Удивительно, но факт: в трендах макияжа, казалось бы, такой спокойной осени правят бал яркие цвета. Макияж колор блокинг, разноцветные брови, ресницы — только верхушка айсберга. В соцсетях блогеры демонстрируют мейкап с помощью стемпинга для губ и глаз (когда на глаза и губы переносят разные красочные рисунки), а звезды беззастенчиво выгуливают на красных дорожках тени в кислотных оттенках.

Мы не беремся рекомендовать вам такие эксперименты, но если душа просит ярких красок, не стоит себе отказывать. Представляем вам варианты мейкапа с яркими акцентами в офис и для вечера, которые будут гармонично подчеркивать образ. Макияж создавал ведущий визажист Dior Вячеслав Сасин, укладку — Юлия Остромухова, стилист по волосам Matrix.

Вячеслав Сасин ведущий визажист Dior
Юлия Остромухова стилист по волосам Matrix

Дневной макияж с акцентом на губы

В боевом раскрасе в офисе, конечно, не появишься. Стемпинг и неоновые тени вряд ли поймут на деловой встрече, а цветные брови вызовут негативные эмоции у начальника.

Но выкрутиться можно. Выберите по классической схеме макияж с акцентом на глаза или губы. Делая акцент на губы, уделите внимание тону лица (он должен быть идеальным), не забудьте про контурирование, а помаду берите модной в этом сезоне матовой текстуры. При нанесении она не растекается, сразу фиксируется, поэтому контур не нужен. Пигмент такой помады всегда смотрится ярче.

Контурирование лица

Тон и корректор
Тон и корректор

Наносим на лицо тон, а затем зонально зеленый корректор. Он поможет убрать красноту и купероз. Корректор нужно наносить после тона, не до, так как крем может просто стереть корректор с лица.

Контурирование
Контурирование

Затем приступаем к контурированию. Благодаря многофункциональному двухстороннему средству наносим одновременно темный тон и хайлайтер, чтобы скульптурировать лицо и получить глянцевое сияние в стиле модного в этом сезоне стробинга. Наносим средство на скулы, лоб, нос по бокам.

Матовая пудра
Матовая пудра

 

Фиксируем макияж матовой пудрой. При таком контурировании лучше избегать румян, чтобы получить естественный макияж лица. 

Лайфхак: хотите замаскировать недостатки? Запаситесь корректорами. Желтый и оранжевый помогут нейтрализовать синячки в области глаз, зеленый устранит купероз, покраснения. Особняком стоит в этом ряду фиолетовый корректор. Его хорошо использовать для того, чтобы дополнительно осветлить кожу. Сочетая фиолетовый корректор с хайлайтером, вы получите прозрачный эффект сияния, как у моделей с обложек журнала. Наносите эти средства зонально на выступающие части лица — скулы, спинку носа, над верхней губой, на лоб (зону над бровями).

Макияж глаз

Макияж бровей
Макияж бровей

При ярком акцентированном макияже губ глаза уходят на второй план, макисмум, что можно выделить, — это брови и ресницы. Дополнительных акцентов не нужно, ведь яркая помада сама по себе сделает образ более броским.

Бровям уделите особое внимание, они должны быть хорошо проработаны. Лучше использовать карандаш с тонким грифелем — он позволит прорисовать четкий контур или естественные волоски. А форму закрепить тушью или гелем для бровей. На ресницы наносим тушь в два слоя. Можно выделить только верхние или не красить их вообще. Помада броских оттенков сделает глаза ярче.

Лайфхак: выбирайте карандаш для бровей на тон темнее вашего оттенка волос, так макияж будет выглядеть гармонично. Если ваши волосы окрашены, не сверяйте карандаш с отросшими корнями, а смотрите на вновь приобретенный цвет. Специально для новоиспеченных блондинок: брови в макияже можно слегка осветлить, например, предварительно нанести на них хайлайтер, а поверх — карандаш подходящего к прядям оттенка.

Мейк губ

Для макияжа губ мы решили выбрать два модных оттенка в этом сезоне, конечно же, винный — для смелых и готовых заявить о себе, и ягодный — для консервативных особ.

Винная помада
Винная помада

И яркие, и приглушенные цвета помады будут по-разному смотреться в зависимости от наряда. Если вы надеваете платье в цветочек, то получите более повседневный образ, в маленьком черном с таким оружием на губах прослывете роковой красоткой.

Ягодный оттенок
Ягодный оттенок

Лайфхак: чтобы подобрать идеальный тон яркой помады, используйте тройной жест от Dior. Сначала поднесите помаду к глазам, посмотрите, делает ли она их ярче, затем к скулам —идеальный цвет не должен подчеркивать недостатки кожи, после к губам, хорошенько рассмотрите, подходит ли по тону. Если оттенок подошел по всем трем параметрам, то он ваш.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Помада Rouge Pur Couture The Mats SCANDAL Yves Saint Laurent
  2. Помада Rouge Cream SEPHORA
  3. Тональный крем LINGERIE DE PEAU Guerlain
  4. Корректор FIX IT COLOUR Dior SKYLINE
  5. Скульптурирующий стик Dior blush Light And Contour Ouvert SKYLINE

Как мы создавали образ с винной помадой, смотрите в этом видео:

Образ с ягодной помадой — в этом мастер-классе:

Дневной макияж с акцентом на глаза

Акцент на глаза
Акцент на глаза

 

В акцентированном макияже глаз порой можно обойтись только яркими стрелками, о яркой помаде тоже не стоит забывать, только использовать оттенок более полупрозрачный или менее броский.

Стрелки

Стрелки
Стрелки

Рисуем стрелки зеленой помадой (это один из прием использования помады необычных цветов в макияже), поверх наносим тени соответствующего оттенка. Это сделает макияж глаз более стойким, а помада усилит цвет теней.

Макияж губ

Макияж губ
Макияж губ

Для макияжа губ выбираем помаду кораллового оттенка. Она хорошо сочетается с зеленым оттенком, плюс работает в унисон с пиджаком модели. А одно из самых известных правил мейкапа гласит: какой-то из элементов макияжа должен подчеркивать ансамбль одежды.

Образ с акцентом на глаза
Образ с акцентом на глаза

Лайфхак: оттенок карандаша не должен совпадать с цветом глаз. Ориентируйтесь на свой цветотип — теплый или холодный, подходящая гамма сделает цвет глаз еще ярче. Для теплого цветотипа (персиковый, желтый подтон кожи, рыжий цвет волос, золотистый блондин) подходят цвета зелени, шампани, золота, коричневые, оливково-зеленые.

Девушки холодного цветотипа (розовый, голубоватый подтон кожи, светло-русые, пепельные, каштановые, черные волосы) могут отдать предпочтение голубым, сиреневым, синевато-серым, коричневым, фиолетовым тонам.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Палетка теней ARTIST SHADOW PALETTE #4 MAKE UP FOR EVER
  2. Помада Be Legendary Lip Lacquer Smashbox
  3. Тушь Mascara Supra Volume Black Clarins 

Дневной макияж с акцентом на глаза смотрите в этом видео:   

Вечерний макияж с акцентом на губы и глаза

Вечерний макияж
Вечерний макияж

 

В макияже для мероприятия или вечеринки можно поиграть с акцентами и сделать ход конем — яркие глаза и губы.

Макияж глаз

Наносим тени
Наносим тени

Берем палетку с фиолетовыми и серыми оттенками (кстати, они универсальны, подходят для любого оттенка глаз). Наносим серые тени на все подвижное веко, фиолетовый оттенок — в уголок глаз, и вытягиваем его в сторону роста волос. Таким образом мы подчеркиваем форму глаза.

Работаем карандашом
Работаем карандашом

Наносим черный карандаш на слизистую нижнего века, закрепляем фиолетовыми тенями, чтобы придать глубины.

Образ с вишневой помадой
Образ с вишневой помадой

Мы не смогли выбрать между двумя оттенками — вишневой и глубокой красной помады. Поэтому представляем вам оба варианта.

Образ с красной помадой
Образ с красной помадой

 

Вишневая помада при такой концепции макияжа хорошо будет смотреться с нарядами светлых тонов, глубокая красная — с маленьким черным платьем или классическим костюмом.

Лайфхак: если вы хотите сделать оттенок теней ярче и глубже, наносите их поверх черного карандаша. Он усиливает пигмент теней.

Ваши помощники: 

Ваши помощники:
Ваши помощники:
  1. Помада KIKO Milano
  2. Палетка теней VELVET GARDEN PUPART Eyeshadow Palette PUPA
  3. Палетка теней 5 couleurs CAPITAL OF LIGHT Dior SKYLINE 

Как мы создавали вечерний образ, смотрите здесь:

Визажист: Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior

Стилист: Юлия Остромухова, стилист по волосам Matrix

Модель: Юлия Гаврова

Фотограф: Катерина Сенченко

Арт-директор: Александр Киреев

Читайте также:

Ягодные оттенки помад: как подобрать идеальный цвет

Секреты голливудских визажистов: как сделать идеальным тон кожи