Если хотите, чтобы ваши ресницы были длинными и объемными, не совершайте этих промахов.

Чтобы хлопать длинными ресницами и соблазнять одним взглядом, важно не только выбрать хорошую тушь, но и грамотно ее нанести. Не все мастерски умеют пользоваться этим продуктом. Комочки, «паучьи лапки», отсутствие длины или объема — в этом часто виноваты мы сами. Какие же типичные ошибки совершают барышни при нанесении туши? Об этом нам рассказали Мария Ерина, руководитель отдела обучения NYX Professional Makeup, и Светлана Удалова, визажист Vivienne Sabo.

Мария Ерина
руководитель отдела обучения NYX Professional Makeup
Светлана Удалова
визажист Vivienne Sabo

Вы неправильно держите кисточку

Вы неправильно держите кисточку

Как дирижер управляется с палочкой, руководя оркестром, так и вам нужно владеть щеточкой туши. При нанесении многие держат ее строго горизонтально, но это неправильно. Чтобы ресницы казались пышнее, важно прокрашивать их во внутренних и на внешних уголках глаз. В этот момент кисточку лучше держать вертикально, предварительно избавив от излишков туши.

Вы не подбираете тушь по эффекту

Вы не подбираете тушь по эффекту

Хотите получить объемные длинные реснички? Универсальные туши, которые обещают все и сразу, вам в этом не помогут. Эффект после нанесения будет не таким явным. Удлиняющие и объемные туши также лучше не смешивать между собой для достижения идеала (если в линейке бренда, например, такого, как NYX, не представлены для этого специальные продукты).

Как правило, они имеют разную текстуру (объемные — кремообразную, удлиняющие — более эластичную, гелевую), которые при смешивании дадут эффект «паучьих лапок».

Если же вам не терпится получить и длину, и объем, то выбирайте тушь со специальными волокнами, имитирующими волоски. Они зрительно наращивают ресницы, придают изгиб и пышность.

Вы не прокрашиваете корни ресниц

Многие начинают наносить тушь от середины ресниц к кончикам. И теряют мейкап-очки, ведь ресницы в итоге выглядят не такими пышными. При нанесении туши очень важно делать это от корней, именно в этой точке закладывается будущий изгиб и объем ресниц.

Чтобы ресницы казались еще пышнее, предварительно заполните межресничное пространство карандашом или подводкой, а затем наносите тушь максимально близко от корней зигзагообразными движениями.

Вы не используете интересные приемы

Вы не используете интересные приемы

Чтобы тушь не оставляла преступных следов, а вы не тратили жидкость для демакияжа, положите на веки тонкую полоску бумаги (можно прикрепить ее скотчем). Тогда все отпечатки останутся на ней. В случае же, если у вас длинные ресницы, то после нанесения на несколько секунд прикройте глаза, чтобы тушь успела высохнуть.

Вы неграмотно набираете тушь из тюбика

Вы неграмотно набираете тушь из тюбика

Мало кто знает про этот секрет, кроме профессиональных визажистов. Чтобы тушь дольше служила и не высыхала, щеточкой нельзя проводить сверху-вниз. Таким образом вы накачиваете воздух в тюбик, который способствует быстрому высыханию туши. Продукт нужно набирать, вращая кисточкой.

Вы пытаетесь восстановить засохшую тушь

Засохшую тушь лучше сразу выкинуть и не пытаться реанимировать. Разбавляя ее тоником или другими средствами, которые советуют на форумах, вы рискуете получить в лучшем случае раздражение глаз, в худшем — сильную аллергию.

Вы не туда смотрите при нанесении туши

Вы не туда смотрите при нанесении туши

При нанесении туши на верхние ресницы не держите глаза все время открытыми, а слегка прикрывайте, чтобы подкрутить ресницы. Прокрашивая нижние, смотрите прямо.

Вы обновляете тушь в течение дня

Вы обновляете тушь в течение дня

Не стоит обновлять тушь вечером перед мероприятием, нанося новый слой на старый. Вы рискуете получить паучьи лапки, да и тушь будет осыпаться. Лучше сотрите макияж с глаз и сделайте новый.

Читайте также:

Как правильно красить ресницы

Цветная тушь в макияже