Хотите узнать, как звезды скрывают следы усталости и недосыпов перед красной дорожкой, добиваются соблазнительного взгляда и получают пышные ресницы? Добавьте в свой бьюти-словарь такие термины, как айлайтинг, макияж водной линии, мейкап а-ля Твигги. Как использовать эти трюки при создании образа, нам рассказал Антон Зимин — ведущий визажист M.A.C. 

Антон Зимин ведущий визажист M.A.C

Айлайтинг

Айлайтинг
Айлайтинг

Помните, мы рассказывали, что такое стробинг? Так вот, айлайтинг — это то же самое, только для глаз. Вы высветляете внутренние уголки глаз с помощью перламутровых теней или карандашей. Так вы маскируете следы усталости и недосыпов. Конечно, этот прием известен в мире визажа давно, но новое название повышает интерес к этому тренду.

Айлайтинг
Айлайтинг
Айлайтинг
Айлайтинг

 

Вы наверняка видели многих знаменитостей — от Дженнифер Лопес до Джиджи Хадид, которые используют айлайтинг в макияже для выхода на красную дорожку.

Айлайтинг
Айлайтинг

Эта техника отлично смотрится как в вечернем, так и в дневном мейкапе, придает глазам яркий эффект свежести и блеска. Если хотите повторить за знаменитостями, запаситесь белыми, золотыми или тенями оттенка шампанского с сияющей текстуройнаносите их на внутренние уголки глаз. Такой эффект сочетается с любой палитрой макияжа.

Макияж водной линии

Макияж водной линии
Макияж водной линии

Техника, которая скрывается за этим термином, достаточно проста, но она мгновенно преображает взгляд. Ее суть заключается в том, чтобы выделить слизистую нижнего века светлыми или темными оттенками карандашей.

Макияж водной линии
Макияж водной линии
Макияж водной линии
Макияж водной линии

 

Светлые тона — белый или слоновая кость — маскируют красноту, усталость, они идеальны для дневного макияжа, делают взгляд более открытым.

Макияж водной линии
Макияж водной линии

 

Темные оттенки или оттенки под цвет глаз созданы для вечернего мейкапа. Они прекрасно дополняют образ и сочетаются с макияжем в стиле smoky, придают сексуальности и томности взгляду.  

Мейкап Твигги

Мейкап Твигги
Мейкап Твигги

Хотите получить густые объемные ресницы? На помощь придет трюк из 60-х годов, стиль, ставший фирменной фишкой топ-модели Твигги.

Мейкап Твигги
Мейкап Твигги

Чтоб добиться дерзкого взгляда, выбирайте тушь угольно-черного оттенка, наносите ее в несколько слоев как на верхние, так и на нижние ресницы.

Мейкап Твигги
Мейкап Твигги

При этом остальной макияж должен быть в нейтральных оттенках. Также можно использовать накладные ресницы с похожим эффектом, причем вам понадобится две пары, так как наклеивать их нужно на верхние и нижние ресницы.

Стрелки

Стрелки
Стрелки

Нарисовать стрелки — самый простой прием, чтобы придать выразительности взгляду. Как правильно подобрать стрелки по форме глаз, мы уже писали здесь.

Стрелки
Стрелки

После того, как определитесь с вариантом контура, подбирайте продукты в зависимости от концепции макияжа. Для дневного мейкапа попробуйте подводку-фломастер. Тонкий фетровый кончик позволяет с легкостью варьировать толщину, длину и насыщенность стрелки. Для вечернего макияжа вы можете нанести линию, усилив интенсивность цвета.

Стрелки
Стрелки

Если у вас есть время, воспользуйтесь подводкой гелевой текстуры — она идеальна для выразительных стрелок. Тонкой кистью нарисуйте сначала линию по ресничному контуру, после этого, открыв глаза, прочертите хвостик стрелки и соедините его с общей линией. Вы можете усилить контур, прорисовав дополнительную линию.

Стрелки
Стрелки

Цвет подводки выбирайте в зависимости от мероприятия — черный, коричневый и другие темные нейтральные тона подойдут для офиса со строгим дресс-кодом, цветные оттенки приемлемы для коктейля или дружеской вечеринки.

Читайте также:

Как сделать летний экспресс-макияж: 6 способов

Макияж, скрывающий недостатки