7 образов на Хэллоуин с подиумов

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Haider Ackermann

Arrows-left
Arrows-right
Reload
«Ко мне упыри, ко мне вурдалаки», - на этот призыв из произведения «Вий» наверняка откликнулись бы участники праздника Хэллоуин. А пока вы только ломаете голову, в каком образе предстать на балу нечисти, Passion.ru предложит вам несколько идей.

Прошедшие недавно Недели моды подсказали нам интересные варианты причесок и макияжа на грядущий сезон, многие из них мы уже взяли на вооружение. Но были и такие показы, где модели больше походили на героев фильмов ужасов или произведений фэнтези. Эти образы как раз подходят для праздника Хэллоуин. Подробной инструкцией по их воплощению делимся с вами.

Эльф от Haider Ackermann

Праздник Хэллоуин благоволит разным образам, от вампиров до милых сказочных существ, например, эльфов - лесных фей со светлой кожей и волосами, загадочных и красивых. Именно такой образ воплотил стилист Юджин Сулейман и визажист Ядим для показа Haider Ackermann. Единственное, чего не хватало моделям для полноты образа, так это заостренных ушек - главной приметы эльфов.

Прическа

Для создания прически Юджин использовал парики, которые протонировал оттенком холодный блонд. В магазинах вы можете купить парик с короткими (или по желанию длинными) волосами похожего оттенка. В случае с париком главное - правильно подготовить волосы и надеть его. Для этого следуйте следующей схеме:

  1. Для начала разделите волосы на три секции. В каждой секции соберите пряди в тугие хвосты и закрепите резинкой. Оберните каждый хвост вокруг резинки, закрепите заколками и лаком. Затем поверх наденьте сеточку для волос.

  2. Надевайте парик, начиная со лба, придерживая его по бокам.

  3. Затем прижмите его к макушке и оттяните слегка назад.

  4. Чтобы парик идеально сидел на голове, отрегулируйте его с помощью ремешков, которые находятся сзади подушечек по бокам.

  5. Затем расчешите парик, если нужно придайте ему желаемую форму с помощью стайлинговых средств.

Макияж

Чтобы повторить фантазийный эльфийский макияж, вам понадобится основа, пудра светлее вашего оттенка кожи на 2 тона, хайлайтер, розовый полупрозрачный блеск, основа под тушь, розовые тени.

  1. Нанесите на лицо основу, на выступающие части (скулы, спинку носа, лоб) - хайлайтер. Затем припудритесь.

  2. Розовые тени нанесите на подвижное веко и растушуйте к бровям, а также на нижнее веко по линии роста ресниц.

  3. Основу под тушь, которая, как правило, бывает белого цвета, щедро нанесите на ресницы, а губы накрасьте блеском.

Инопланетная гостья Alexander McQueen

Для создания коллекции Сара Бертон искала вдохновение в работах японских художников, а образы девушек, демонстрирующих ансамбли, должны были напоминать инь и янь во плоти. Подготовить эти театральные луки было поручено гению парикмахерского искусства Гвидо Палау и знаменитому визажисту Пэт Макграт. Нам же образы моделей больше напомнили инопланетянок или гостей из будущего.

Прическа

Гвидо говорит, что прически должны были напоминать оригами, хотя сложенные из волос фигуры больше походили на трехслойные булочки.

  1. Чтобы получилась такая инопланетная прическа, нанесите на волосы гель и гладко зачешите их назад.

  2. Заранее приобретите специальный поролоновый валик, на него снизу вверх закрутите волосы, закрепите заколками, шпильками и большим количеством лака.

Макияж

Перед тем, как приступить к макияжу, Пэт Макграт лично сделала для моделей эти инопланетные маски. Вы также можете повторить их, вырезав основу из фольги или пластмассы и покрыв ее лаком для ногтей.

  1. Нанесите на лицо основу, затем белую пудру для создания эффекта аристократической бледности.

  2. Коричневые кремовые тени нанесите на верхнее и нижнее веко, на внутренние уголки глаз – серебряные тени. Затем выделите тушью только верхние ресницы.

  3. На губы нанесите помаду, соответствующую по цвету вашему пигменту губ.

  4. Затем приклейте маску на специальный крем для создания грима.

Белый лебедь от Rick Owens

Перед стилистом по волосам Луиджи Мурену и визажистом Люсиа Пьерони стояла сложная задача – воплотить в жизнь образ русских балерин из постановки «Лебединое озеро». Нам кажется, что героини показа похожи как на лебедей, так и на Снежных королев. В любом случае, такой макияж и прическа подходят и тому, и другому образу, остальное можно обыграть с помощью костюма и аксессуаров.

Макияж

  1. Чтобы создать эффект аристократической бледности, используйте специальную белую краску для создания театрального грима. Ее нанесите с помощью кисти на лицо, шею и декольте (если есть такая возможность, используйте аэрограф, он поможет ровнее и естественнее распределить краску).

  2. Подчеркните глаза белыми тенями, ресницы выделите основой под тушь, а брови - консилером.

  3. На губы нанесите немного консилера, а поверх - помаду под цвет губ.

Прическа

  1. Разделите волосы на прямой пробор, нанесите немного спрея.

  2. Тщательно расчешите пряди и сделайте начес на макушке. Чтобы придать волосам текстурированности, используйте плойку.

  3. По пробору нанесите белую краску.

Вампир от Sophia Webster

Стилист по волосам Марк Хэмптон и визажисты Revlon утверждают, что на создание образов для показа Sophia Webster их вдохновили воинствующие амазонки. Нам же модели больше напомнили вампиров, копирующих Гвен Стефани образца 90-х годов.

Макияж

Боевой раскрас создается с помощью красок для театрального грима белого и фиолетового оттенков, черного мягкого контурного карандаша и теней, помады в тон губам.

  1. Белую краску нанесите на все лицо.

  2. Выделите контурным карандашом подвижное веко, растушуйте его с помощью черных теней по направлению к брови. Нижнее веко выделите черным карандашом, растушуйте линию.

  3. Взлохматьте брови и выделите их коричневым карандашом или тенями.

  4. Под глаза хаотичными движениями нанесите фиолетовую краску. Кстати, ее можно заменить тенями этого же оттенка.

  5. Выделите губы помадой и не забудьте про клыки.

Прическа

  1. Нанесите на волосы спрей для создания укладки. Разделите волосы на три секции. В каждой отделите пряди по 3 сантиметра.

  2. Скрутите каждую прядь в жгут и закрепите заколками и шпильками. В завершении зафиксируйте прическу лаком.

Невеста Франкенштейна от Yohji Yamamoto

Юджин Сулейман и Пэт Макграт играли в мужественность, пытаясь создать из моделей показа Yohji Yamamoto настоящих воинов. Нам показалось, что девушки больше похожи невест Франкенштейна. Стоит только добавить больше шрамов на лицо, составленных из штрих-пунктиров, как брови моделей, и сделать более взъерошенную, а не такую гладкую текстурированную прическу, и образ готов.

Безумные клоуны от Vivienne Westwood

Вивьен Вествуд впала в детство и посвятила свою новую коллекцию игре в дочки-матери. Модели на показе разделились на две группы – одни походили на элегантных мамочек, другие на детей, примеряющих их одежду, которые им на два-три размера больше. Макияж на этом празднике детства тоже был соответствующий – будто ребенок залез в мамину косметичку и нанес на себя все подряд. Стилист по волосам Сэм Мак-Найт и визажист Вал Гарланд, поиграв со стилисткой, сделали из моделей на наш взгляд клоунесс, выступающих в цирке. Кстати клоун – один из самых популярных образов на Хэллоуин.

Макияж

Главная примета макияжа клоуна – это яркие щеки, губы, накрашенные помадой, выходящей за их пределы или подчеркивающей только в самом центре, и, конечно, пушистые склеенные ресницы.

Прическа

В этом образе необходима нарочитая объемная небрежность. Поэтому высушите волосы, нанесите на них мусс, начешите в разные стороны, украсьте лентой, короной, ободком или странной по форме шляпкой.

Фантастические птицы от Manish Arora

Индийский дизайнер Маниш Арора верен своим корням. Во всех своих футуристических коллекциях он используют фольклорные мотивы своей страны. Воплощая в жизнь новую коллекцию, дизайнер остался верен традициям. Фантазийные платья, рубашки, топы, юбки были расписаны традиционными индийскими орнаментами, а модели своими бьюти-образами напоминали сказочных птиц.

Воплотить образ жар-птицы легко: купите парик фантазийного оттенка или покрасьте волосы с помощью мелков, смывающегося спрея. Нанесите на глаза несколько оттенков броских теней по принципу color blocking. Для завершения образа привествуются яркие наряды и аксессуары.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...