Эти секреты помогут создать идеальный образ

Визажисты, работающие с мировыми звездами и на Неделях моды, не создают сложного макияжа и не используют огромное количество бьюти-средств. Их девиз — ловкость рук и минимум косметики, которая наверняка есть на вашем туалетном столике. Раскрываем секреты мировых визажистов, которые помогут быстро привести себя в порядок и создать идеальный трендовый образ.

Губная помада для контуринга

Визажист Гакки Уэстман, создававшая образы героинь сериала «Секс в большом городе», советует не отказываться от коричневой помады, а использовать ее в качестве средства для контуринга. Нанесите помаду под скулы, вдоль линии роста волос и растушуйте кистью. В отличие от прессованной пудры для контуринга, которая, по мнению визажиста, делает лицо плоским, помада придает коже естественное сияние и влажный блеск.

Мейкап-инструменты для плотности тона

Том Пешо, визажист Estee Lauder, говорит, что с помощью самого обычного тона можно создавать покрытия разной плотности. Достаточно лишь использовать необходимые инструменты. Для легкого прозрачного покрытия используйте подушечки собственных пальцев, среднюю плотность поможет создать кисть для нанесения тона. Нанести же тон плотным слоем можно спонжем для макияжа.

Нежно-розовые румяна от следов усталости

Официальный визажист Maybelline Доминик Сэмюэл раскрывает секрет отдохнувшего и сияющего взгляда: поставьте маленькую точку нежно-розовыми румянами по центру линии роста нижних ресниц. Используйте для нанесения подушечку мизинца, тогда точка получится естественной, а взгляд — ярким и выразительным.

Спонж для идеального макияжа губ

Знаменитая Пэт МакГрат советует наносить губную помаду не из тюбика или кистью, а спонжем для макияжа. Смешайте на тыльной стороне ладони помаду и бальзам для губ. Наберите немного полученного средства на спонж для макияжа и вбивающими движениями нанесите на губы. У вас получится легкий и ровный оттенок, которого не добиться, нанося помаду кончиками пальцев.

Два оттенка румян для макияжа лица

Чтобы макияж не выглядел «плоским», Диана Кендал советует использовать два оттенка румян. Те, что темнее, нужно наносить на щеки, а более светлым оттенком выделять только яблочки щек. Так создастся эффект блика, а макияж станет трехмерным.

Лосьон для маскировки недостатков

Карим Рахман, известный визажист, который часто работает на Неделях моды, делится лайфхаком. Чтобы замаскировать недостатки на теле (например, в области декольте, на шее, спине — в случае, если у вас открытое платье), смешайте немного СС-крема, лосьона для тела и несколько капель сухого масла, а затем нанесите смесь на кожу.

Особый трюк для макияжа в стиле Бэмби

Модный тренд, ресницы в стиле олененка Бэмби, создать нетрудно. Американский визажист Малли Ронкаль, в клиентках у которой Бейонсе, Дженнифер Лопес и другие звезды, советует при нанесении туши тянуть кисть в сторону переносицы, чтобы реснички создали эффект наивных и детских глаз.

Крем и белый карандаш для создания хайлайтера

Шарон Доусетт предлагает не унывать, если под рукой не оказалось хайлайтера. Блики на коже и контуринг можно создать при помощи белого карандаша для глаз и крема для лица. Смешайте на тыльной стороне ладони немного этих средств и, тщательно растушевывая полученный хайлайтер, расставьте блики на коже лица.

Еще в качестве хайлайтера можно использовать бальзам для губ, как это делает визажист Ядим. Он наносит на веки и скулы моделей немного обычного бальзама для губ в стике. Такой прием позволяет добавить коже внутреннего сияния. Дополнить такой макияж можно двумя слоями туши.

Розовая вода для идеального тона кожи

Элис Лэйн на практике знает, как тяжело наносить тон на сухую, шелушащуюся кожу. Поэтому советует смешивать тон с розовой водой, а затем наносить. В итоге кожа станет шелковистой и безупречной.

Тени для стойкого контура

Визажист Кейт Мосс и Джорджии Джаггер, Вал Гарланд, после нанесения контурного карандаша на веки сверху наносит тени контуром, чтобы увеличить стойкость макияжа.

Читайте также:

Три тренда в макияже губ, которые нас удивили

3 бьюти-продукта для быстрого макияжа с утра