роста бровей между волосками иногда могут возникать воспаления, покраснения. Это связано с недостаточным уходом.

Работа над ошибками: в зоне бровей нужно также делать пилинг, наносить средства для умывания, протирать кожу лосьоном. Ведь между волосками скапливается грязь и средства макияжа, которые могут способствовать возникновению воспалений.

Кроме того, эти простые процедуры помогут избежать появления вросших волосков, и если вы пользуетесь касторовым маслом, способствовать его лучшему проникновению в кожу.

Ошибка — вы делаете неправильный макияж бровей

Ошибка – вы делаете неправильный макияж бровей

Часто, создавая макияж бровей, девушки выбирают неправильные оттенки. Это делает внешность более суровой или подчеркивает недостатки бровей после неправильной корректировки. Чтобы макияж в этой области выглядел идеально, нужно придерживаться некоторых правил.

Работа над ошибками:

1. Смешивайте оттенки. Чтобы добиться естественности и получить идеальный пигмент, смешивайте оттенки — оттенок темнее ваших волосков и светлее.

2. Не забывайте о макияже, если брови на стадии роста. Если после неправильной корректировки некоторые участки брови еще отсутствуют, то дорисуйте их в макияже. Лучше всего это сделать при помощи мягкого воскового карандаша, нанося его штрихами.

Также поможет тушь для бровей с волокнами микрофибры. Она придаст цвет, объем, сымитирует недостающие волоски и зафиксирует макияж.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Репейное масло для ресниц и бровей Ideal Sublime Vivienne Sabo
  2. Моделирующий воск для бровей Blueberry Lumene
  3. Тени для век CATRICE eyebrow filler perfecting & shaping gel
  4. Тушь для бровей Eye Brow Filler ARTDECO
  5. Гель для бровей Brow Gel STYLER STELLARY

3. Рисуйте брови. Если случилась неприятность и дорисовывать придется всю бровь, используйте палетку для бровей на основе воска. Смешайте воск и тени, скошенной кистью прорисуйте форму брови штрихами. Воск не только зафиксирует тени, но и придаст объем макияжу и мягкость линиям.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Маркер для бровей ID Л'Этуаль
  2. Тушь для бровей Eyebrow Mascara By Terry
  3. Карандаш для бровей Eyebrow Pencil Max Factor
  4. Набор для бровей essence eyebrow stylist set
  5. Карандаш для бровей Yves Rocher