Используя палитру красок правильно, вы сможете меняться каждый день!

Стоит открыть бьюти-разделы на YouTube или в Pinterest, как в глаза сразу же бросаются фото- и видеоуроки, где новоявленные и опытные блогеры демонстрируют свои художественные таланты. Ловко орудуя всего одной палеткой теней, они создают настоящие мейкап-шедевры, доказывая тем самым, что для эффектного макияжа не нужен огромный бьюти-арсенал.

Сейчас различные палетки, включающие все цвета радуги, доступны не только профессионалам, палитры из девяти, а то и двадцати оттенков бренды выпускают как в сезонных, так и в лимитированных коллекциях. О том, как не потеряться в этом ассортименте, как подобрать свою гамму и правильно ее использовать, нам рассказал ведущий визажист М.А.С Антон Зимин.

Антон Зимин
ведущий визажист М.А.С

Как выбрать палетку

Как выбрать палетку

Если вы новичок в макияже, не соблазняйтесь красочными двухъярусными палетками, начините с палитры из трех-четырех оттенков. Множество разных красок собьют вас с толку, а скромный набор поможет набить руку и научиться делать грамотный макияж. Обычно даже самые скромные палетки содержат несколько вариаций цветов — от светлых до темных, поэтому вы легко создадите с помощью квартета или трио теней как дневной, так и вечерний образ. Начинающим лучше избегать гамм, состоящих из ярких красочных теней и теней с блестками.

Как подобрать сочетания цветов

Как подобрать сочетания цветов

Если у вас уже есть большая палетка теней с целой радугой цветов, помните: все гаммы здесь сочетаются друг с другом, но всегда есть несколько оттенков, которые идут особняком. Как правило, они очень яркие, служат для того, чтобы создавать броские акценты в макияже. Их на первых порах лучше оставить без внимания.

Подбирая сочетания красок из большой палитры, ориентируйтесь на цвет ваших глаз. Если вы хотите подчеркнуть голубые глаза, используйте теплую гамму оттенков — песочные, золотистые, шоколадные и коричнево-бордовые.

Для зеленых глаз попробуйте холодную палитру, например, пыльно-розовый, дымчато-фиолетовый и пурпурный цвет.

Чтобы освежить серые глаза и добавить им блеска, нанесите в уголки глаз белый матовый оттенок теней, а в качестве основной гаммы выбирайте классическую серо-угольную палитру.

Кареглазые девушкимогут выбирать любую гамму цветов. Карий оттенок универсален, содержит в себе сочетание красного, синего и желтого пигментов, поэтому ему подходят почти все оттенки без ограничений.

Если хотите добавить ярких акцентов в макияж, сочетайте базовую палитру, подходящую к оттенку ваших глаз, с той же цветовой гаммой, но в светлом, пастельном или нейтральном варианте. Исключения составляют карие глаза, их обладательницы могут играть с контрастными цветами в полной мере, но самым идеальным дуэтом являются коричневые и фиолетовые тени.

Как подобрать цвета для тематического макияжа

Как подобрать цвета для тематического макияжа

Создавая мейкап-шедевр, важно определиться с тематикой — будет это образ для офиса, коктейльной вечеринки или званого ужина.

Дневной макияж

Для создания дневного макияжа необходимо использовать светлые и средние по интенсивности оттенки теней из базовой палитры, подходящие для ваших глаз.

Дневной макияж
Дневной макияж

Светлые наносите, начиная от внутренних уголков глаз и до середины века, а темные — от середины века до внешнего уголка глаз. Аккуратно растушевывайте тени, чтобы не было видно резких переходов.

Вечерний макияж

Для вечернего выхода идеально подойдут smoky eye. Дымчатый мейкап — это не только классическая серо-коричневая гамма, вы можете разнообразить схему и создать макияж из ярких тонов под цвет ваших глаз.

Вечерний макияж
Вечерний макияж

Нанесите самый темный оттенок из палитры по всему веку, а в складке века растушуйте средний оттенок теней, светлым закончите макияж, выделив им внутренний уголок глаз и область под бровью.

Универсальный макияж

Не хотите выдумывать сложные мейкап-схемы, тогда остановитесь на универсальном макияже. Он призван подчеркнуть ваши природные черты. Для его воплощения нужно выбирать родственные между собой цвета из одной палитры, учитывая особенности вашей внешности.

Универсальный макияж
Универсальный макияж

При теплом оттенке кожи или теплом цвете волос используйте мягкие золотистые оттенки теней в сочетании с шоколадной гаммой. Если глаза и волосы у вас холодной гаммы, то ваши оттенки — жемчужные или холодно-пыльные.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Тени «Кватро» Yves Rocher
  2. Палетка теней Eye Colour Palette H&M
  3. Четырехцветные тени для век Giordani Gold Oriflame

Как сделать яркий макияж

Как сделать яркий макияж

Новичку не стоит повторять за блогерами и составлять макияж из ярких контрастных цветов в стиле колор блокинг (когда в одном мейке используются от четырех до пяти цветов из разных палитр). При минимальном опыте и знаниях теории цвета это может выглядеть безвкусно и непрофессионально.

Яркий макияж
Яркий макияж

Но не стоит совсем отказываться от ярких и даже кричащих цветов. Используйте их как акцент в макияже, например, проведите по линии верхних или нижних ресниц броскими тенями. Лучше, чтобы сам мейкап при этом был нейтральным. Вы можете подобрать яркий оттенок в тон к одежде и украшениям — так вы обыграете образ, или контрастный тону ваших глаз, чтобы сделать их ярче.

Яркий макияж
Яркий макияж

Если в вашей душе живет художник и великий экспериментатор, используйте в макияже два ярких цвета — один оттенок на верхнем веке, а другой на нижнем, это актуально в текущем сезоне.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Палетка теней La Palette Glam L’Oreal Paris
  2. Палетка теней i-Divine Sleek MakeUp
  3. Палетка теней Smokey Eyes Purple Christian Faye

Какие ошибки не стоит совершать в макияже

Какие ошибки не стоит совершать в макияже

Существует целый ряд ошибок, которые часто допускаются в макияже. Задумывая образ, не совершайте следующих промахов:

  1. Не наносите все оттенки из палетки сразу.
  2. Если палетка содержит яркие перламутровые или блестящие тени, оставьте их для вечернего макияжа.
  3. Правильно сочетайте разные текстуры теней в одной палетке. Если вы новичок, то наносите только матовые или только перламутровые оттенки.
  4. Не экспериментируйте с яркими цветами непосредственно перед выходом, потренируйтесь заранее.

Читайте также:

Контурирование области глаз

Мейкап-новинки весны 2016