passion.ru
Опубликовано 15 февраля 2018, 00:00

Как в 50 лет выглядеть на 35: советы визажиста

Каждая женщина мечтает выглядеть моложе своих лет. Процедуры, операции, инъекции — список бьюти-помощников можно продолжать вечно. Но не у всех есть возможность принимать радикальные меры. Мы расскажем вам, как сделать макияж, который поможет скрыть ваш истинный возраст.
Как в 50 лет выглядеть на 35: советы визажиста

Элеонора Понкратова

визажист бьюти-лаборатории Beautylab №7

Главными элементами в anti-age-макияже являются работа с визуальным изменением и коррекцией формы лица, а также проработка зон, требующих особого внимания, таких как мимические и возрастные морщинки, носогубные складки, пигментные пятна, покраснения и капиллярные сетки.

Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать в антивозрастном макияже:

  1. Правильно подбирайте уход и увлажнение — это то, что придает нашей коже свежий и здоровый вид.

  2. Не менее важен подбор палитры в макияже. Тональное средство подбирайте правильно в тон коже, тогда макияж не прибавит вам несколько лишних лет. Про яркие и графичные линии также стоит забыть, потому что они делают образ старше.

  3. Выбирайте легкие неплотные текстуры, чтобы не перегружать макияж лица.

  4. Умело наносите косметические средства, которые позволят сделать качественный и аккуратный макияж.

  5. Прорабатывайте зоны, требующие особого внимания, ведь с помощью этого можно скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства.

Что касается оттенков, то лучше использовать нежные и натуральные цвета, чтобы избежать так называемого эффекта маски. Для макияжа глаз рекомендуется подбирать светлые тени: слоновая кость, шампань или беж, а если хочется подвести глаза, то вместо черного лучше взять коричневый или серый оттенок. Текстуры должны быть легкие: сатиновые с мягким свечением или матовые. Перламутровые лучше совсем не использовать. Стрелки, как и весь макияж, должны быть корректирующими, то есть направленные на приподнятие внешнего уголка глаза. И не стоит забывать о растушевке.

Как в 50 лет выглядеть на 35: советы визажиста

Брови должны быть естественными, не очень четкими. Графичные темные брови сделают ваш взгляд более жестким и тяжелым. Также рекомендуется приподнять хвостик брови, чтобы взгляд казался более открытым. На губы не стоит наносить никаких стойких помад и карандашей. Если вам хочется подчеркнуть контур, то выбирайте только растушеванный вариант. Помада не должна быть перламутровая, в таком случае образ получится свежим и лаконичным.

Можно даже скульптурировать лицо, но только если вы уверены в своем мастерстве, потому что при неправильном нанесении получается совершенно обратный эффект. Это недопустимо в лифтинг-макияже.

Не стоит думать, что антивозрастной макияж может быть лишь с минимальным использованием косметики. При правильном выборе и нанесении продуктов макияжа можно использовать и тушь, и тени, и карандаш. В каждом конкретном случае существует своя техника нанесения. Главная ошибка, которую многие совершают, — слишком яркие и четкие (не растушеванные линии), которые обязательно добавляют лишние годы и делают образ неряшливым. Так что обратите на это внимание и постарайтесь избежать подобных ошибок.

Анна Сиваченко

wellness тренер, эксперт по питанию, автор ProDIETA

За красоту и здоровье нашей кожи отвечает белок коллаген. С возрастом его синтез замедляется, причем начаться это может довольно рано — даже в 20 лет. Но можно помочь своему организму производить больше коллагена, добавляя в рацион необходимые питательные вещества. Это, в первую очередь, витамин C, которым богаты цитрусовые и болгарский перец; аминокислоты пролин и глицин, содержащиеся в яичном белке, цельнозерновой пшенице, спарже, молочных и мясных продуктах; а также медь, источники которой — кунжут, какао, кешью, чечевица.

Вредят коллагену, а значит и нашей коже, рафинированные углеводы. А это все обработанные продукты, содержащие различные сахара и крахмалы. Для сохранения красоты и упругости кожи необходимо свести к минимуму потребление фаст-фуда, сладкой газировки и фруктовых соков, белого хлеба, выпечки и десертов. В целом всех продуктов, в составе которых есть сахар во всех своих проявлениях.

Фото: Shutterstock/vostock