Бьюти-палитры экономят ваше время на макияж, а также место в косметичке.

Подстраиваясь под наше динамичное время, косметические бренды выпускают множество средств для фаст-макияжа. И среди них представлены многотональные палетки, завоевавшие сердца красоток по всему миру. С виду эти продукты напоминают настоящие произведения искусства, даже полотна импрессионистов. Как получать эстетическое и практическое наслаждение от использования многофункциональных палеток, нам рассказала Елена Баженова — официальный визажист Stellary.

Палетки для лица

Эти палитры можно выделить в отдельную категорию. Они бывают в пудровой или кремовой текстуре и включают средства для контурирования лица — темную и светлую пудру, хайлайтер и иногда румяна. Такие палетки представляют собой несколько блоков, разделенных между собой, или же состоят из картинок или художественных сюжетов. Если с первыми все просто, то последние сбивают с толку. Разрушать кисточкой такую красоту, конечно, жалко, да и не всегда знаешь, как ляжет на кожу это буйство красок. Но спешим вас уверить: шедевры имеют функциональное значение.

Обычно средства, декорированные картинками или состоящие из цветных блоков, предназначены для смешивания. Они включают в себя несколько оттенков в матовых и глянцевых текстурах. Когда вы наносите их на лицо, получается ровный нежный тон. Использовать цвета из блоков можно и соло. Тогда их удобнее брать с помощью специальной скошенной кисти для нанесения скульптурирующих продуктов, а также смешивать по очереди (не все блоки, а, например, два или три). Подобные палетки-картины всегда представлены не в единичной палитре. Как правило, в линейке можно встретить от трех до пяти оттенков, чтобы вы смогли подобрать идеальный вариант для вашей кожи.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Палетка для контурирования Infaibillible Sculpt L'Oreal Paris
  2. Набор для контурирования Contour Kit Smashbox
  3. Контуринг–палетка для лица Sephora
  4. Палетка Pro Sculpting Make Up For Ever

Ваши помощники:

  1. Румяна SUNKISS RIBBON L.A.SUNRISE Chanel
  2. Палитра Prodotto Star Ti Amo Collistar
  3. Компактная пудра Météorites Voyage La base de L’écLat Guerlain

Многофункциональные палетки для глаз

Многофункциональные палетки для глаз

Другой вариант палеток — для глаз. Они включают в себя большой спектр теней, а также средства для бровей (обычно это несколько оттенков теней и восков). Также в комплекте идут две кисточки — для нанесения и растушевки теней и моделирования бровей. Такая палетка позволяет быстро и без труда создать идеальный макияж глаз.

Многофункциональные палетки для лица, глаз, губ

Многофункциональные палетки для лица, глаз, губ

Третья категория палеток работает сразу по трем фронтам — лицо, глаза, губы. Это профессиональные палетки, которые сейчас представлены и в линейках макияжа брендов масс-маркета. Такие палетки состоят из нескольких ярусов, которые раскладываются. Как правило, первый ярус — это большая палитра теней, второй — средства для лица (румяна и контуринг), а третий — помады. В комплекте с палеткой могут идти несколько кистей — для лица, глаз, иногда губ. Такая палетка позволяет создать полноценный образ и экономит место на вашем туалетном столике.